Блог им. foreckinfo

Доллар серьезно «потерян» после слов Пауэлла, рубль укрепился

546752-1.jpg

Рубль растет на фоне укрепления сектора валют стран с развивающейся экономикой. Доллар серьезно «потерян» после комментариев Пауэлла.

Удивительная картина: российские акции и рубль со смешанного внешнего фона выбрали различные факторы, на которые они отреагировали. Таким образом, рубль отреагировал на увеличение аппетита к риску, проявившееся в обесценении доллара и в росте фондовых рынков после заявлений Пауэлла, но проигнорировал регулярные понижения цены нефти. Российский фондовый рынок, напротив, в своей первой реакции более точно реагировал на удешевление сырья. И обратите внимание, что рубль в настоящее время не поддерживается налоговым периодом: вчера был выплачен последний подоходный налог.

Все вышеизложенное доказывает, что рубль (абстрагирующийся от общей динамики сектора ЭМ) имеет «свою собственную харизму» или, проще говоря, собственную силу для роста. И мы считаем, что это относительно высокие процентные ставки, перспектива их повышения (но не снижение их, ясно дал ЦБ) и carry-trade. Относительно высокая рентабельность рубля позволяет спекулянтам выбирать направление реакции. Возможно, что в последующий день индекс доллара США по индексу РТС потянет за рубль. Однако мы также не исключаем, что если в течение четверга нефть начнет еще одно быстрое снижение, рубль, безусловно, снизится.

Что сказал Пауэлл

Его риторика игроков Уолл-стрит считалась «голубиная». Председатель ФРС Джером Пауэлл на заседании Экономического клуба в Нью-Йорке заявил, что процентные ставки в Соединенных Штатах «немного ниже» нейтрального уровня, который не замедляется и не стимулирует развитие экономики. Эти слова были восприняты многими как сигнал о неизбежном завершении трехлетнего цикла ужесточения политики ФРС. Ранее глава ФРС отметил, что нейтральный уровень базовой ставки еще далеко.

Таким образом, глава ФРС в среду подтолкнул фондовый рынок США, рынок облигаций (3,01% по 10-летним облигациям на данный момент) и курс доллара -снизились. Индексы S&P 500 и Dow показали наибольший рост процентных ставок за последние восемь месяцев, а Nasdaq вырос больше всего за месяц. В четверг доллар обесценился повсюду, и в четверг он становится все дешевле, особенно в отношении более рискованных валют — именно здесь рубль оттягивает свои силы с сегодняшнего дня. Австралийский и новозеландский доллары прибавили 1,2% после слов Пауэлла.

Трейдеры ждут дальнейших указаний на пути ужесточения политики ФРС в протоколах ноябрьского заседания центрального банка, который будет опубликован позднее в четверг. Сам Пауэлл сказал, что будущий курс денежно-кредитной политики не предопределен и будет зависеть от макроэкономических показателей.
Реакция рубля

Рубль пользуется спокойствием на внешнеполитической арене и ждет объявленной встречи Путина и Трампа на саммите G20, начиная с завтрашнего дня. Вчера рубль был недоволен информацией о том, что Центральный банк готовится возобновить покупку валюты в начале 2019 года.

    «Сегодня доллар немного снижается на мировом рынке, что позитивно для рубля. Однако существенное укрепление российской валюты можно забыть после объявления намерений Центрального банка начать покупать валюту на открытом рынке в середине января », — цитирует Reuters Алексея Антонова из Alor Broker.

По его мнению, до конца недели соответствующий диапазон для рубля составляет 66.30-67.50 за доллар.

К 10:50 мск котировки долларово-рублевой пары были рассчитаны завтра на уровне 66,66, а курс рубля вырос на 0,43% с уровня закрытия в среду. Пара евро / рублевых расчетов «завтра» сейчас близка к уровню 75,89, и здесь рубль набирает 0,28%. Сырая нефть марки Brent утром торгуется вблизи вчерашнего закрытия в 58,76 доллара за баррель, что близко к годовому минимуму.


546752-2.png

Рост мировых поставок, в том числе из Соединенных Штатов, играет против, в то время как поддержка проистекает из ожиданий возможного снижения производства странами ОПЕК после картельного совещания на следующей неделе.

Встреча Путина и Путина

Что касается встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа на саммите «большой двадцатки», если это произойдет, это будет позитивным сигналом для рубля. Это заседание запланировано на 1 декабря, и, по словам помощника президента России Юрия Ушакова, Российская Федерация и Соединенные Штаты нуждаются в этом в равной степени.

foreck.info/
1 комментарий
все по делу, а то я думаю что случилось

теги блога Игорь Валентин

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн