<HELP> for explanation

Блог им. drmarten703

Трейдеры торгующие внутри дня (ОПРОС)

Проголосовало: 190. Воздержалось: 11

Есть ли у вас чёткий план - собрать столько то пунктов за торговую сессию. p.s можно плюсануть топ СПС
 

Нет. Это бессмысленно. Никогда не знаешь, сколько заработаешь.
Если поставить план, типа, сделать 30 000 руб или 1000$, то будешь искать точки входа и лезть туда, где нет возможностей заработать, только из-за того, что надо сделать $1000.
Торговать надо по системе, а система строится из точек входа и выхода. Увидел, зашел, забрал. Увидел следующий вход, зашел, забрал. И так столько раз, сколько дает рынок.
А в конце дня проверяешь свою прибыль.
avatar

Mr_Investor

Mr_Investor, интересное мнение.
Но мне кажется с чётким планом на прибыль — можно тоже выстроить прибыльную стратегию.
drmarten703, план на прибыль четкий обычно строится на месяц или даже квартал, чтобы знать, когда притормозить, когда ускориться. рассчитать потери. Когда план внутридня, то всё всегда у всех сводится к тому, чтобы добиться желаемой магической цифре.
Mr_Investor,
на месяц вперед?
шутите?
я не знаю буду ли в лонге/шорте ч/з час-два )

норма нужна как раз для того, чтобы тормознуть и снизить рабочий сайз
avatar

ev`

ev`, мы ведь не говорим о стороне позиции. Мы говорим о финансовом планирование в торговле, о money-management.
Пример сегодня. Рынок падает, а у вас план 1000п.п. или 1000$, а рынок продолжает падать. Встает вопрос, зачем сейчас крыть?
avatar

Jmyper

Jmyper, Сегодня он падает, а завтра?
Тут вопрос в стабильности.
С чёткой фиксацией прибыли — можно делать стабильно, но немного.
А без фиксации чёткой прибыли — сегодня сорвал кушь, а завтра сидишь в нулях.

Дело выбора и предпочтений )
drmarten703,
охренительно ты прав +
avatar

ev`

Jmyper, дело в том, что один раз не закроешь — заработаешь, после чего еще раз 10 не закроешь и потеряешь в несколько раз больше заработанного. Это психология, которая ломает на длинной дистанции.
другое дело, когда есть четкая система выхода и риск-менеджмента, которая каждый раз расширяется, и ты делаешь step up. И на долгосроке ты будешь в рынке со стабильной прибылью и постоянным развитием.
2-3% от депозита, и сразу выход, до следующего дня.
avatar

strubka

1.12% / норма дня
avatar

ev`

Однозначно ДА. Всегда есть строгий дневной план в пунктах, неважно в тренде, в пиле, скальп, но план надо взять или день убыточный, но тоже строго ограничен определённым количеством пунктов. Нету никаких гаданий, чёткий вход с чёткой целью и очень очень редко подтягивание стопов чтобы взять больше цели, это когда уже явно прёт или рушится.
avatar

STRELOK

Итак результат опроса — почти поровну
avatar

drmarten703

Так-с… Не знаю почему, но я согласен с Mr_Investor.
И тоже считаю, что вредно иметь план по прибыли, тем более — по сессии.

А вот с оппонентами Мр.Инвестора — не согласен почему-то… Может потому, что трейдерский стаж Мр.Инвестора, судя по профилю, больше, чему у четырёх его оппонентов?

А может быть потому у него трейдерский стаж весьма изрядный, что его правило лучше?
Пардон. Стаж Мр.Инвестора больше, чем совокупный стаж у четырех его оппонентов. :-)
Вестников,
А мне вот кажется что можно как без плана на прибыль сделать прибыльную систему, так и с ним.

Тут просто два принципиально разных подхода.
Но оба имеют места быть.
drmarten703, наверное. Но говорят, что 20% сессий дают 80% прибыли. Это если по распределению Парето судить. А если по статистике трейдинга, то у меня, например, 10% сессий дают 90% прибыли.
Чтобы не порезать эти самые 90% прибыли надо план по прибыли иметь ну очень-очень большой… Настолько большой, что он уже практически не имеет смысла.

Ну, может быть, у Вас — по-другому получится. Что всё же маловероятно, если Вы не скальпер или не высокочастотный робот.
Вестников, тут всё упирается во время и желаемое. ))
Например можно делать каждый день стабильно мало. (И это мало будет достаточно долгое время) Упуская хорошие прибыли. Но через 10 лет стать мульти миллионером например. Т.к риска почти не было. А прибыль хоть и маленькая — но была стабильно.
А можно и без плана — но тут уж повезёт не повезёт.

Оба способа имеют место быть.
drmarten703, извини, но мне кажется, что это — маниловщина. В смысле — неработающая фантазия. Не в смысле — невозможности стать мультимиллионером, а в смысле — «можно делать каждый день стабильно мало, но достаточно долгое время, упуская хорошие прибыли».

«Давайте прибыли течь и по возможности режьте убытки».
Вестников, благодарю за лестные слова. Стаж есть, но не могу судить насколько больше, чем у ребят. Могу сказать только то, что был в жизни хороший учитель, под названием «рынок», который продолжает учить торговле, мани-менеджменту, риск-менеджменту, психологии и т.д.)
План есть но это скорее способ измерять среднюю эффективность, сделки от плана не строю.
avatar

erwin

План, на мой взгляд, нужен. Он позволяет (даже заставляет) выключить терминал, и не жить в рынке почти круглосуточно. А еще он позволяет сохранить прибыль. Давно известно, как легко зачастую до обеда заработать, а после обеда — слить.
avatar

Oksana

Oksana, а трендовикам проще заработать с утра и до вечера.
Т.е., когда день ударный и нажористый с утра, то он более вероятно будет нажористым и после обеда, чем наоборот.

Но психология наша такова, что мы помним лучше моменты, когда у нас отобрали, чем моменты, когда мы сами не взяли то, что нам давал рынок.
Вестников, Как ты понял, мало кто по тренду работает. Ловцы дна:-))) У них 90% прибыльных сделок, а потом одна и сразу автоматика показывает, что жисть паламатая…
Сейчас заклюют:-)))
avatar

Cheburator

Cheburator, не, не заклюём. зацелуем. Потому что грааль рассказал (без стеба). Работать по тренду — это и есть грааль. А что там: ТА, индикаторы, камарилы или паттерны — это уже не важно. Главное — тренд ловить, а не ножи
Oksana, Внутри дня более эффективны контратрендовые планы, ловить тренд в недельной пиле это жопа) Если обвал или пруха вверх это видно на обьёмах, тогда торговля по тренду, но ведь 90 % времени трейдер работает в пиле или просто в чём то невнятном) Кошечка, я не прав да? :))
STRELOK, Котик, прав, конечно.
Нет только одной стратегии, единственно правильной. Контртрендовая будет зарабатывать в пиле, сливать в тренде. Главное стопы ставить.
Для себя я остановилась на том, что один счет будет «ловить» долгосрочные тренды, а другой будет только скальпо-интрадей. И вот экспериментирую давно, но так и не могу себе ответить на вопрос, а какой прибыльнее? Когда пила месяцами, один счет лучше другого, когда ярко выраженный тренд, то они меняются местами.
Oksana, Чмок :)
Сравнивать инвестирование и трейдинг, это тоже самое что сравнивать секс и футбол, общее только то что в обоих случаях потеешь. Никто никогда не будет стабильно зарабатывать в трейдинге пока не поймёт что должен следовать правилам строжайшим, шаг в лево шаг в право-смерть, только так, только так и зарабатывают. Сидеть и ловить большой куш можно месяцами, можно пол года в минусе быть и только потом выкарапкаться. В трейдинге задача зарабатывать каждый месяц, каждую неделю, а лучше каждый день, при любом рынке, в любых условиях, стабильность. тогда можно жить и нигде не работать. А сидеть гадать это всё игрушки значит.
avatar

STRELOK

STRELOK, стрелок — полностью с тобой соглашусь.
трейдинг и инвестирование — разные вещи.
drmarten703, от трейдера до инвестора — одна не верная сделка. )))
@L€KS, ))))))))))))
Я стал устанавливать внутредневную цель, после того как много-много раз рынок забирал назад мой профит.Ну в смысле, наколотил прибыль за день, всё хорошо удача на моей стороне, зачем же останавливатся когда такой профитный день.Продолжаешь торговать, а динамика изменилась и ловишь стопы, и вот уже прибыли нет.Бывало что и в тильт уходил после такого, был плюс, а стал больший минус.Эх.
avatar

Михаил

Некудышный опрос… Вопрос ставиться так, что способен суть запутать сам факт наличия такого вопроса… Трейдер, трейдеру рознь. У одного есть гуд. система. У дргуго тоже есть но не такая, у третьего всё есть а дисциплины нет, у четвертого система кривая… И далее куча вариантов. План по прибыли можно ставить (без психологических последствий) только на достаточно длинной дистанции...(усредня результативность торговли в разнообразных циклах, фазах рынка)… А, что значит для внутридневщика дистанция в день??? Да ничего она не значит…
п.с. Зачем вы путаете сами себя и остальных))))прикольно??))
Дружаев Денис,
Вопрос кристально чист и понятен.
И ответа всего два — да или нет. Чистая конкретика.
Такая же чистая конкретика — как и цена — которая ходит только в двух направлениях — вверх и вниз. ))
drmarten703, абсолютно несогласен. Он также чист кристально как и вопрос " а жив ли Кот" ставящийся в опытах с " котом Шрёдингера"…
Дружаев Денис,
Ну как же. Я спросил у трейдеров которые торгуют внутри дневной сессии. Есть ли у них план в пунктах.
Тут может быть только 2 ответа — он есть или его нет. )
Всё так… Ответов может быть два (по условиям опроса). Но! Мы сдесь (в обсуждениях и коментариях) касаемся, именно, сути, и целесообразности такого опроса (вопроса-ответа)… И также, рассматриваем с разных сторон результаты ответов, и последствия обнарродования подобной статистики, для стороннего наблюдателя.........))
Дружаев Денис, Блин безграмотность моя ...«Здесь»
Думаю, что всё несколько проще, и незачем копья ломать. Кто-то торгует уровни, а кто-то формации. Кто торгует уровни — может сразу сказать, сколько он может взять — или получить убыток. Кто торгует формации — не может это сказать сразу, типа «когда сформируется сигнал в обратную сторону...». Но на самом деле это свидетельство слабой обкатанности системы. Формации также статистически предсказуемы, как и уровни. Вопрос только в опыте. К примеру, я беру примерно треть дневной волатильности EURUSD, хоть тресни. Больше — редко, сложно. Меньше — просто не возникают формаций на закрытие. Т.е. не «никогда не возникают», а статистически. Поэтому и план по пунктам у меня есть, но он — снизу, с оценками рисков.
avatar

FXFighter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP