<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Результаты месяца (апрель 2012)


Результаты месяца (апрель 2012)

(торговал производными финансовыми инструментами  (fRTS и др.)  Будет много букв.

1. История. Каждый проходит свой путь. Не судите строго.

Раньше торговал акциями. Торговал редко, исходил из среднесрочных и долгосрочных перспектив. Но после существенного слива в 2011 году и «просирания» всего профита по итогам прошлых лет, решил нах это надо.  «Все, что было нажито непосильным трудом, все пропало…». Что люди пережили 2008 году, ЧАСТИЧНО почувствовал на своей заднице.

Сформировал такую позицию (личная).

a)      Если покупать акции то только на старость, т.е. купил и забыл. Недостатки: долго,  неопределённо, без существенного развития в трейдинге и без существенной денежной мотивации.

b)      На мелких акционеров в России крупные собственники, менеджмент, государство в большинстве случае «клали свой волосатый…». Возможно этот пункт мое «оправдание».

c)       Если хочешь зарабатывать на рынке, надо начинать вкалывать. Чтобы быстро ощутить результаты (получать быструю отдачу на затраты) нужно торговать очень ликвидными и понятными инструментам,  с возможностью использовать плечи, не платить за позицию ШОРТ (и еще рад менее важных параметров).

d) Торговля на бирже — это отъем денег одними у других.

Результат. Решил сфокусироваться на фьючерсах.

2. Первый свой депозит я слил. Но так как он был экспериментальный и небольшой я не огорчился. Был готов к этому. Сделал выводы (почему-то только потеря СВОИХ личных денег заставляет что-то делать).

3. Решил начать заново. Начал с построения системы адаптивной к торговле на fRTS.
Работа пошла:  начиная с просмотра в 7 часов утра азиатских рынков до 1 часа ночи просмотром архивов передач РБК ТВ и статей в smart-lab.ru. Начал работать с TSlab (не посчитайте рекламой). Посвятил этому немало времени. Получил положительные «виртуальные» результаты. Добавил в стратегию «фундаметальный» фильтр. Сменил терминал (Quik, показался мне очень неудобным для активного трейдинга), сменил брокера (у старого часто падали сервера, это раздражало). Проработал ряд технических проблем. Разработал систему штрафов (для себя) за нарушение системы.

Цель второго захода: минимум — НЕ слить депозит, хорошо – получить прибыль соразмерная банковскому депозиту, отлично – получить доходность соразмерную доходности ПК.

Результаты торговли первого месяца «перезагрузки» с учетом всех комиссий и платы за софт 66.93%. (график брокера приложить не могу, потому что он что-то не дает его возможность построить в л/к).

Соглашусь с теми, кто скажет, что один месяц не показателен. Но я уверен в одном: труд вознаграждается.

4. Напишу цели на май: сохранить результаты роста, работа над усовершенствованием текущей системы. Работа над альтернативными стратегиями.

5. Особая благодарность за труд и влияние на мое развитие: Дмитрию Солодину, Шагардину Дмитрию, ДжонниГалту, Рыбакову Алексею.
 
P.S. Интересующимся. Пока система штрафов такая.

 Работаю над ее усовершенствованием. Прорабатывается п.3. (стратегия боковик, стратегия тренд). Скажу сразу, мотивирует слабо, но заставляет оторвать зад от монитора и подумать над ошибками.
 
  1. Оставил «нулевую»  позу без присмотра  -  20 отжиманий.
  2. Полез в сделку без оснований (просто так) – полы на этой неделе в квартире мою я (и т.п.)
  3. Оставил существенную (2% от депозита) убыточную позу без присмотра – отсутствие алкоголя в «меню» на неделю.
  4. Не закрыл убыточную позицию (согласно стратегии) стопом (снял стоп или еще хуже не поставил его) — перечислить из своей основной зарплаты 2% на благотворительность.
Хочу добавить 5 пункт:  тролить на smart-lab.ru (пока вроде этим не грешу, но рука иногда так и тянется) – 5% на благотворительность от з/п.
 

Netinvestor, есть недостатки, но они не критичные. Переписываюсь с разработчиками по усовершенствованию терминала.
AndreiSk, Соглашусь с комиссией, если такие объемы гонял по акциям, результаты были однозначно хуже. Прихожу к тому что, если ты спекулируешь, лучше торговать фьючерсами (ликвидными).
Руслан, я так понял за апрель почти 70% от депозита?
Максим Гирько, Максим Гирько, 66,93% от внесенных средств (на самом деле больше, так как вносил средства частями (2 раза — в начале и в середине месяца)).
Руслан, отлично
Тут многое еще от суммы зависит.На большую сумму такие проценты за месяц не заработаешь.Реально работающие роботы на больших депо столько за год зарабатывают, но стабильно и постоянно из года в год.
Rendel, Соглашусь, большие деньги давят на мозг, Но если есть четкая стратегия — пока пох. Скажу одно, текущий размер депозита равен 1/5 части моей ГОДОВОЙ з/п с основного места работы.
Непонятно — если это робот, то зачем за позицией присматривать надо? А если торговля руками то на кой ляд нужен ТС Лаб, бектестинг системы и прочие сложности? Ну и макс.просадку неплохо бы прикинуть хотя бы на периоде в 3-5лет, раз уж тесты проводятся, чтоб потом сюрпризом не стало, что-то подсказывает что при такой месячной доходности она немаленькой может быть…
Maksim Chertkov, Стратегии на ТSlab две. Обе стабильные. Одна хорошо работает в боковике другая в тренде. Каждая хороша в своем направлении. Вопрос. ЧТО СЕЙЧАС на рынке? Соить эти стратегии не получается пока. Детали объяснять не буду, поработайте, у каждого свой путь построения стратегии.
Maksim Chertkov, Посмотрел Ваш профиль. У Вас есть опыт. Сорри за «поработайте»(не уместна моя рекомендация).
Maksim Chertkov, smart-lab.ru/blog/51772.php это момент когда я забил на систему. И включил только фунтаметал. Что это было даже сейчас не понял.
Судя по штрафам:
1. Ведешь малоподвижный образ жизни, спортом не занимаешься. 20 отжиманий ни о чем.
2. Супруге не помогаешь, т.к. некогда, надо после основной работы торчать у монитора пялится на графики до 23:50.
3. Бухаешь чрезмерно часто. Что за штраф неделю без алкоголя?
4. Или нормальная з/п, от которой 2% уже деньги или дисциплина полностью отсутствует, что закладываешь сразу штук 20-30 штрафов в месяц.

Ну в общем успехов в спекуляциях!
avatar

alexv1975

Нда… Походу с RUSS армией не знаком, поскольку пишешь про ПОЛЫ и 20 отжиманий, а там более СИЛЁН аспект НЕДОЕДАНИЯ ), думаю он вам больше ПОМОЖЕТ ), честно слово )

А вообще, если серьёзно, то общий вывод — 99% в ТОРГОВЛЕ НУЖНО УДЕЛИТЬ ДИСЦИПЛИНЕ!
Путь решения, — самоанализ, и выстраивание личной психологии поведения…
Удачи.
Я раньше долго задумывался, почему я не помню сколько стоит булка хлеба..., так постепенно пришло понимание отсутствия дисциплины во всём по-жизни…
Вообще трейдер всегда должен быть в сознании при торговле
Treidun, отец — офицер в отставке. Согласен, работаю над РМ.
alexv1975, 1. На работу езжу на велосипеде (купил велик, 2 года назад, спец одежду к нему). Хожу в тренажерку (Дворец единоборств на Миллениуме, Казанцы знают).
2. «Вашей видеокамеры у меня нет в доме».
3. Не знаю как Вы, я пью. Люблю пиво после бани, водочку перед ужином. Да, стал меньше пить.
4. Про благотворительность писать не буду. Надеюсь вы поступаете так же. Лично считаю, что это влияет на «карму» и боевой дух))
имхо, потроллить смарт более благодарно, чем незарезать лося.

тут и так все троллят, а вот п.4 у тебя критичен для твоего же успеха
avatar

moneymaker

Забавно))
Прикольно), штрафы понравились. По сути и отжимания и благотворительность — это благое дело. Попробуйте поменять мотивацию, вместо штрафов делать это при соблюдении ТС и получении прибыли). Что касается акцулек, то неплохо вдолгосрок покупать бумаги только на прибыль полученную с фортса (и желательно дивидентные), вот это действительно мотивирует. А так же рентабелькость на дивы стремится к бесконечности, поскольку инвестированные деньги по сути уже являются прибылью.
avatar

USDD

Доносить средства не нужно, робот должен торговать одним размером позиции (РП). Так как алготрейдинг субстанция циклическая и просадка может прийтись на максимальный РП, после чего её придется уменьшить, а убытки придется отбивать уже меньшим РП, что в свою очередь внесет сумятицу в психологический настрой трейдера далее тильт со всеми вытекающими.
Мой совет, неделя прибыльная уменьшит РП, еще неделя в плюс, еще уменьшить и так далее в итоге к просадке подойдете с минимальным РП. Прошли зону турбулентности возвращаете РП до первоначального. Пересматривать рабочий объем депо и РП в сторону увеличения раз в квартал, можно реже.
Прибыль забирать каждую неделю, кроме системы наказания ввести систему поощрения. Благотворительность из раздела наказание перенести в раздел поощрение.
Koresh25, спасибо подумаю.
А какого брокера выбрали? (В списке Netinvestor в Казани — Ак барс)
avatar

agmalov

agmalov, то же самое хотел написать ;-) Казанцы собираются потихоньку ;-)
Евгений Городничев, Кучкуются)). Ждем твоего поста.
Руслан, я отдыхаю ;-) в лом писать… ;-)
agmalov, ИФК Солид. Покажите, где вы обнаружили Ак барс? Вот список брокеров. www.netinvestor.ru/choose_broker.aspx
Руслан, самый верхний ОАО КБ «АББ». Спасибо за ответ ;)
agmalov, опаздал на секунду ;-))))))))
agmalov, Вы ошибаетесь ОАО КБ «АББ» это не ОАО «АК Барс» Банк
Руслан, действительно… это их давний клон, попался на аббревиатуру
Руслан, он самый первый в списке по моему ;-)
Всех Казанцев и не только: с праздником ;)
«Солид» даёт доступ на мировые рынки — очень хорошая информация — всё в одном месте
avatar

agmalov

Всех с праздником!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW