<HELP> for explanation

Блог им. ShlykoVV

Нефть Brent торгуется на бирже ICE в Лондоне..

На товарных биржах торгуются 3 основных сорта нефти: Brent, Light Sweet и WTI. Эти сорта также называют маркерными, потому что цены на остальные сорта определяются по отношению к маркерным — например, цена за баррель сорта Brent плюс (или минус) 2 доллара. 

Маркерные сорта котируются на двух крупнейших товарных биржах, специализирующихся на торговле энергоресурсами, — NYMEX (New York Mercantile Exchange) и ICE (которая раньше называлась International Petroleum Exchange). В Нью-Йорке котируется сорт Light Sweet, а в Лондоне, на ICE – Brent и WTI. Хотя торги проходят в биржевой яме (питовые контракты), в последнее время торги осуществляются и посредством электронной торговли почти 24 часа в сутки.

Базовым активом для фьючерсного контракта BRN является североморская нефть марки Brent. Она торгуется на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне. Официальное название контракта – Brent Crude Oil, а биржевой символ – BRN.

Месяцами поставки для этих контрактов является каждый календарный месяц, потому вы можете встретить контракты с тикерами: BRNF9, BRNG9, BRNН9, BRNJ9, BRNK9, BRNM9, BRNN9, BRNQ9, BRNU9, BRNV9, BRNX9, BRNZ9, причем цифра в конце обозначает год поставки, а буква перед ней – соответствующий месяц. 

Размер фьючерсного контракта на нефть марки Brent составляет 1000 баррелей, то есть примерно 132 тонны. Котировки указываются в долларах и центах США за баррель. 1 тик составляет 0,01 и стоит 10$.

Первоначальная маржа для открытия 1-го контракта в терминале Broco Trader 4.0 составляет 2500$. Поддерживающая маржа — в два раза ниже, то есть 1250$. Более подробную спецификацию контракта вы можете найти на сайте brocоmpany.com или непосредственно в терминале.

Торговля контрактом на на нефть Brent на ICE начинается с 04:00 в понедельник и заканчивается в 02:00 в субботу. Время московское. Каждый день торги закрываются на двухчасовой перерыв.

Контракты заключаются на поставку в любой месяц года в течение ближайших 8 лет.

Здесь вы можете найти полную биржевую спецификацию инструмента https://www.theice.com/productguide/...tml?specId=219

Одновременно торгуются 36 месячных фьючерсных контрактов (каждый месяц в ближайшие 3 года) и долгосрочные фьючерсы (3, 4, 5, 6 и 7 лет). Основные объемы торгов обычно сосредоточены на трех ближайших контрактах. 

Источник: www.procapital.ru
 

Light Sweet и WTI это вообще-то одно и то же)
avatar

karapuz

karapuz,
ы-ыы ) +
avatar

ev`

ev`, а чтобы окончательно всех запутать (и это совсем немногие знают), добавлю, что смесь Brent может идти в поставку по фьючерсным контрактам на Light Sweet. дисконт 30 центов на баррель. (Nymex Rulebook, п. 200.13, стр.4)
www.cmegroup.com/rulebook/NYMEX/2/200.pdf
karapuz, только торгуются на разных биржах))
Виталий Шлыков, нет
karapuz, NYMEX и ICE одно и тоже?
Виталий Шлыков, фучи на WTI и LightSweet — одно и то же
Виталий Шлыков, а если говорить о сортах, то light sweet — это вообще не сорт. Это родовое название нескольких сортов. Под light sweet понимается следующее:
американские сорта — West Texas Intermediate
Low Sweet Mix (Scurry Snyder)
New Mexican Sweet
North Texas Sweet
Oklahoma Sweet
South Texas Sweet

иностранные сорта (могут поставляться по фьючерсам на light sweet с дисконтом)
U.K.: Brent Blend
Nigeria: Bonny Light
Nigeria: Qua Iboe
Norway: Oseberg Blend
Colombia: Cusiana
karapuz, сейчас точно все запутаются
Виталий Шлыков, если бы немножко внимательнее прочитали спецификацию фьючерса на WTI торгующегося на ICE, то несомненно обнаружили бы, что
а) он расчетный
б) расчет производится по котировке фуча Light Sweet Crude Oil торгующегося на NYMEX
Таким образом, совершенно несомненно, что никакой разницы между фучами на light sweet и wti — нет.

The West Texas Intermediate Light Sweet Crude Oil futures contract is cash settled against the prevailing market price for US light sweet crude. It is a price in USD per barrel equal to the penultimate settlement price for WTI crude futures as made public by NYMEX for the month of production per 2005 ISDA Commodity Definitions.
karapuz, Это как акция Газпрома и фьючерс на нее))
Виталий Шлыков, нет, это как фьючерс на золото на comex и на forts
Виталий Шлыков, кстати беспоставочный фуч на brent тоже на nymex таким же образом торгуется как и light sweet на ice.
bz тикер
здесь ее как вбить?) www.tradingview.com/e/7vb4fjmr/
avatar

antey


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP