<HELP> for explanation

Блог им. Serhg

Немного об учиничестве

оригинал с http://summaase.livejournal.com/537.html

Сегодня хочу поделиться словами, вычитанными из книги В. Тарасова «Искусство управленческой борьбы» по поводу ученичества нашего:
 
" В любом учении бывает три стадии.
1. Некритическая. Для того чтобы усвоить какое-либо учение на уровне знания, необходимо подойти к нему некритически, с полным доверием. Стать его искренним поклонником. Получить моральное право его пересказывать. Тот кто пропускает первую стадию, становиться недоучкой. Тот, кто застревает на ней, становиться зомби.
2. Конструктивно-критическая. Для того что бы усвоить учение на уровне понимания, необходимо подойти к нему конструктивно-критически с желанием его улучшить, усовершенствовать, устранить его внутренние противоречия и несоответствия фактам, придать ему стройность и красоту. Тот, кто эту стадию пропускает, становиться перебежчиком, а тот, кто на ней застревает,- вечным учеником.
3. Деструктивно-критическая. Для того чтобы усвоить учение на уровне его преодоления, необходимо обнаружить его пределы, его ограниченность и неспособность к дальнейшему развитию без радикальной перестройки. Разрушить до основания и выявить пригодные элементы для построения иного, более совершенного учения. Тот, кто с этой стадии начинает, пропуская первую и вторую, становиться невеждой. Тот, кто не пропускает ни одной из трех стадий, кто их последовательно и без лукавства проходит, становиться приемником."

Учитесь, но учитесь с умом. 
 

успешный трейдер занимается делом
avatar

Kisa13

УчИнить что-нибудь, не в учИтельство податься, а тем более в учЕничество, вот как-то так…
avatar

Олег


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP