<HELP> for explanation

Блог им. STRELOK

Джесси Ливермор

Пик карьеры Ливермора пришелся на 1929-й год: Джесси стал самым влиятельным трейдером на NYSE. В том же году он заработал $100 миллионов на крупнейшей биржевой операции, предугадав крушение фондового рынка и сыграв на понижение, в то время как США были низвергнуты в пучину финансовых паник и экономического спада. Ливермора обвинили в том, что он стал инициатором и главным виновником Великой депрессии.

В те роковые дни разорившиеся бизнесмены и спекулянты десятками выбрасывались из окон домов, а Ливермор держал рынок в своих руках. Пресса сделала из него козла отпущения, приписывая этой фигуре все крупные движения цен и все потрясения, потому что не могла найти лучшего объяснения. 
   В начале 30-х он снова поставил на кон все свое состояние и потерял его. Это стало началом конца. Последующие попытки вернуться в торговлю длились несколько лет, однако неудачно. Ливермор, в течение всей жизни склонный к депрессиям, уже не смог этого выдержать и, закрывшись в номере отеля, застрелился.

В итоге человек, интеллектуальная мощь которого не раз вынуждала финансовых воротил и власть предержащих просить его (и даже угрожать!) пощадить рынки, сегодня почти забыт. В энциклопедиях ему не посвящено ни строчки, в бескрайнем интернете – лишь несколько статей и только пара книг, в которых образ выдающегося человека не искажен корыстными интересами.

Джесси Ливермор – один из самых успешных биржевых игроков ХХ столетия. Практик, обладающий блестящим умом с математическим складом, выдающимися способностями к анализу и сильной интуицией, он делал вложения гораздо успешнее всех остальных участников торговли ценными бумагами. Однако стремление к постоянному чрезмерному риску и нетерпеливое желание приумножить состояние как можно быстрее привели к трагической гибели этого человека. Одно из его упущений – Ливермор пытался предсказать краткосрочные движения цены и при этом пренебрегал правилами Money Management.

Удивительная и непростая история жизни Джесси Ливермора заканчивается трагедией. К сожалению, подобная участь часто достается людям, имеющим настолько выдающиеся способности. Им предначертано опережать свое время, быть непонятыми и осуждаемыми.
Вилла Ливермора
Яхта
Ливермор
 

«В начале 30-х он снова поставил на кон все свое состояние и потерял его» — идиот? пожалуй да )))))))))))))
avatar

Maaxee2

Maaxee2, Идиот не раз состояние зарабытвал, а ты сколько раз уже успел?
Роман, Какое он состояние заработал, если его конечное сальдо, перед тем как он пустил себе пулю в лоб, что еще больше говорит о том, что он слабак, было отрицательным.
Он не пример успешного спекулянта, он пример того, что могут сделать с «мечтателем» настоящие держатели этой индустрии.
Hencok, Maaxee2, о мертвых либо не говорят, либо говорят хорошо…
Maaxee2, Поддерживаю! Фуфел он! Просто на фарте прокатился разок. И решил что он всех на кую вертеть может!
Еслиб был реально крут процветал бы еще долго. А учитывая что америкосы любят различные эпические истории делать, вот и сделали из этого дилетанта красивую историю успеха и последующего падения.
Тем, кто строил эту историю на этого неудачника было насрать и размазать, эта красивая история из серии золушка нужна была только как рекламно-маркетинговый ход, чтоб привлечь в эту индустрию мечтателей и искателей быстрых миллионов, а соответственно ликвидность. Нужно было восстанавливать рынки, а рост был возможен только на новых счетах (деньгах)…
… идиоты миллионерами на финансовом рынке не становятся.
Виталий Котов, +
У него разорения постоянно случались в течение карьеры — просто там еще наложилось, что жена любовника нашла, может еще что-то…
Вообще не согласен насчет забытости — «Воспоминания биржевого спекулянта» и «Торговлю акциями» сейчас, мне кажется, все в первую очередь читают.
avatar

sens

sens, Согласен
личные проблемы «сожрали»…

оба сына выросли в роскоши алкоголиками и бездельниками, старший ещё + наркоман… бросил жену, обвинив её в таком воспитании детей…
уходя из семьи 2/3 состояния оставил детям и жене… вот они его деньги успешно «освоили»… оставил семье около 150 млн, по тем временам сумашедшие деньги, как сейчас 3 ярда!.. примерно за 10 лет детки и бывшая счета обнулили…
а сам, после распада семьи, как трейдер «сломался»…
причины очевидны: для успеха ему нужно было ощущение надёжного тыла и душевное спокойствие…
потеряв смысл жизни «бросился во все тяжкие».....«трахал» некоторое время самых шикарных блядей, одновременно торгуя против собственных же правил… финал был неизбежен…
его судьба — готовый сюжет о биржевом мире, для гения уровня Драйзера!
Гагарин,
зы
многократные попытки привлечь сыновей к профессии успеха не дали…
да что там… старший несколько раз выпрашивал стартовый депо… нехилый по видимому… на один изтаких депо старший пол-года кутил в европе
ззы
на пике успеха «разгщнял» капитал почти до 300 млн!!!
Вольный пересказ коллоквиума в LSE, посвящённому Ливермору.
так, что на западе его помнят и даже изучают…
Если сравнивать, как антагонистов, то это, по-моему, Ливермор и Баффет. Причем во всем: и в трейдинге, и в жизни, и в высказываниях. К Ливермору отношение негативное, Баффет – вот достойный пример для начинающих спекулянтов.
avatar

Gogenn

А разве он банкротом умер? На сколько помню, застрелился он при бабках. Да и застрелился ли еще вопрос.
avatar

AlexzzZ

AlexzzZ, 5 млн$ у него оставалось, т.е. 150 по нынешним временам. Совсем чуть-чуть.
Eagle, если пятачок остался выходит автор наврал в своей затравочной простынке. что обсуждаем тогда? враньё?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP