<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Ключевые события на предстоящую неделю: 30 апреля - 6 мая

Ожидается, что инвесторы, на предстоящей неделе, отойдут от корпоративных отчетностей, которые, в основном, лучше ожиданий, и переключаться на макроэкономические данные и проблемы Европы.

Самое главное событие недели – это пятничный отчет по занятости США. Экономисты поумерили свои ожидания, и планируют увидеть скромные по недавним меркам 159 000 по NFP. На мой взгляд, есть большие шансы не достичь и этой цифры. Можете сколько угодно говорить о том, что QE не будет, «достали» и т.п., но это единственная сильная идея на рынке сейчас. Полагаю, что увидев плохие данные по безработице, мы имеем все шансы обновить  годовые максимумы по индексу S&P. Звучит как бред, но это реальность. Кроме этого, обратим внимание на следующие события.
 
Макороэкономические данные:
Мы увидим индексы PMI Китая, Великобритании и Еврозоны, отдельных ФРБ США. Индексы ISM MFG и non mgf по США и Европе. Также будет интересно посмотреть на уровень безработицы в Европе и многие другие экономические индикаторы – они все есть в таблице, скажу лишь, что неделя будет насыщенной.
 
Размещения
Из важных аукционов стоит отметить Францию с 10-летками, Испанию и Великобританию. Испания проведет размещения в четверг, в предверии выступления Драги
 
Выступления.
Будет немало выступлений членов FOMC, которые как-то притаились на прошлой неделе.  Особенно стоит отметить выступления серого кардинала ФРС Дадли и Чарли Эванса совестно с Локхартом.  Большинство выступающих – весьма голуби, так что можно услышать нечто, что будет воспринято рынками как очередной намек на QE.  Австралия и ЕЦБ объявят о процентной ставке,  в четверг Драги выступит с пресс-конференцией
 
 Отчетности:  Нас ожидают отчеты 100 компаний списка S&P500. Многопрофильные холдинги, такие как  GM, медиа отрасль, представленная  Viacom; потребительские товары — Kraft Foods, страховые компании AIG и Allstate. Также отчитается Pfaizer, который вместе c Kraft Foods входит в состав индекса Доу.  Пока, вроде как, все позитивно – из 268 компаний из  S&P 500 78% превзошли ожидания аналитиков.
 
 
По поводу выборов, которые мы увидим в воскресенье  – и в Греции, и во Франции есть значительные риски… Если во Франции, основной сводится к победе социалиста Олланда, то в Греции – слишком фрагментированный парламент, который будет состоять из множества фракций, неспособных договориться ни о чем. Олланд собирается увеличить налоги, гос расходы и изменить фискальный пакт Европы. Меркель выступает против. К чему это приведет, мы пока не знаем. Лучше бы победил Саркози… Лучше для рынков. 


Ccылка на календарь в текстовом формате -  http://ifolder.ru/30213927 

Если есть вопросы и рекомендации — you are welcome

а так, всем успешной и плодотворной недели!


Ключевые события на предстоящую неделю: 30 апреля - 6 мая

Ключевые события на предстоящую неделю: 30 апреля - 6 мая

Ключевые события на предстоящую неделю: 30 апреля - 6 мая

Ключевые события на предстоящую неделю: 30 апреля - 6 мая

Ключевые события на предстоящую неделю: 30 апреля - 6 мая
 

Спасибо
avatar

NoName

по поводу нонфармов — прогнозы весьма разные, 159 000 — это от cnbc, по bloomberg — 165 000, в таблице указаны 175 000. Так что рейндж от 160 000 до 175 000 будет в рамках ожиданий
ДжонниГалт, Спасибо Джоник и с наступающим тебя праздником ВЕСНЫ.
avatar

ml

Ну если рынки растут в уверенности что будет КУЕ, то что они будут делать по факту объявления КУЕ? Вниз пойдут?
Игорь Воробьев, «покупай на ожиданиях, продавай по факту...»
Спасибо, очень качественный обзор!!!
а 78% Index surprises- это последние данные?
avatar

HappyBanny

HappyBanny, ну это данные, актуальные на выходные.
+ спасибо!
avatar

Malik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP