<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Всё больше причин продавать мажоров.

buy sell 6Не было сенсацией сообщение Moody's о том, что агентство на следующей неделе пересмотрит рейтинги итальянских банков в сторону понижения. Ещё в феврале было официально объявлено, что рейтинги 114 финансовых компаний по всему европейскому региону поставлены на пересмотр и в 2012 году явно кто-то попадёт под нож. И ничуть не странным было молчание агентств после пресловутого «ограниченного» дефолта Греции. Мы даже как-то забыли о их существовании и в очередной раз создалось впечатление нападения исподтишка. Ничего подобного. Было предупреждение и все, кому следовало, наблюдали и ждали. Если честно, я не ждал, хотя атмосфера вокруг Италии и Испании накаляется, это заметно и без рейтинговых агентств.

Однако Fitch сейчас не рассматривает никаких действий в отношении рейтинга Италии. На данный момент страна сохраняет за собой рейтинг А- с негативным прогнозом. Есть предположение, что и это стабильное положение стабильно только на время.

 
Кстати, ЕЦБ уже некоторое время отдыхает от своих «обязанностей» по выкупу проблемных облигаций на вторичном рынке. На что Министр экономики Испании Луис де Гиндос призвал центробанк лучше работать над ликвидацией долгового кризиса еврозоны, то есть просто продолжить покупки долгов и тем самым снять нагрузку и со стран-должников, и с долгового рынка вообще. Официальные заявления в таком тоне говорят о панике в правительстве.
 
Китай с 16 апреля впервые за 5 лет расширил коридор внутридневных колебаний своей валюты с 0,5% до 1,0%. Странно, что юань в этом случае сдал позиции, это можно объяснить только слабой динамикой азиатских фондовых рынков на утренней сессии, опять же связанной скорее всего с предупреждениями Мудис.
 
Удивительно то, что европейские облигации, в частности десятилетки Италии и Испании, сегодня не улетели за пороговые 6%, испанские подскочили до 6.156 и потом резко опустились ниже шести и закончили сессию чуть выше этого значения. Такая волатильность не сулит ничего хорошего в будущем. В перспективе, на ближайших аукционах, доходность может вырасти выше порога и там остаться, а это прямой путь к просьбам о помощи к ЕС и МВФ, мы это уже проходили.
 
Сегодня только и разговоров о наборе темпа американского восстановления. В банковском секторе всё просто прекрасно на первый взгляд, например JPMorgan и Wells Fargo не только отлично отчитались за квартал, но и нарисовали красивые перспективы по ипотечным кредитам. С их слов выходит, что и строительный сектор скоро вздохнёт полной грудью. И тут же выходит негативный отчет по индексу рынка жилья NAHB: 25 против предыдущего значения 28. Кто-то врёт, то ли Морганы, то ли NAHB.
 
Короче, судя по общей информации понедельника, у меня создалось простое впечатление: в Европе кризис продолжается без намёка на улучшения, в штатах дела немногим лучше, но фон всё равно остаётся негативным. Теперь вопрос, на чём сегодня растут европейские и американские фондовые рынки и почему они тянут за собой всё, что так или иначе относят к «рискам»? Я причин не вижу. Не люблю руководствоваться теорией управляемости рынка, но рост евро сегодня очень напоминает вмешательство центробанков, пусть не напрямую, а косвенно, через маркетмейкеров, формирующих котировки, то есть через крупные банки системы. Сохраняется видимость стабильности и ценовой коридор.
 
Сегодня я без позиций. Пятничная продажа закрылась в минус, но, как я уже писал, объём небольшой, так сказать пробный шар. Я не представляю какие усилия придётся приложить ЕЦБ для удержания валютного коридора в том случае, если рухнут испанские и итальянские, а с ними и португальские банки. Не получится, это всё равно, что ладошками удержать Ниагару. У меня выходит так, что я всё больше склоняюсь к продажам мажоров, как бы косо на меня не смотрел Банк Японии. Сегодня-завтра, до отметки 1.32 буду пытаться продавать. Причины простые. Сломаны мои планки сильных сопротивлений возле 1.3 (хотя устояла последняя — 1.2990), да и недельный график продолжает намекать на цели внизу.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-april/459-160412.html
 

все больше и больше склоняюсь к Вашему мнению ;-) я в фундаментале полный ноль к моему сожалению большому ;-( последнее время работал только от логов по евро, но сегодня закрыл все в районе 1.3150 и теперь буду ждать развития ситуации. шортить не буду, а вот если упадем прилично то начну присматриваться к лонгам по ситуации. или после закрепления 1.3200
Евгений Городничев, я тоже в последнее время только покупал и тоже есть желание просто понаблюдать. Ситуация очень неоднозначная, я ещё в выходные об этом писал.
Мирошниченко Михаил, я в курсе Ваших дел ;-) слежу с интересом. свои решения чисто по ТА иногда сравниваю с Вашим ФА
Спасибо — читаю вас месяц постоянно уже — думаю у вас лучший анализ евро в сети.
спасибо, но moody's отложил пересмотр кредитных рейтингов на май месяц. вчера была новость.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP