<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

Мировые рынки утром 19 апреля: мысли о количественном смягчении и сборы денег

Лагард скитается по миру с большим мешком для денег: вчера 8 млрд $ обещала влить Польша. Теперь в фонде МВФ 316 млрд, примерная цель составляет 400 млрд. Единственная неевропейская страна, обещавшая денег была Япония с 60 млрд, вроде Бразилия и Мексика тоже настроены положительно (Кстати, Бразилия снизила учетную ставку с 9,75 до 9%, видимо у них не очень все гладко). США очень далеки от того, чтобы выделить какие-то деньги. Ключевым вопрос фондирования станет на встрече МВФ на этих выходных. В пятницу министры финансов G20 встретятся в рамках саммита. 
 
Член Банка Японии Ширакава сегодня взбодрил азиатскую сессию заявлением о приверженности Банкаполитике количественного смягчения. По его словам, ликвидность предоставляемая ЦБ играет важную роль, но не должна вторгаться в область фискальной политики, а монетарная политика должна принимать во внимание инфляцию и финансовые дисбалансы. Ямагучи, выступая перед Палатой Промышленности и Торговли заверил промышленников и торговцев в том, что Банк Японии поддержит компании уместными политическими действиями. Курс USDJPY обновил максимумы недели на этом позитиве
 
Мировые рынки утром 19 апреля: мысли о количественном смягчении и сборы денег
 
Сегодня вышли данные по японскому экспорту, и он впервые вырос за 6 месяцев – рынок воспринял это как результат политики QE Банка Японии.
Также позитив пришел из Китая в виде слухов о QE – агентство Xinhua заявило том что НБК увеличит смячгится путем операций обратного репо и понижений резервных требований к банкам
 
В среду Франсуа Холланд, который лидирует в президентской гонке во Франции заявил, что прогнозы МВФ по Французской экономике были неприемлимы, и возможно, придется запустить новые меры, чтобы стимулировать рост. Все это привело к спекуляциям на тему того, что если он выиграет (а он сейчас лидирует  с 55% голосами в предварительных опросах) Франция увеличит стимулирующие расходы. По моему мнению, победа Холланда все же негатив, так как связка Меркози окажется разрушенной.
 
Сегодня аукцион испанских 10-леток. Испания разместит долгов 2,5 млрд евро. Мое мнение: предыдущие краткосрочные размещения непоказательны! Важно только то, что мы увидим сегодня.   
 
На открытии сегодня отчитаются Bank of America, Nokia, Morgan Stanley, DuPont, Travelers, Verizon, Blackstone, Union Pacific, Peabody Energy, Freeport McMoran, EMC. После завершения торгов —  Microsoft, Capital One, Advanced Micro  Chipotle Mexican Grill. В Европе отчетаются Nokia и Roche.
Таблица по прогнозам


Мировые рынки утром 19 апреля: мысли о количественном смягчении и сборы денег

Источник: cnbc.com
 
Также выйдет весьма важная статистика по продажам домов в США, а такжеjobless claims, на которых обратят внимание особенно после прошлых разочаровывающих 180 000. Также выйдет опережающий индекс Philadelphia Fed survey. День обещает быть интересным.
 
Всем удачи и профитов
 

Спасибо… ++++
Спсибо за обзор.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP