<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Саммери торгового дня 1 мая: разбор выступлений ФРС, что же они нам хотели сказать?

Саммери торгового дня 1 мая: разбор выступлений ФРС, что же они нам хотели сказать?Сегодня был большой день для ФРС. Публично выступили почти что все члены FOMC — это люди, которые решают, что будет в мировой экономике, и где будут рынки. К их словам стоит прислушаться. Привожу основные моменты их выступлений. Опять же,кому лень читать — никаких тектонических сдвигов в позиции представителей ФРС не произошло, кто был uber-dovish им и остался, кто является ястребом, лишь подтвердил свои взгляды. Ничего существенного про QE3 мы не услышали. Однако, в этих выступлениях есть многое, что способно пролить свет на позицию ФРС и на будущее рынков. Итак, по порядку

 
Президент ФРб Сан-Франциско Джон Уилльямс сказал, что похоже, Саммери торгового дня 1 мая: разбор выступлений ФРС, что же они нам хотели сказать?экономика США вырастет на 2,5% в этом году. Консенсус прогноз составляет  2.3%, в то время как ФРС ожидают 2.4-2.9%. По мнению Уилльямса, рост ускорится в 2013 году. Жилищный сектор до сих пор весьма слаб. Производство развивается хорошими тепами. Потребление – не то, что будет двигателем экономики в ближайшие несколько лет. Рост придет из других областей (из каких?) Если инфляция устойчиво поднимется над уровнем 2% ФЕД будет вынужден убрать чашу с пуншем. Но что в данном случае означает «устойчивый»?  Он заявил, что поддержит дальнейшее смягчение, если инфляция упадет, в безработица захлебнется на уровне около 8%. Уилльямс – один из самых голубинных представителей ФРС.

 
Саммери торгового дня 1 мая: разбор выступлений ФРС, что же они нам хотели сказать?Президент ФРБ АтлантыДеннис Локхарт и  Президент ФРБ ЧикагоЧарльз Эванс, самый злостный голубь в стане ФРС, также известный как «Чарли-Пожарный Кран», совместно давали интервью каналу CNBC. Чем они нас порадовали? Эванс, как обычно, держит руку на пульсе и готов сделать больше, но о QE3 напрямую не говорил. Умеренный Локхарт заявил, что пока рановато что-либо предпринимать. Также сказал, что одна из целей ФРС – не наврядить рынку и доверию. Локхарт почти напрямую сказал, что ФРС должен сократить баланс, что это ведет к недоверию и инфляционным рискам.
Что касается Эванса, так он еще добавил, что отойдет от голубинных взглядов только еслиувидит несколько лет роста американской экономики выше 4%… этим все сказано.

 
Затем на сцену вышел президент
ФРБ Ричмнода Джефри Лэкер. ОнСаммери торгового дня 1 мая: разбор выступлений ФРС, что же они нам хотели сказать? ожидает, что в этом году ситуация с безработицей значительно улучшится. Что улучшение занятости повлияет на уверенность
потребителей. Что эта уверенность воплотится в росте экономики в 2012 на 3%. А если так, то почему бы не повысить ставки уже в 2013?
 


Ричард Фишер уже выступал вчера.  Сегодня он опять обрушился с критикой на Конгресс. По поводу QE3
-          У нас и так влито ликвидности более, чем нужно
-          Я не поддержу QE, пока не выйдет по-настоящему кошмарная статистика
-          Да и никакое количество монетарной поддержки не сможет справиться с фискальными проблемами, о которых все говорят
Позиция Фишера ясна – дальнейшее QE только навредить, ФРС сделал свое дело, теперь пошевелиться должен Конгресс.
 
Наконец слово сказалПлоссер – один из самых жестких ястребов в ФРС, как и Фишер.
— Помощь все еще нужна, но может быть, стоит пересмотреть сроки (до конца 2014)
— Восстановление может сорвать только резкое повышение цен на нефть
— Ожидает увидеть безработицу на уровне 7-8% к концу года
— Монетарное смягчение и разгон инфляции не поможет сокращению безработицы
— Ставка может быть поднята к концу этого года.
 
 Все это тихо закулисами слушал главный мировой Кукл по имени Бен, и красноречиво, всем своим видом как бы намекал рынкам на то, что QE3 пока ждать не приходится))

Саммери торгового дня 1 мая: разбор выступлений ФРС, что же они нам хотели сказать?

 
 
 
 
 
 
 

Ловить интонации в словах Бени — вчерашний день. Смотрим за жестами. Если видимый на фото палец средний — КУ3 не будет, если указательный — внимание, скоро КУ3!
Трейдеры — хирурги или ортопеды — вы какой палец видите?
Иван Кузьмич, мне кажется, надо, в первую очередь, обратить внимание на то, что он как то странно выгнут… специалисты говорят, что столь сильный выгиб обещает запуск QE не менее чем на 700 млрд $ в сентрябре…
У них там в ФРС давно созрело общее недовольство тем, чем занимаются, вернее не занимаются, конгресс и администрация Обамы.
Обамыч на занимал деньжищ и тупо их раздал через талоны на питание и прочие соц.выплаты. А потом гордо читает в американской статистике как там у них выросли продажи.
Ага, знаем как.
В общем, не всё так радужно, КуЕ до осени, конечно же не будет, но вот дальше — посмотрим.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP