<HELP> for explanation

Блог им. kmm08

Очередная нулевая ставка

В минувшую среду фед резерв удивил рынок процентной ставки, снизив ее до нуля, не смотря на недавние заверения главы ФРС Бена Бернанке о том, что не будет пересмотров, по крайней мере, до 2014 года. Реакция на эту новость опередила ожидания рынка о спаде американской экономики в первом квартале. Ставка была обнулена, чтобы сделать валюту менее привлекательной и произвести отток капитала из штатов, и, скорее всего, инвесторы, освобожденные средства отправят в европейскую валюту. Но более интересно как будет вести себя пара равно не привлекательная для керри трейдеров, а именно usd/chf.
С одной стороны, доллар после подобных изменений должен показать удешевление, поскольку произойдет отток капитала из страны. Очевидно, что большая часть последует к его европейскому визави, но отправится ли часть этого капитала в Швейцарию, у которой не только ставка также равна нулю, но и с осени установлена минимальная планка в 1,2 по отношению к евро. Логично предположить, что и швейцарская валюта не сможет дорожать против евро.
Следовательно, шансы к росту у обеих валют примерно равные и можно ожидать некой неопределенности по паре, а именно длительное флетовое движение, которое уже напоминает техническую фигуру треугольник. Нижняя граница фигуры проходит в диапазоне 0,9050 – 0,9060; верхняя граница лежит почти в 150 пунктах на 0,9200 – 0,9226.  Разделяет их исторический уровень, через который проходит и трендовая линия 0,9135. Каждый из этих уровне послужит хорошей точкой для открытия или добавления позиций, а также целями ближайшее время, прока не появиться стимул пробивать один из силовых уровней для отработки фигуры.

Очередная нулевая ставка 
Удачного торгового дня от Alfa Business Consulting!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP