<HELP> for explanation

Блог им. kramin

Мое недельное голодание и трейдинг.

Так получилось, что последнюю неделю я устроил себе маленькое испытание. Хочу поделиться этим опытом, а заодно и провести интересные параллели.
 
Я вообще-то отношусь к разряду людей, которые получают большое удовольствие от еды. Более того, до этого моего эксперимента я искренне полагал, что если хотя бы день не буду есть, то к вечеру буду валяться в изнеможении. Однако, как показывает практика — резервы нашего организма могут поражать.
 
Началось все само собой в прошлую субботу. Я поздно проснулся, помог с посадкой деревьев и кустов (каждую весну обязательно сажаю несколько деревьев), потом дела в городе — в результате только около 22:00 сообразил, что за весь еще ничего не ел.
 
На следующий день в воскресение, все повторилось заново. Только вместо посадки деревьев много дел в казанском «Циферблате» (мой новый проект, который я запустил месяц назад).
 
В результате утром понедельника я сообразил, что не ем уже два дня. Сама эта мысль меня очень сильно озадачила (вдобавок, у всех на слуху в тот момент была история с голодовкой Шейна за пост мэра) и мне стало интересно.

Таким образом незаметно для себя я втянулся.
 
Неделя прошла достаточно в рутинном режиме. Самым сложным днем оказался вторник (4-ый день от начала). Голова весь день искала повод подумать про еду, и везде чудились вкусные запахи. Пришлось на полную включать силу воли проезжая мимо Макдональдса.
 
Раньше я замечал за собой такое свойство, что если не есть в течение дня, то к вечеру начинала сильно болеть голова (чего-то там такого не хватает мозгу). Чтобы этого избежать я весь день пил много чая с сахаром.
 
Теперь пару слов о том, почему я решил описать свой опыт именно в ключе торговли на рынке.
 
Как раз в этот самый сложный вторник, я поймал себя на мысли, что на уровне мысли, процесс удержания себя от того, чтобы что-нибудь съесть, очень схож с процессом закрытия убыточной позиции (или удержания прибыльной). Вот ей богу!
 
Уверен, что если сделать фотографию активности коры головного мозга, то окажется что в эти моменты задействованы одни и те же участки мозга.
 
Очень часто на сайтах, где общаются трейдеры, можно встретить истории людей, которые рассказывают как потеряли депозит из-за того что не смогли вовремя закрыть позицию. Ребята, проблема в силе воли!
 
Итак, предлагаю для трейдеров имеющих проблемы со стопами и начинающих трейдеров две небольших проверки. Давайте узнаем в чем проблема. Может быть у вас действительно отсутствует базовый для трейдинга навык под названием «сила воли»?
 
Испытания будут достаточно простые. Я сам в свое время проходил каждое из них. Если вы решаете принять мой вызов дайте себе четкий зарок справиться с ними. Прямо сейчас, до того как вы начали читать дальше.
 
Итак, если вы решили, то выбирайте себе любое:
 
1. Самая быстрая проверка. Встаньте. Вот прям сейчас. Разведите руки в стороны буквой Т на уровне плеч. Засекайте время. Вы должны простоять так 15 минут. Не имеет значения ваша физическая подготовка, возраст, вес и прочее. Любой человек может сделать это. Вопрос в том, хватит ли у вас силы воли. Где-то на 5-6 минуте вам покажется, что это невозможно. Мышцы будут умолять вас расслабиться и опустить руки. И только ваша воля может удержать их на месте. На 12 минуте у меня начали дрожать пальцы, а потом и обе руки целиком. Вместе со мной испытание проходили еще 4 человека. Трое парней и одна девушка. Все 3 (!) парней сдались. Девушка продержалась вместо со мной до конца. Я повторю еще раз — это исключительно вопрос вашей силы воли. Это может сделать каждый.
 
2. Другая проверка. Не ешьте ровно одни сутки. Вот прям с этого момента. Как прочитали эту фразу. Засеките время. Сутки это так мало. Пейте чай, но без печенья. Это даже полезно для организма — устроить ему разгрузку.
 
Итак, если вы сначала дали себе зарок, а потом плюнули на него и не сдержали обещания данного себе — у меня есть для вас две новости. Плохая и хорошая.
 
Плохая новость состоит в том, что у вас нет достаточной силы воли. Лучшим решение для вас будет закрыть торговый терминал и не возвращаться к торговле до тех пор пока вы что-то не измените в себе. Иначе итоговым результатом вашей торговли будут только убытки. Могу даже предположить, что вы скорее всего еще и курите.
 
Хорошая новость состоит в том, что силу воли можно развивать и тренировать. Я вообще говоря, не большой специалист в данной теме, но наверняка есть специальные упражнения для этого. Займитесь этим сегодня же, если хотите что-то изменить.
 
Еще одним интересным следствием моей недельной голодовки стала потеря лишнего веса. По 700 грамм ежедневно. Надо, конечно еще уточнить, что на начало недели я весил 100 кг, при норме для моего роста 85 кг.  И к тому же уровень моей физической активности достаточно высок (всю неделю я утром ходил в тренажерный зал, делал упражнения на пресс + немного плавал, и дважды за эту неделю сходил на тренировки по баскетболу). Насчет веса конечно история еще не закончилась, мало его потерять, не менее сложно удержать новый вес. Если опыт будет успешным и мне удастся закрепиться на уровне 95 кг, то я обязательно повторю эту неделю, чтобы довести вес до нормы в 85 кг.
 
Ну вот вроде и все. Готов ответить на вопросы и обсудить этот опыт.
 

подобные голодовки вредны и для сжигания лишнего веса малоэффективны, т.к. включаются в организме процессы которые с жигания жира переходят полностью на сжигание мышц.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Подобные голодовки очень полезны, так как очищают организм. Но проводить их надо после консультации с врачом
burboss2, так его не засоряйте и все будет хорошо.
Я как разошелся в августе с бывшей — 10 кг сбросил ))) — голодаю — дома не ем.
Федоров Михаил, блин… вот жеж… а у меня и расходиться не с кем… поэтому я всё ни как не худею и не худею :)))
голодание не всем людям полезно, м.б. даже опасно для их здоровья
avatar

rosov

rosov, это если прям голодание-голодание. Как Шейн вон 30 дней сидел без еды. У меня уж так — баловство. Неделя всего.
Артем Крамин, здесь Шеин голодает.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=aE3pE0hZI5s
antand, ваша ссылка бред какой-то. Видео из штаба. Где-то стоят стаканы с соком и лежат пряники. Как из этого делается вывод что Шейн ест?
Артем Крамин, а Вы откуда знаете, что он 30 дней голодал? Как он голодал, пил водичку а может и тот сок? И у него хватило сил поучаствовать в проводимых мероприятиях.Энергию из воздуха брал.
Хороший материал… аФтару плюс… (добавил в избранное)
Понравилось вот это сравнение:«Как раз в этот самый сложный вторник, я поймал себя на мысли, что на уровне мысли, процесс удержания себя от того, чтобы что-нибудь съесть, очень схож с процессом закрытия убыточной позиции (или удержания прибыльной). Вот ей богу!»
Таки да… имел как-то несколько раз в своей жизни обходиться по нескольку дней без еды… Ну, или почти без… Ооочень схоже…
avatar

XoXoL-T

а Я вот взял, прямо сейчас, и закрыл убыточную позу! ;)
avatar

.*Trader*.

Kliment Efimov InSc, отлично. Значит не зря статью написал )
Артем Крамин, да эт опыт скорее, НО за статью + конечноже! ;)
Kliment Efimov InSc, походу правильно сделали…
XoXoL-T, убытки нужно любить, и ненавидеть прибыль! ;)

… народная (трейдерская) мудрость! ;)
тест 100 с другой стороны должен быть и тогда на 85 дорога открыта.
avatar

loureed

лучше для похудания и т.д. физические нагрузки. Самое лучшее это бег. В день км 5 и нормально. А после такой голодовки опять все наберется даже еще больше, при меньшем количестве еды. Т.к. расшатывается как гормональный баланс так и метаболизм.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, согласен с вами. Поэтому сейчас начал восстанавливать походы в бассейн (у меня спина больная, поэтому бегать мне не подходит)
Артем Крамин, А так за выдержку плюс. Все таки тоже показатель дисциплины. Я бы так не смог. )
Артем Крамин, степпер (лыжи) — там нет ударных нагрузок в отличие от дорожки… ну и руки/плечи работают…
SergioSPb, плавание лучше.
VladimirB, я на 3ем разряде остановился :)) ну и 50м под водой — это военно прикладной вид спорта…
SergioSPb, я пока 25 только тяну. Хотя папка у меня проныривал и 50 в свое время.
SergioSPb, ого. )
Артем Крамин, Бассейн хорошая штука…
чтобы похудеть -не ешь много вот и всё. Попробуй питаться только салатами например (минимум подсолнечного масла, только овощи). Эффект тот же самый будет. А ничего не есть, это вредно. Я вот тоже, было время, с работой и учебой сильно заморачивался, в итоге — открылось кровотечение в кишечнике — чуть не скопытнулся. Поэтому голодать не оветую.
avatar

La_resistance

кстати тоже надо бы заняться скидыванием лишнего. )) Есть кг так 5 лишних.
avatar

B.Vladimir

Супер статья, Это по мотивам Норбекова? Пример из первого задания видел в одной из его книг=)
nsv-trader, я тоже где-то читал, и возможно у него. Но не помню уже точно.
Способ обмануть внутренний голос. Когда он вам говорит вот бы покурить, поесть, выпить вы говорите конечно вот сейчас курнем, поедим, тарелку пельменей например, выпьем вискаря бутылочку. И вы заметите что он успокоится прям тут же, ваш внутренний голос. Надо соглашаться с ним, но делать все наоборот.
Голодание требует не силы воли, а умения управлять собственной головой — все страхи и мифы в ней — миф о трудности голодания человек загоняет в
неё сам, а потом из всех сил боится… о чём говорю знаю — сегодня 16 день голодания из 21…
Возможно мы одно и тоже разными названиями называем. Но важна суть — согласитесь для закрытия убыточно позы нужно вот это же самое умение «управлять собственной головой — все страхи и мифы в ней».
Артем Крамин, а упёртость силе воли не синоним?
Млин, что за бред опять на главной появился. Есть сила воли, нет. Совсем заняться не чем? Для ваших жирных тел есть спорт залы, а не смарт-лаб. Там и похудеете и силу воли протестируете.

А давайте еще писать о том, как надо часто трусы и носки менять. От этих результатов выведем аналогии с результатами торговли. Млин, тупотня какая-то.
avatar

Cowperwoods

Главное заблуждение людей мечтающих похудеть в том что нужно голодать или почти не есть,
Главное это не пить, тем более сладкую воду
жир медведя уходящего на спячку состоит из воды и углеводов
то есть сахара,
Спортсмены гоняющие вес, высушивают себя разными способами
Ваше тело, вернее ваш жир состоит на 95% из воды,
высушивая тело Вы сжигаете жир

пообщайтесь на эту тему с боксерами или борцами,
реально участвующими в крупных соревнованиях
они Вам очень много интересного расскажут на эту тему
avatar

Balboa

Balboa, Согласен… Все считают что не есть и похудеешь… Ага…
Balboa, они просто мухлюют с весовой категорией…
Tot, а Вы попробуйте 10 — 15 кг смухлевать?
Balboa, людям далеким от спорта, более менее в серьезном плане это не понять. Доказывать все равно что горох об стену кидать.
Клизму перед голоданием нужно было сделать :-)
avatar

Alwinex

кстати для меня лично дисциплина и т.д- это режим питания. Я спортсмен, на данное время уже просто любитель. И я соблюдаю режим питания и диету. Ем 6 раз в день, но по диете и по режиму. Вот это мне кажется больше показатель дисциплины и силы воли. чем просто заниматься чем то и не есть.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, и у меня на данное время лишнего ну максимум кг так 5, а вес мой 93 при росте 177
VladimirB, это простите дохрена. Мой сейчас 95 на 189, и я считаю что 10 лишних.
Артем Крамин, так простите какого качества у вас масса? )) вот лично у меня даже вены очень выпирают. масса практически сухая. кг 3-5 сжечь и вообще сухарь ))
Если будете в течение дня ходить пешком 2 часа, лишний вес сам уйдёт. И псё!!!
avatar

Cheburator

Cheburator, а если я буду вкидывать в себя тысяч так 5 каллорий в день, причем по большей части углеводы, то тоже уйдет? ))
VladimirB, тогда 3 часа.
Cheburator, однообразная нагрузка не способствует сжиганию жира. Т.е. даже бег должен быть неравномерным. С ускорениями в течении всего бега.
VladimirB, В 2005 был период 6 месяцев, когда вес откорректировался с 86 до 74. Много ходил пешком. Да, забыл, не бухал вообще:-)
Cheburator, вот, плюс еще питание возможно изменилось.
Вот тут ejjik.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4 человек недавно 40 дней голодал. Уже не первый год, в принципе, старается подробно описывать свои ощущения.
avatar

MegaFan

при голодании более 10 часов вырабатывается фермент который новую пищу будет преобразовывать в жир
avatar

autotrade.ru

аис.рф, чиво?
аис.рф, организм после такого времени голодания начинает переключатся так сказать на критический режим работы. Т.е. накапливать при любой возможности жир и сжигать мышцы. А жиры сохраняя на самый крайний случай.
avatar

terra_aura

Голодал две недели, круто после этого себя чувствуешь!
лучше спортом заниматься. А не голодать. А то одни лентяи собрались тут.
avatar

B.Vladimir

Келли Макгонигал «Сила воли. Как развить и укрепить», «Манн, Иванов и Фербер», 2012 год.
ru.wikipedia.org/wiki/Крамин,_Артём_Анатольевич Артем, а Вы тот самый Крамин, который попал на 37 млн при строительстве кроликофермы?
Чорный Пластилин, на фото сходство есть)))
www.kommersant.ru/doc/1161731 Развод на кроликах
Я сначала подумал — опечатка. Ибо у меня обычно сначала — трейдинг, а по результатам — недельное или больше — голодание.
Вестников, Трендовики силачи! Сперва в размерах до кота усохнут на пиле, потом до размера среднего бегемота на тренде разрастаются:-)))
Cheburator, :-)))

Ни то что сексуалисты-доходяги!
Вестников, Всё верно! Финансовые сексуалисты игнорирующие тренд усыхают до размера среднестатистического мыша:-))))))))
Артём, голодание(пост) дело правильное и нужное каждому. Это одна из методик самосовершенствования. Голодайте на здоровье, если чувствуете в нём потребность и старайтесь делать это с удовольствием. Не слушайте злопыхателей и противников голодания, они, как правило, панически боятся пропустить очередной приём пищи и всячески пытаются оправдать чревоугодие(у христиан — смертный грех).
Мой опыт — 30 лет… не фанатик; без расписания…
из практики: не ставьте себе целью регулировку веса, он сам собой придёт в норму…
старайтесь не увлекаться длительными постами, от 1-3-х дневныех голоданий вошедших в привычку эффект больше, а результат устойчивее…
помните, главное — выход из голодания, чем постепеннее, тем меньше шансов навредить себе…

Пифагор (вегетарианец, регулярно практиковавший длительные голодания)стал чемпионом одной из первых Олимпиад по кулачному бою… и в науках достиг немалых высот…
… чего и всем нам желаю…
avatar

Slavdey

это не кокосовая ли у Вас диета была?)))
avatar

xxx64

Чай с сахаром это уже не голодание, в кружке (250мл)85-90 калорий. 20 кружек чая за день — вот тебе суточная норма для взрослого чел-ка.
avatar

Aone

открываю секрет!!! что бы удержать прибыльную позицию надо иметь или алгоритм ведения позиции, либо торговый алгоритм, и лучше все это запрограммировать, что бы когда поза пошла вашу сторону просто выключить монитор и пойти отдохнуть или снять стресс полученный при открытии позиции))!!!
То же самое для убыточной позы!!!
pestrik999999999, это вы мне рассказываете? )
Артем Крамин, ну я думаю Вы это знаете))), только мне не понятно, зачем Вы эту херню пишите)))? ну а вообщем то это для тех, кто в том посту во все это верит)))и считает что так и надо)
pestrik999999999, это разминка. давно ничего не писал уже )
Аналогия трейдинга и голодания полнейшая! Стопроцентная!

Сколько книг о пользе здорового образа жизни, в частности, о пользе голодания. Нет проблем, купил/скачал из ИНЕТА, и вперед, выполняй инструкции и получай пользу! Но многие ли так поступают?!

Книг/аудио/видео о пользе системного трейдинга не меньше, купил/скачал, и вперед, выполняй инструкции и получай профит!

Но проблема и здесь и там — одна и та же. Все всё прекрасно понимают, знают наизусть золотое правило трейдинга! Но как доходит дело до исполнения, то все сразу куда-то девается…
avatar

Scriptolog

Scriptolog, бред полный!!! проблема в другом, что когда тестируешь эти системы они не хера не работают!!!
а не в голодании дело!!!
проблема в том что бы найти жизни способную систему!!!
pestrik999999999, на мой взгляд, не работают сложные и дорогие новомодные системы трейдинга (голодания),

жизнеспособными оказываются лишь простые и проверенные временем системы, что в трейдинге, что в голодании…
Scriptolog, ну пример простейшей системы плиз)) которая работает))
pestrik999999999, так я же и говорю, что правила общеизвестные и простые, но отсюда еще не следует, что они легко выполнимые.

Что касается голодания — не жрать после 18:00 час., не употреблять жареную и острую пищу и т.д. и т.п.

В трейдинге свои правила — не перегружать счет плечами, под риском — не более 2%-5%, режь убытки — дай прибыли течь и т.д.

А теперь внимание — вопрос, кто получает пользу от голодания или профит от трейдинга? Тот, кто выполняет соответствующие правила систематически (т.е. по системе) или бессистемно? Ответ очевиден.

И не спрашивайте меня о примерах простейших систем, они все лежат в открытом доступе, им нет числа. Вопрос в другом, сумеете ли Вы дисциплинированно и систематично исполнять правила данной системы.
Scriptolog, да не вопрос, я просто за программирую ее и все и робот будет дисциплинировано их выполнять, где они?
я просто уверен, что когда я их запрограммирую они работать не будут, то ль ко лишь по тому что не не чего рабочего в открытом доступе!!!
Дайте хоть одну систему, которая работает, но которая страдает от нарушения правил, дайте!!!
Полезное дело. При занятиях трейдингом способность неделями выдерживать голод очень пригодится. Нужно еще семью приобщить.
Также желательно развить навыки обходиться без одежды и жить на улице.
:)
avatar

obges

obges, +100)))))))))))
такая пиздабольная история, аж пиздец
да, всех от рынка по-разному плющит
avatar

dhong


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP