<HELP> for explanation

Блог им. S_Serg

IPO Facebook: купить или не купить...

Итак, на 17 мая 2012 года запланировано начало первичного размещения акций всемирноизвестной социальной сети Facebook. Будет проходить на NASDAQ.

Фундаментальный анализ перспектив КОМПАНИИ Facebook выходит за рамки данного поста. Подробнее про бизнес Facebook — тут.

Здесь же предлагаю рассмотреть, что может произойти с АКЦИЯМИ Facebook после размещения. Но может и не произойти — рыночный риск штука объективная. Цены активов могут как расти, так и снижаться.

Facebook — флагман социальных сетей и одна из самых динамичных крупных интернет-компаний мира. Давайте просто посмотрим, как вели себя акций IT-сектора после IPO в посление годы:

1. Социальная сеть профессионалов LinkedIn. IPO состоялось на NASDAQ 19 мая прошлого года. Крупнейшая социальная сеть для бизнес-контактов LinkedIn продала все 7,84 млн акций по цене $45 за бумагу.  Во время торгов на бирже в первый день акции LinkedIn выростали до $123 (+173%). И далее в течение недели котировки в среднем были в диапазоне $86-95 IPO Facebook: купить или не купить...
2.Яндекс. Рассказывать, что это за компания и чем занимается, не буду — думаю, все читающие в курсе =). Размещение на NASDAQ состоялось 25 мая 2011 года. Цена размещения $25. В первый день торгов диапазон цены составил $30-42 (+20-+70%). В течение недели после IPO бумаги торговались в диапазоне $32-$37 (+28%-+48% к цене IPO). Наши Клиенты имели возможность принять участие в этом размещении. Недовольных я не припомню.
IPO Facebook: купить или не купить...
3. Mail.ru Group.
Тоже известная всем компания и бизнес. IPO прошло в ноябре 2010 г. в Лондоне (LSE), размещались депозитарные расписки. Цена размещения составила $27,7 за одну расписку. В первый день общих торгов цена выросла до $36 (+30%). В первую неделю торгов цена была в диапазоне$35-$37,5 за расписку (+26%-+35% к цене IPO).
IPO Facebook: купить или не купить...
Что будет с акциями Facebook после IPO — неизвестно. Инвестиции — всегда риск. Но опыт прошлых размещений акций на биржах АМЕРИКИ И ЛОНДОНА показывает, что там не принято «отжимать» инвесторов на IPO, дают заработать.

Для тех, кто заинтересуется подробными условиями — смело звоните по номеру Офиса (495) 796-93-88 доб. 56-80
 

yandex — «Недовольных я не припомню» всех недовольных высадили из этой туалетной бумаги по 17$ =))))
сейчас тока тока выросла выше цены размещения, и её тут же начали сдавать от греха =))
avatar

sniper

все наIPO всегда у хая цены проходят. вспомним ВТБ24 :))

что касается торговли в сам день айпио?
ну это казино скорее )
Convertor, На Западе так, как ВТБ, акции не размещают. За последние годы не помню, чтобы максимальной ценой была цена IPO
Сергей Старшинин, да вот даже на ваших графиках по ликедину, например, локальный хай
Convertor, Цена размещения LinkedIn, по которой мог купить любой желающий, составляла $45. По $120 в первый день можно было уже продавать акции, купленные на IPO по $45
купить ромашку и всё станет
на свои места с последним лепестком)))))
avatar

Вадим

в день IPO не покупать надо, а продавать… Особенно после сильной рекламы.
avatar

dbndbn

Хули ее брать вон с Групоном и Зингой что твориться! Про мыловаров и яндекс уже написали.По поводу отжимать при IPO вспомним FriendFinder.com — пролетели как фанера…
avatar

sl2208

Ещё раз идея: купить в ходе IPO и продать в первую неделю торгов. Держать годами — это вопросы в другие ветки.
Советую почитать статью «Бойлерная, или как продают акции Facebook» stockspy.ru/biblioteka-trejdera/bojlernaya-ili-kak-prodayut-akcii-facebook, тогда станет ясно насколько «раздута» ситуация с IPO. Это будет американское ВТБ, только без buyback.

Отмечу, что заработать можно и в этом случае, но только если риск у вас в крови.
avatar

StockSpy

думаю можно поучаствовать в IPO (на часть портфеля конечно).
Только не забываем, что там нет доброго папочки Путина, который придет к Марку и скажет: грех это, вкладчиков наеб:%%ть. Делай обратный выкуп по цене размещения.

Мое глубочайшее мнение — сейчас мы находимся в предверии краха доткомов 2.0.

И скорее всего именно IPO FB станет катализатором этого краха.
Эксперты обсуждают, как купить акции Facebook рядовому инвестору. Основные моменты: тикер компании FB, не покупайте на открытии торгов, используйте лимитированные заявки, не инвестируйте слишком много сразу. Видео: stockspy.ru/video/kak-kupit-akcii-facebook
avatar

StockSpy

рекомендация одна: ни в коем случае не покупать. даже не смотреть. забыть что есть такая компания, такая акция и такое IPO.
avatar

karapuz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP