<HELP> for explanation

Блог им. T1er

расчет на дальнейший рост

Европейские рынки восстановились от понесенных накануне потерь после публикации отчета института Ifo по деловой уверенности — индекс делового климата в апреле вырос до 109,9, тогда как аналитики прогнозировали его снижение. Немецкий оптимизм поддержали хорошие данные по розничным продажам за март в Великобритании. Также инвесторы ожидают, что страны G-20 примут решение о докапитализации МВФ

Из общего позитива выбивались долговые рынки Италии и Испании, где доходность государственных облигаций находится на критических уровнях и пока не собирается снижаться. Более того, продолжается рост стоимости страховок от дефолта на все периферийные страны Еврозоны, но в особенности, по Италии и Испании. Несмотря на то, что накал страстей ослаб, тем не менее, ситуация остается сложной, и в любой момент итальянские и испанские проблемы могут дать о себе знать, что неминуемо отразится на динамике биржевых индикаторов. Впрочем, при необходимости, скорее всего, ЕЦБ и министры финансов Еврозоны примут решение о предоставлении финансовой помощи.


В целом ситуация выглядит достаточно благоприятной для того, чтобы рынки продолжили рост. Следующая неделя — предпраздничная, и инвесторы, скорее всего, будут приводить в порядок свои портфели. Думаю, что вряд ли игроки захотят устроить распродажи накануне майских праздников. Фиксация прибыли, скорее всего, будет наблюдаться, но, вероятно, большинство все же предпочтет оставаться в бумагах в расчете на дальнейший рост.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP