<HELP> for explanation

Блог им. terra_aura

VPS vs Дом. сервак

Хотелось бы расширить и дополнить тему   smart-lab.ru/blog/51319.php 
 
Седня случился технический ФАК ап — «полетел» мой комп на котором крутились «роботы» («советники» если по форексному). Причем под полетел я имею ввиду отключение электричества на срок более 3,5 часа (время жизни ноутного акумма) — заметил я это только ближе к обеду и так получилось что физически добраться к компу сегодня я просто таки не смогу… в итоге по всем фронтам минус так как криться пришось вручную с айфона
… подойдем непосредственно к самой теме поста...
 
Имея двухлетний опыт «юзанья удаленных компов под советники» могу подытожить
 

VPS

Плюсы:
-эффект феникса: даже если чо и упадет максимум через час все восстановят — и можно будет спокойно даже с самого захудалого айфона все запустить и подгрузить
 
-юзибилити удаленного управления — давайте смотреть правде в глаза тимвайвер (его я юзаю на Дом. компе) под айфон унылое гавно в сравнении с wyse pocketcloud rdp (я знаю можно поднять на домашнем компе win 2008 и будэ как у хостера но всеже.....)
 
Минусы:
-Надежность… да да та самая надежность....vps сервак стабильно раз в месяц то перезагрузиться не с того не ссего, то у хостера ченить на стойке случиться — причем для меня выглядит это так: открываю терминал и вижу нереальный минус или плюс (закрытие позиций у меня делает бот), конекчусь к vps а там голый рабочий стол (перезагрузка сер)
 
-фобия что хостер сп*здит «грааль»
 
-$ за аренду, если счет большой и прибыльный то 1k-2k р. вроде и мелочь, но за год выходит приличная сума соизмерима с покупкой нормального компьютера (жаба блин)… если же только тестишь и денех не особо + живешь с не шибко большой ЗП то сума практически нереальна
 

Дом. комп.

Плюсы:
-надежность (толи мне так повезло с моей УК и провайдером — но электричество за последний год пропадало 2 раза, инет 1 раз и то на выходных)
 
-грааль таки никто не спи*ит
 
-отсутствие ежемесячных платежей, но тут двояко с одной стороны нужно выделить отдельный ком а в идеале ноту и где то его разместить в квартире… идеальный вариант покупаем нетбук за 10k.р и ставим в стойку с домашним кинотеатром или ложем на скатерку которая накрывает бабушкин рубин
 
Минусы:
-если что наиб*еться нужно ваше физ. присутствие и оперативное вмешательство что б починить/перерезетить/пнуть ногой… а уж только после этого загрузить сам терминал с настройками
 
-если живете не сами а с родителями/бабушками/ или не дай бог ходит домохозяка — дело дрянь постоянные отключения Вам гарантированы и никакие угрозы/слезы вам не помогут (все равно будут тупо выдергивать штепсель из розетки)
 
 
Ну и помимо прочего обязателен айфон/андроид с безлимитным инетом
 

Плюсы:
-надежность (толи мне так повезло с моей УК и провайдером — но электричество за последний год пропадало 2 раза, инет 1 раз и то на выходных)

Вам просто повезло. На самом деле все совсем наоборот.
avatar

salem

просто пока не знаком с вашими проблемами и роботостроением

ну с провайдером вам реально повезло
Я за дом.
1. Использовать нужно ноут, рекомендую Aсer TimeLine.
2. Два канал связи проводной + 3G или Yota (как переключать их автоматом погуглите).
3. Купите нетбук и через подключайтесть через удаленный рабочий стол + на нетбуке копия терминала, на всякий случай.
avatar

EAGor

Если действительно человек профессионально торгует. То однозначно дом с полным дублированием всего оборудования и каналов интернет.
1. Два нетбука(ноутбука), можно не дорогих, второй всегда на подхвате.
2. Важным критерием является ни сколько производительность, сколько время автономной работы нетбука(ноутбука). В случае отключения электричества. Экономим на ИБП, если у нас был бы настольный компьютер, а так же экономим на электричестве. Настольный кушает в 5-6 раз больше.
2. Дома роутер, купить такой же запасной чтобы быстро заменить если что.
3. Два проводных интернет канала и один беспроводной 3G или Yota, мне больше подходит «зеленый оператор». Не дорогие TP-Linки справляются с этой задачей (с переключением на резервный канал) на ура. В качестве резервного проводного канала можно взять самый дешевый тариф с лимитным трафиком.
4. Дополнительно вставлен usb-modem 3G модем в сам нетбук. Если пропадёт электричество роутер погаснет. А нетбук будет брать интернет по воздуху(3G).
В общем абонентская плата получается такая же как и если арендовать VPS около 1000 рублей в месяц. Но все управление рисками в ваших руках, а не в руках конторы, которая предоставляет вам VPS.
Меня эта связка еще ни разу не подводила. Было пару раз даже такое, что оба проводных провайдера «померали», спасал 3G. В общем, по-моему мнению, если вы действительно зарабатываете на этом деньги, и вы дорожите ими, то эта схема лучше всех остальных.
avatar

vovkavovka

у меня нетбук 8 часов держит без розетки)3,5 часа конечно мало, тут уже можно задуматься или о более емком аккумуляторе или о новом нетбуке. Так же можно подумать о ИБП.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP