<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Саммери торгового дня 30 апреля: страсти по ПИГС, провальный Даллас и жирный палец в золоте

Честно говоря, за вечер произошло столько всего, что даже не хочется  начинать писать топик

Начну с Испании

Любимое многими, справделивое и непорочное агентство Egan -Jones присоединилось к старшему брату и понизило рейтинг Испании до BB+с BBB-, и это уже второе их понижение за 2 недели. Видимо, даже «независимые» эксперты уже признают всю тяжесть проблем на Пиренеях. Также испанский ЭкоФин сегодня порадовал заявлением о «проблемном банке»
  • Нужно отделить плохие долги по недвижимости
  • Необходимо, чтобы банки занимались основным бизнесом
  • Мы не будем искать новой помощи для банков
  • В ближайшие дни ожидаются новые сделки по банкам
  • Намекают о фондировании со стороны ЕЦБ и ЕС для поддержки
  • Французские выборы не повлияют на фискальный Пакт
Из других проблемных ПИГСов выделилась Италия, которая заявила, что готова пересмотреть планы по тратам 80 млрд евро в краткосрочном периоде и295 в среднесрочном. Что означает «пересмотреть»? 


Совсем забыл про Грецию, где сегодня банковское кредитование показало сокращение на 4% за прошедший месяц. Вспоминаю университетские лекции по макроэкономике — это ведь не то, что ведет к росту и сокращению дефицита, верно? 

Ну и закончим с ПиГСами на Португалии — сегодня Кабинет министров утвердил бюджетный план
  • Первоначальный лимит для затрат будет понижен до  3.2% в 2013
  • Общие затраты понизятся до 2.14% к 2013 году
Напомню, что в последнее время, португальские доходности поразительно спокойны

Меркель утверждает, что нет никакой альтернативы фискальному договору. Жан-Клод Юнкер вторит ей, заявляя, что рост не может быть обеспечен за счет роста расходов и фискальных угроз. Также он пообещал, что евробонды будут… но нескоро, только когда произойдет фискальная интеграция Еврозоны — то есть очень нескоро… Все это противоречит риторике Оллланда, который хочет все и сразу. Вот я о чем сейчас думаю -горничную надо было не к Стросс-Кану посылать...
Между тем, в Европе разрабатывается таинственный Пакт о росте, или что-то подобное, нечто похожее на План Маршалла… но о нем надо писать долго и подробно, точно не сейчас.
 

Но отвлечемся от Европы — из Азии пришла интересная новость — ожидается, что в четверг группа стран ASEAN (10 участников, в том числе Китай и Япония) увеличат свой совместный валютный своповый пакт до 240 млрд $ — в 2 раза больше, чем сейчас.  Chiang Mai Initiative (CMI) — это многостороннее соглашение о валютном обмене, которое основывается на валютном резервном фонде. В принципе, это давно уже известно, но тем не менее, позитивно для доллара и евро. В то же время, это капля в море — резервы Китая и Японии составляют 3,2$трлн и 1,2$трлн соответственно. 

США пересмотрели свою смету по заимствованиям на второй квартал. Ожидается, что штаты займут $182 млрд вместо $201 млрд. Второй квартал обычно означает спад в заимствованиях, так как растут налоговые пополнения, в то же время, ожидается, что в третьем квартале, заимствования возрастут до $265 млрд, в прошлом году — $190 млрд.


Про Чикаго уже писали,индекс Dallas Fed вышел на уровне -3.4 против ожиданий +10.8… очень плохо. Вернее, в текущей реальности, хорошо. Это минимальное за 7 месяцев значение. Новые заказы упали на -1.0 (прошлое — 0.3), безработица 11,8 (прошлое 21,7)

Золото, обвалившись после выхода удобовримых данных по личным расходам, в ходе сессии устремилось вверх. На рынках ходят слухи, что это, на самом деле, был чей-то «золотой палец», набравший  7500 контрактов за 1 минуту. Good deal!

в 5.00 выйдет официальный PMI Китая. В 8.30 Банк Австралии объявит о решении по ставке.

Всем хорошего сна)

 

JohnGalt, спасибо!
avatar

Tatiana

Кто австралийца шортить будет?

У меня на 4-х часов тайме сигнал на шорт.
avatar

macdee

macdee, у меня тоже, по времени 5-7 сессий. Но вы же понимаете, что собираетесь торговать то, что произойдет завтра за закрытыми дверьми. что они решат, 25 или 50? что будет написано в стейтменте? насколько все учтено? не все так очевидно)
ДжонниГалт, это понятно, читал ваши сообщения))) поэтому только один ордер ставлю)
macdee, собираюсь шортить, но только думаю ордер выставить минут за 10 до выхода данных
Tatiana, аналогично
Tatiana, так разнесут же на волатильности)
хотя возможно все! но посмотрите, что было с йеной в пятницу…
ДжонниГалт, йену зафиксировала сразу профит 65 пп, хотя можно было взять больше.я на новостях выставляю ордер минут за 10 до выхода, и если новости не оправдали ожидания, тут же удаляю ордер.
ДжонниГалт, если пойдет снижение, то профит зафиксирую сразу
ну, всем удачи)
ДжонниГалт, спасибо! И вам успехов!
Только не набравший, а скинувший 7500 контрактов за минуту, имеется ввиду провал на 15 долларов, как можно провалить цену набирая контракты, набирая в шорт? :)
ФИО: Vialcola, Если набирая в шорт, то это жесть совсем, только крупные активные позиции на стате не набирают.
ФИО: Vialcola, да там смысл, что произошел обмен 7500 контрактов золота, скорее всего, кто то набирал позу по такому случаю, все ИМХО
ДжонниГалт, Тут подумал а если это кто то реально продал? Реально готов поставить, ну отнимем обЪем спекулей стопы там и всякое такое 500000 унций, 1000 пудов золота, это будет прикольно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP