<HELP> for explanation

Блог им. MazepaIntraDay

Оцените аналитика

Интересно Ваше мнение о качестве статьи этого аналитика. Зацените по любым критериям, пожалуйста.
В Украине этой осенью будут проходить очередные парламентские выборы. Политики то и дело «бьют себя в грудь», обещая очистить страну от коррупции и предоставить новую экономику столь бестолковому отечественному избирателю. Не проводя анализ предвыборных программ, посмею предположить, что конкретных планов действий там, мягко говоря, не очень-то и много. Рад бы оказаться неправым в этом вопросе. Но, прожив всю жизнь в Украине, на другое надеяться не могу.


Итак, как можно помочь нашей стране стать на «путь истинный» с помощью фондового рынка? Конечно, сам по себе свободный рынок капитала не является панацеей от всех бед, но в структуре крайне необходимых в данный момент мер для страны он все же будет занимать значительное место.

В последние годы одной из наиболее обсуждаемых тем в обществе была пенсионная реформа. В целом она, безусловно, поспособствует существенному оздоровлению экономики страны.


Так, на данный момент пенсии выплачиваются из отчислений работающих людей и ряда пенсионных сборов. Реформа же призвана направить часть отчислений в накопительные фонды. Тут начинается самое интересное: накопительные фонды (они же — негосударственные пенсионные фонды) должны соблюдать требования относительно структуры активов. Из этого следует, что часть отчислений работников будет идти не на выплату пенсий и последующее «проедание», а на развитие экономики страны. В выигрыше, таким образом, оказывается абсолютное большинство.
Далее — кликните на текст.
 

Честно? Если это заметка колумниста, то слабовато с точки зрения стиля, да и полное отсутствие фактуры налицо. А если статья аналитика, то неясна ее цель. Поругать власти? Это не задача аналитика. Спрогнозировать, как будут развиваться события и как они скажутся на движении рынка? Тут не проглядывается конкретных оснований для прогнозирования, это гадание на ромашке. О реформе, насколько я поняла из текста (не живу на Украине и не слежу за ее политикой), пока только говорят — это желательное событие, которого еще никто не обещал (я могу ошибаться, но это вытекает из текста). Ну вот торгуй я на украинской бирже — какую именно информацию из этого комментария я должна была бы для себя почерпнуть? Как это поможет мне сориентироваться на рынке?
Так что низачот. Увы.
PS. Я журналист, есличо ) На лавры аналитика не претендую )
avatar

marias76


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP