<HELP> for explanation

Блог им. unitedtraders

Уолл-стрит откроется ростом благодаря Apple в ожидании ФРС

    ОБЗОР РЫНКА
    25 апр (United Traders) — Фьючерсы на американские фондовые индексы прибавляют около трети процента до начала торгов среды благодаря вдохновившим инвесторов сильным результатам компаний во главе с Apple и на фоне признаков снижения опасений о кризисе еврозоны в ожидании итогов заседания ФРС.
    К 17.00 МСК фьючерс на индекс S&P 500 прибавляет 0,3 процента, находясь на отметке 1.378,60 пункта, на индекс Dow Jones – растет на 0,1 процента, торгуясь по 13.002,54 пункта, а на индекс Nasdaq, отыгрывая снижение предыдущей сессии, повышается на 0,6 процента до 2.683,15 пункта.
    Основным драйвером рынка стала в среду отчетность Apple Inc (AAPL), чья прибыль превысила ожидания аналитиков, увеличившись почти вдвое в годовом исчислении благодаря продажам новых модификаций iPhone и iPad. Акции крупнейшей в мире компании по капитализации, дешевевшие последние две недели, отчасти, на опасениях о слабом отчете, взлетели на премаркете на 10 процентов.
    «Давно я уже не видел, чтобы отчет одной компании был настолько значим для рынка. Тот факт, что отчет получился столь хорошим, несмотря на опасения многих инвесторов, может оказать на рынок действительно сильное влияние», — говорит Рик Меклер, президент инвестиционной компании LibertyView Capital Management.
     Сезон отчетов пока протекает лучше ожиданий аналитиков, так как к текущему моменту, согласно данным Thomson Reuters,  из 153 отчитавшихся компаний-компонентов индекса S&P 500 более чем три четверти показали результаты выше прогнозов Уолл-стрит.
    Дополнительным фактором роста рынка в среду стало снижение стоимости страховок гособлигаций Испании и Италии от дефолта. Долговые рынки двух стран выглядела более стабильной, чем в предыдущие дни, с торговцами, ссылаясь на покупку от краткосрочных инвесторов.
     На ход торгов оказали влияние также данные Министерства торговли США данных о заказах на товары длительного потребления за март. Экономисты ждали, что объем заказов сократится на  1,7 процента, а он снизился на 4,2 процента.
     Торги среды будут проходить на фоне ожидания инвесторами итогов 2-дневного заседания Федеральной резервной системы США. Федрезерв может высказаться немного более оптимистично о ситуации в американской экономике, что инвесторы могут принять за желание поднять процентные ставки в ближайшее время.
    Решение по процентным ставкам Комитет по операциям на открытых рынках объявит в 20.30 МСК, выпустив одновременно с этим  сопроводительное письмо по итогам двухдневного заседания. Затем, в 22.00 МСК, ФРС опубликует прогнозы членов FOMC по изменению процентной ставки, темпам роста экономики США и инфляции, а в 22.15 МСК состоится ресс-конференция главы Федрезерва Бена Бернанке.
     Кроме того, участникам рынка стоит обратить внимание на данные от Управления по энергетической информации Минэнерго США (EIA) о запасах нефти и нефтепродуктов в Штатах (18.30 МСК), а также на результаты аукциона по размещению 5-летних казначейских облигаций на сумму $35 миллиардов, которые будут объявлены Минфином в 21.00 МСК.
 
    ГОРЯЧИЕ АКЦИИ
    Биотехнологическая компания Amgen Inc (AMGN) заявила о покупке турецкой Mustafa Nevzat Pharmaceuticals за $700 миллионов, подчеркивая свой интерес к новым рынкам сбыта на фоне вышедшей во вторник превысившей ожидания отчетности и сообщений, что компания выкупила больше своих акций.
    Акции Cymer Inc (CYMI) снизились на 7,2 процента после закрытия торгов во вторник, котировки Fortinet (FTNT.O) подскочили на 3,4 процента, а бумаги Aflac Inc (AFL.N) подскочили на 4,8 процента после выхода отчетностей этих компаний.
     Власти Мексики заявили во вторник, что у них нет планов расследовать  обвинения в коррупции компании Walmex, мексиканского подразделения Wal-Mart Stores Inc (WMT).
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP