<HELP> for explanation

Блог им. artimix

Медведев определил цели для России на шесть лет: средняя продолжительность жизни 75 лет и 40 место в мире по комфорту для ведения бизнеса

Президент РФ Дмитрий Медведев 24 апреля в ходе проведения расширенного заседания Госсовета РФ высказал свое мнение о том, какие приоритетные цели должны стоять перед Россией в ближайшие шесть лет.

Во-первых, средняя продолжительность жизни в России должна увеличиться как минимум на 4 года — президент уверен, что есть шансы достичь уровня в 75 лет к 2018 году. «Если люди живут дольше – значит у нас есть достижения во всех сферах», — сказал он.

Вторая цель — доля населения с уровнем дохода ниже прожиточного минимума должна быть ниже 10% к 2018 году.

В-третьих, в международных рейтингах комфортности ведения бизнеса Россия должна подняться за 6 лет с «позорного 120 места» как минимум на 40 место в мире, «с перспективой вхождения в первую 20-re не позднее е 2020 года», — отметил Медведев.

Он также напомнил, что в РФ должно быть создано не менее 25 млн новых эффективных рабочих мест, которые заменят низкопроизводительные места. «Безработицу через несколько лет необходимо ограничить минимальным уровнем — не более 5%, — заявил Медведев. — Производительность труда необходимо повысить в 1,5-2 раза, что сделает российскую экономику конкурентоспособной в ключевых глобальных секторах». «Модернизация экономики — единственный шанс повысить производительность труда, а значит и доходы граждан, компаний и государства», — говорит Медведев. При этом, как отметил президент, усилия властей по модернизации дают плоды. «Инвестиции в основной капитал практически восстановились после кризиса», — заявил он.

В качестве цели Медведев видит необходимость вхождения не менее пяти российских университетов в первую сотню вузов в мировых рейтингах. «Это будет обозначать общий подъем нашего образования», — сказал глава государства. Еще оной приоритетной целью Медведев определили возможность большинства российских семей улучшать свои жилищные условия не реже одного раза в 15 лет. Также президент РФ считает, что Россия должна быть в первой десятке по уровню внедрения электронных технологий во все сферы жизни. Дмитрий Медведев выразил уверенность, что все эти цели будут достигнуты.

Вот так все получается, слова хорошие, а как достигать будем хз(
 

Сказки…
avatar

nazhiva

nazhiva, я тоже когда прочитал, кроме улыбки это ничего не вызвало))
Тюренков Олег, у меня наоборот слезы. Слезы радости от того, как у нас скоро будет, наверное, хорошо, может быть, скорее всего и т.д.
Они думают наверное, что производительность труда и точно продолжительность жизни можно увеличить указом пЕрезидента (одного из двух)…
Цирк
Пано́птикум
Кунцкамера
Театр абсурда
Красавчик! Еще бы биржу внезапно не останавливали и шанс дожить до 75 значительно увеличится!
avatar

idemianov

мне кажется, было бы честнее поменять цифры местами в заголовке)
ДжонниГалт, интересно они хоть своим словам верят?)) многое из этого и за десятилетия не сделаешь, не то чтобы за 6 лет… за идиотов нас держат
Почему ХЗ? Достигать будет как всегда. Через пару лет об этом никто вспоминать не будет. Как с «удвоением ВВП» и прочими прелестями. Читаем «Вперде, Россия», что тот же Медведев в начале срока своего написал.
avatar

AIP

как за 6 лет СРЕДНЯЯ продолжительность жизни может увеличиться на 4 года?? Кто-нибудь, верните его на землю!
ДжонниГалт, Всё просто. Большое по численности поколение 50 — 60 летних постареет. Сейчас те его представители, которые умирают, дают существенный вклад в понижение средней продолжительности жизни — вот она и маленькая. А через 6 лет они мереть, может, будут и больше, но более пожилые. Плюс уменьшение числа смертей в раннем возрасте (до 50 лет) — из-за того, что число таких людей уменьшится. Так что средний возраст смерти повысится однозначно. Из всех планов этот, пожалуй, самый реалистичный.
А в рейдерстве мы и так лидируем! тут некуда стремиться, все, 1-е место достигнуто!
avatar

Mr_Shurik

А есть план за счет чего этого достичь???
Или это уже министры будут думать)
<<… по комфорту для ведения бизнеса.>> — Пока комфортно чувствуют себя только криминальные структуры и коррупция.

Для коррупции в России самые благоприятные условия. У неё благодатная почва и цветёт она пышным цветом.

Средний и мелкий Бизнес в России умирает…
avatar

ABL

А не много он на себя берет? Гордыня смертный грех. Искренне ему сочувствую.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP