<HELP> for explanation

w5346c

Hellraiser

Я вернулся. Из тех мест, откуда возвращаться доводилось лишь единицам из числа Избранных. Более тридцати месяцев провел я, блуждая по самым глубоким и мрачным подземельям пещеры Эмем-Вебэ. Я шел по ее лабиринтам, стерев ноги в кровь, падая от изнеможения и поднимаясь вновь, питаясь мясом крыс и летучих мышей. На пути мне приходилось встречать и других ее обитателей, порою столь отвратительных, что одно только воспоминание о них причиняет мне почти физическую боль. Обессиленный, лишенный последней надежды, лежал я в трех шагах от ущелья, в удушающем зловонии и кромешной тьме которого обитает древнее плотоядное божество Марж-Инкол. Об этом месте не раз упоминается в запрещенной книге “Трейдеромикон”, написанной безумным американцем Джерри Лангемором, который впоследствии покончил с собой, выбросившись с 15го этажа своего офиса на Уолл-Стрит.
Я лежал и чувствовал, как нечто невообразимо ужасное поднимается из бездны, как тысячи хищных щупалец тянутся ко мне и уже опутывают мое тело.
И вот, в этот самый момент подземелье залил мягкий свет неизвестного происхождения, и я увидел неподалеку от себя человеческую фигуру. Это был атлетически сложенный мужчина с благородными чертами лица, облаченный в тунику наподобие тех, что носили когда-то жители Древней Эллады. На голове у него была надета широкополая шляпа, а на ногах — изящные сандалии, украшенные парой крыльев. Не узнать его было невозможно — то был Гермес, покровитель торговли, бог прибыли, разумности и ловкости. Он подошел, и склонился над моим истерзанным телом. Лицо его озарила ласковая улыбка. В правую руку он вложил мне древний артефакт, известный в мире смертных под названием Росс-Интэр. И я ощутил как жизнь, уже готовая покинуть меня, возвращается. На безымянный палец левой руки надел он мне могущественное Кольцо Разгуляйства. И я смог подняться на ноги. Тогда он водрузил мне на голову Шлем Фортсовластья. И я понял, что спасен. Затем он взял меня за руку, и мы взмыли ввысь. Полет наш был столь стремителен, что у меня закружилась голова, и я уже готов был потерять сознание, когда почувствовал дуновение свежего воздуха и мягкость весенней травы под ногами. Да, мы были на поверхности, в мире, увидеть который вновь я уже и не помышлял. Мой спутник посмотрел мне прямо в глаза и проговорил — “Дмитрий, я спас тебя от неминуемой гибели. Сделай же так, чтоб мне никогда не пришлось жалеть об этом. Не совершай прежних ошибок, ибо теперь ты не имеешь на это права. Я буду наблюдать за тобой и покровительствовать тебе. Будь разумен и терпелив, борись с алчностью, и не дозволяй страху взять над тобою верх. Чертоги Эмем-Вебэ обширны. В них есть подземелья, полные смертельной опасности, но есть также великолепные залы и гроты, в безмятежной тишине которых баснословные сокровища дожидаются своего нового обладателя. Вход туда дозволен лишь Избранным, но Избранным может стать каждый, кто обладает адекватностью и трудолюбием. Иди же, ищи, и рвись, и обретай, не обретенное тобою! Прощай.”
Гермес исчез, и я остался один. Вход в пещеру вновь предстает у меня перед глазами. И несмотря на все ужасы, что я пережил, я не чувствую страха. Ибо на сей раз я не позволю пленительным иллюзиям завладеть моим разумом. И плотоядным обитателям бездны не суждено более касаться меня своими когтистыми лапами и щупальцами. Набравшийся мудрости и обновленный, вновь отправляюсь я на поиски несметных сокровищ. И почему-то мне кажется, что на этот раз у меня все получится!
 
Hellraiser
 
Гермес, мой спаситель и покровитель
Hellraiser
 
P.S. Не знаю почему график показывает доходность чуть ниже 0, на самом деле я вышел в плюс, впервые за более чем 2 года! Последний раз довносил средства когда был в -10%.
 

Это МЕГАЗАЧЕТ!!! всем бы так… главное не сдаваться и постоянно совершенствоваться..!!!
avatar

Макс

Поэтично ))) +
avatar

Borrris

Да вы батенька еще и неплохой писатель))) Это я вам как профессионал от СМИ говорю! Все верно, страх и жадность — 2 главных врага трейдера, кто быстрее с ними справится, быстрее будет в плюсах! Удачи!
avatar

Strela

респект за то, что смогли справиться с ситуацией и не потеряли веру в себя! было бы интересно почитать более документальный рассказ об этом пути в пропасть и обратно
avatar

nevik

nevik, тут более документально — smart-lab.ru/blog/46767.php
w5346c, Содом и Гоморра начитался? или Божественная комедия?
krepko, Лавкрафта :)
w5346c, Ух…
krepko, и Толкиена :)
w5346c, Вах…
Ну это просто бомба=))
++
avatar

MarkeTrade

Вот это самый вообще классный топик)))
avatar

Alister

На чем упал, на чем вырос. Интересно.
Фортс?
avatar

Kolaider

Kolaider, писал тут — smart-lab.ru/blog/46767.php

Упал на втором эшелоне, а также Газпроме и Распадской в августе прошлого года.
Вырос в основном на Фортс… И на Росинтере и Разгуляе.
w5346c,
вставь еще в топик видос про хелрайзера. Ваще будет кул )))
Kolaider, ну в общем меня чуть не порвали в пещере… примерно так — www.youtube.com/watch?v=HahZprrYXnA :))
w5346c, )))) да прижало.
Зато опыт какой!!! ))
Что делает вера с людьми, кольцо разгуляйства и артефакт росинтер, и человек воскресс. Осталось пройти еще немного, от язычества к истинной вере.
По поводу разгуляйства сам подумываю, но с каждым днем разочарования все больше, Росинтр получше, но последний трехдневный слив настораживает.
Потихоньку формируется мнение, что из второго эшелона надо уходить, а то как бы эти кольца и артефакты обратно не загнали в подземелье.
avatar

LUCK

LUCK, веры всех народов и племен в истории считались истинными их носителями :) Для грека Зевс и Гермес были настолько же истинны, сколько сейчас истинен Яхве для христиан. Поэтому я атеист.
w5346c, конечно в разные периоды времени люди верили по разному, однако новые знания и откровения помогали людям совершенствоваться и достигать новых высот в нравственном и духовном развитии. Вообще вера та или иная(в том числе и атеизм) сугубо личная материя и не стоит об этом писать всуе на различных билитрестических ресурсах. Кстати когда я слышу про атеизм, мне вспоминается ведущий первого канала ТВ, В.Познер., каждую свою передачу он начинает словами: я атеист, и два или три раза за передачу произносит:«Слава Богу»!
avatar

LUCK

LUCK, про Познера — это ни о чем не говорит. Все мы говорим Спасибо (от Спаси Бог), что ж атеистам теперь Спасибо не говорить? Это просто традиция, пережитки старины. Когда-то люди пожимали друг другу руки для проверки нет ли в руке кинжала или другого оружия. Вы сейчас думаете об этом при рукопожатии? Так и «Слава Богу» — чисто формальное выражение удовлетворения или облегчения.
w5346c, все верно Спасибо это Спаси Бог, также как Слава Богу не формальные выражения, а естественные течения наших мыслей, продиктованные стремлением во всем соответствовать идеалам нравственности и морали. Во все времена были атеисты, однако им не приходило в голову пользоваться другими словами, в этом есть некая ирония и смысл. Даже адепты коммунистического атеизма не обходились без этих слов, впрочим им это не помогло. Что касается атеизма, то это тоже вера, только вера не во что, в кольца разгуляя и т.д., тоесть в некотором роде языческая(устаревшая) вера. На мой взгляд это просто ранний этап в развитии.
avatar

LUCK

LUCK, это христианский Бог — идеал нравственности и морали? Ну-ну…

14 А всю добычу городов сих и весь скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили из них ни одной души.
15 Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.

«И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых… и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царём Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми» (Второзаконие 3:3-6).

Спасибо, нафиг-нафиг такие идеалы нравственности…
Кольца Разгуляйства — это прикол, надеюсь вы не думаете что я в них верю. Просто закос под Толкиена.
Атеизм (конечно же это никакая не религия, как трезвость — не употребление отсутствия алкоголя) — поздний этап в развитии. Сравните фанатично-религиозную средневековую Европу или Русь, и современную Европу, где церкви переоборудуют в библиотеки, из-за отсутствия клиентов.
w5346c,
1. Бог не может быть Христианским или нехристианским, он един, но разным людям дана та или иная вера, суть каждой из которых движение к совершенствованию через познание Творца, себя и своего места в этой жизни.
2.Выдержки из Ветхого Завета уже не уместны. Тот этап в развитии требовал жестких правил, око за око и т.д., но он уже в прошлом. Ветхозаветные учения уже языческие, т.е. устаревшие, какой сьысл на ни ссылаться. Читайте Новый Завет.
3.А Вот насчет Европы Вы меня сильно разочаровали, похоже все о чем вы пишете Ваши собственные выдумки. Дело в том, что я по роду своей профессии часто бываю в Европе и ни где не видел храмы переоборудованные в библиотеки, это у нас можно встретить храмы музеи, там нет. На мой взгляд они как раз более религиозны. Последнее посещение Краковского Университета яркий тому пример. Молодежь в возрасте 20-25 лет активные прихожане храма при университете. Во Франции и Германии тоже самое. У нас такого нет.
P.S. Насчет колец правда решил, что Вы в них верите… Шутка!
avatar

LUCK

LUCK, почитайте тут – tranio.ru/world/spotlight/churches_turned_into_a_home/
Церкви массово закрываются, сотнями в год.
w5346c, Вот например могу скинуть ссылку на ресурс утверждающий, что Пугачева на самом деле мужчина или в Москве существует тунель протяженностью до Сиднея, и т.д.
Пора бы уже проехаться по миру и посмотреть как он устроен, тогда может и мировозрение изменится. В Москве храмы восстанавливаются и строятся новые в большом колличестве, в провинции еще больше, музеи передаются церкви. В Европе нет таких темпов, но там и не было атеизма.
Я не проповедник и не священник, но на мой взгляд, атеизм не признак ума, также как и антиглобализм. Все отрицать гораздо проще.
Тему считаю исчерпанной.
avatar

LUCK

LUCK, в России да, мракобесие цветет и пахнет… Попы уже космические ракеты перед стартом освящают. Театры, музеи, детские поликлиники закрываются, и Церковь вселяется в эти здания, не забыв половину сдать в аренду. Детские площадки уничтожаются под храмы. И всем пофиг, что простые люди возмущаются. Церковь – рейдеры и бизнес, связанный с недвижимостью, простые люди идут лесом.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP