<HELP> for explanation

Блог им. madmax

РБК может остаться без топ-менеджмента!

«В случае увольнения одного из основателей медиахолдинга Германа Каплуна за ним уйдет весть топ менеджмент компании — заявил Business FM генеральный директор РБК-МЕДИА Артем Инютин. Группа «Онексим» по этому поводу сегодня собирает внеочередное заседание совета директоров медиахолдинга.
«Если будет принято решение на совете директоров об уходе Германа Каплуна, увольнении его из компании РБК, то основной топ-менеджмент, в составе меня — Артема Инютина, генерального директора РБК-Медиа, Александра Моргульчика, который является членом совета директоров, Дмитрия Белика, который является заместителем генерального директора, а также Михаила Гуревича, который является генеральным директором «Медиа мир» — мы все покинем компанию в самый короткий срок. Конфликт, на наш взгляд, связан только с тем, что основной акционер — компания «Онексим» не готова выполнить свои обязательства по акционерному договору, который был заключен по английскому праву, и выплачивать менеджменту процент за 10 и 11 год. То есть не желает выполнять опционы».
О каких суммах идет речь — не известно. В «Онексиме» не комментируют возможное увольнение — говорить что-то конкретное можно только по итогам заседания совета директоров — такова позиция исполнительного директора группы «Онэксим» Сергея Лаврухина:
«Я впервые слышу о том, что кто-то из сотрудников или менеджеров РБК собирается уходить из-за того, что завтра будет в повестке дня вопрос о возможной смене гендиректора. Считаю, что это некая спекуляция и давление на членов совета директоров».
Герман Каплун, Александр Моргульчик и Дмитрий Белик контролировали РБК до кризиса 2008 года, тогда холдинг оказался на грани банкротства. Реструктурировать долги согласился Михаил Прохоров. Он получил за это 51% акций РБК, а у основателей компании осталось около 7 процентов. Источники «Ведомостей» в группе «Онэксим» говорят, что у контролирующего акционера несколько претензий к основателям РБК. Во-первых: топ-менеджеры не вернули компании 46 миллионов долларов, одолженные в период финансового кризиса в 2008 года. Кроме этого, прежние владельцы холдинга, затягивают вопрос о проведении допэмиссии РБК (эти деньги пошли бы на развитие компании). И еще один спорный момент: Герман Каплун и Александр Моргульчик являются бенефициарами одной из оффшорных компаний и советниками иностранного инвестфонда, а в «Онэксиме» это считают работой на конкурентов.»
 businessfm.bfm.ru/news/2012/04/13/rbk-mozhet-ostatsja-bez-top-menedzhmenta.html
 

Демура и на тушенке проживет )
avatar

Treidun

Treidun, А может он за место ушедших на повышение пойдёт?! И Тимофея нашего глядишь в СД возьмут, замом так каким -нибудь сделают! :)))
madmax, да бы. Смартлаб станет официальной страничкой РБК )
Treidun, А первую десятку-в аналитики ))))))))
madmax, ...........)
гнать надо весь менеджмент…
я готов работать.
если что — позовите.
avatar

VpnS

Смартлаб поглотит РБК как два пальца…
avatar

jest_trader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP