<HELP> for explanation

Блог им. antonzhelonkin

EURO-VS-DOLLAR

     Тренд боковой.
     На ценовом графике снова формируется «треугольник». В виду неопределенности рынка и отсутствия выраженного направления движения, следует торговать фигуру на отскок от уровней. Текущая поддержка – лучшее место для покупок.
     Продавать на пробитии слишком низко с одной стороны, с другой стороны – продажа окажется выше предыдущих минимумов и на уровне средней цены за весь период бокового движения, поэтому вполне оправдана.   
 
EURO-VS-DOLLAR
 

после таких выборов, таких данных, и до открытия амеров/выступления Бени 24.04 — покупать евру на текущих уровнях???

думаю после FOMC она пробьет 1.30, т.к. позитивчика из Европы в ближайшее время не ожидается, а обьявлять КуЕ три еще явно рановато.

В лучшем для быков случае — курс будет 1.307-1.313 после FOMC

сегодня жду пробоя до 1.307 по открытию амеров
avatar

Pushk1n

Возможно и так, я торгую только техникой, поэтому неблагоприятный исход учтен…
Пока из треугольника на дневке не выйдем сложно вообще что то сказать, диапазон 1.30-1.34, но сверху много линий потенциальных продавцов и скользящие средние, при выходе вверх цель 1.37 но движение будет не равномерным и нервным до 1.35, до 1.37 пойдем сильным импульсом. Если пройдет вниз то сыпимся до локального минимума в 1.2626, но на 1.27-28 уже начнется волатильность и возможны крупные покупки, много линий потенциальных покупателей.
Singular Point, в твоих словах много рационального, а самое главное нет призыва покупать на текущих уровнях (он может быть и правильный по технике, но вот исходя из новостей представляется слишком оптимистично)

возможно на меня поза давит, т.к. я в шортах «на все деньги» с 1.3215, правда сейчас уже поставил стоп на 1.3158, и жду амеров )
Pushk1n, новости как правило дают понимание только левой части графика, сначала мы увидим прорыв из консолидации, а потом уже услышим/прочитаем в новостях позитив/негатив.
В чем ценность для торговли прогноза, в котором постулируется канал в 4 фигуры, и «если выходим, то резко от 1.35 до 1.37, т.е. на две фигуры? Как на таком, простите, „прогнозе“, можно заработать?
avatar

FXFighter

FXFighter, заработать можно (и оч. неплохо) если входить от нижней/верхней границы канала (соответственно вверх и вниз)

я на сто процентов согласен что пара была в диапазоне 1.30-1.34, вот только он «легким движением руки» в последний месяц превратился в 1.30-1.325, и сейчас упорно лезет на юг, при этом шансы пробоя вниз 1.30 на новостях FOMC я оцениваю как >50%.

(при этом я честно собираюсь встать в лонг от 1.30 (если дадут), но со стопом 1.297/1.296, т.к. потерять на этом лонге можно максимум 30-40 пунктов, а заработать — 150-200)
Pushk1n, так тоже можно, но на опыте заметил, что когда на дневке нет явного тренда и консолидация, в краткосрок заработать очень сложно так как много шума и ложных пробоев, а это отражается как на депозите так и на нервной системе(что конечно в приоритете). Не зря в классике тех.анализа треугольник считается моделью неопределенности… я думаю что в консолидациях зарабатывают только скальперы и маркетмэйкер, остальные тратят деньги на стопы и на нервы на просмотр новостных лент.
Singular Point, вам виднее, у меня опыта — без году неделя. Но сделаю я все равно по своему, торгую больше именно интрадэй и смотрю по динамике (например если 1.30 дадут перед Беней, а не в процессе или после него — то в лонг я процентов на 70-90 не полезу, именно потому что на его выступлении можем легко вниз сходить пунктов на 50-100 (что снесет все стопы), а сразу потом еще наверх на 200-300 )))))

и этот лонг (если он будет) — будет на небольшую часть от депо, так чтобы не нервничать.
Pushk1n, все верно, да только я в подобных боковиках много стопов оставил потому и не советую, на мой взгляд овчинка выделки не стоит, сложно найти объективную точку входа. Ваша система, ваш депо, ну а за стратегическое планирование сделки "+".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP