<HELP> for explanation

Блог им. seven_17

ЭТО НЕ КОПИПАСТ. Это Моя статья, написанная мной в 2009 году..

Есть какая-нибудь другая причина ее удаления?
 
 
Взгляд на общество как на то, или иное проявление термина «Множество». Россия. Притча.
Подход с точки зрения математики и психологии.
       Попытаемся предложить свой взгляд на российское общество, применив математический термин — «множество».
      Гражданин – единица. Мы в своем изложении будем развивать теорию от малых величин к большим.
      Первое локальное множество гражданина — это его семья, узкий круг из друзей, родственников,  знакомых, с которыми он имеет возможность обмениваться информацией и давать оценку происходящим вокруг него тем или иным событиям.
      Глобально информацию среднестатистическая единица черпает из телевизора, потом газеты, потом «интернет для избранных».
      Берем самый глобальный источник СМИ – телевидение и многотиражки. Они говорят единице, что распределены огромные средства из бюджета нации, и пошли они на улучшение его, как гражданина, уровня жизни. Единица смотрит себе в карман и, посчитав деньги, понимает, что больше их не стало. Жизнь не улучшилась. И единица делает вывод, что просто ему не повезло, что государство помогло практически всем, многим, но не ему — как единице общества. Единица, если она тиха и воспитана, считает, что нельзя винить ближних и государство, что именно ему, именно в текущий момент, по какой-то «роковой случайности» не дошла помощь. Что в следующий раз из распределенных миллиардов богатой ресурсами державы дойдет очередь и до него.
      Единица ждет. Ждет своего часа. И верит в лучшее. Так как без веры в то, что «все изменится», осознавать то, что ты не у кормушки и не у распределения благ, единице становится очень сложно и невыносимо жить. 
Единица – неактивна.
      У единицы своя скромная жизненная позиция — не высовываться. Требовать отчета у государства о распределении народных средств по регионам, далее о дальнейшем движении сумм по местностям поменьше, а далее – детального отчета, куда же именно пошли деньги и куда именно они потрачены и какой конкретной единице помогли, да так, чтоэтой единице стало легче жить – просто нет правомочий.
    Далее единицы сбиваются в разные множества: военные, врачи, научная и творческая интеллигенция, крестьяне, пролетариат и т.д. Каждое такое, уже более глобальное, множество также считает, что помогли другим, и что именно его множеству, к которому именно он -«единица» — относится, именно сейчас, по какой-то «роковой случайности»  хуже всех.
Более глобальные множества – также не активны.
    Им то ли лень. То ли они спят. То ли им на самом деле хорошо, но тогда не логично выглядит то, что они постоянно жалуются друг другу, негативно настроены, и далеко не являются источниками счастья.
    Что это? Уклад жизни?
   Но существует при этом одно, достаточно интересное множество, – власть имущих. Эти единицы, стремящиеся и попадающие во власть, являются именно тем множеством, которое хорошо присосалось к общим ресурсам и красиво сосет в один карман все то, что принадлежит  общему множеству.
    Есть, конечно,  маленькие «условно активные» единицы, которые на первом этапе начинают действовать активно, но, получая маленький кусок – подачку,  находят свое место в каком-нибудь «условно активном множестве», довольствующемся объедками, брошенными множеством «власть имущих».
   Соответственно, наш политический и общественный строй является идеальной, прекрасно существующей системой — субстанцией, где всё грамотно подчинено простым математическим законам. Простой естественной теории эволюции и естественного выживания. У нас прекрасное с точки зрения людского потребления и потребностей общество (множество).
    При этом наше множество крайне устойчиво, и всплески революций крайне редки. Мы готовы зараз уничтожить миллионы, чтобы потом жить еще… и еще…  хуже.
    Глобальное множество подчиняется законам  большинства единиц, которые в него входят.
    Наши единицы  безвольны, не активны и примитивны.
    У нас полно неактивных, тихих, спокойных «единиц» – рабов, которые выживают самостоятельно, кушая шкварки, и которые считают, что либо всем, кроме них хорошо, либо, что многим также плохо. Но мысли их не важны, важно то, что именно это огромное множество неактивных «единиц»  даёт возможность активным Единицам  жить и купаться в роскоши и несметных богатствах, при этом каждая «неактивная единица» или «условно активная»  дает им эту возможность сама, не желая справедливого распределения богатств и не участвуя в управлении множеством.
     Подавляющее большинство наших «неактивных единиц»  забиты. В прямом смысле слова, они забиты жизнью, забиты сами собой – именно до этого состояния, в котором и проживают всю свою жизнь. У нас истинно сильных людей – мало. А способных быть истинно сильными всегда – еще меньше. 
      Мало одной единице – захотеть жить лучше и стать «активной».
      Мало и десятков, мало и сотен.
     Нужно, чтобы огромное множество «активных» единиц с позиции здравого смысла и гуманизма объединялись в «активные множества», которые будут выдвигать своих «активных Лидеров», но которые  не будут воровать во власти. А будут – справедливы.
     Нужно «единицам» измениться внутри себя. И сразу подавляющему большинству. И тогда мгновенно мир изменится.
Но Это – Утопия.
    Внешне множество именно такое, как внутренний мир большинства его «единиц». Вы сами состоите в этом множестве «неактивных единиц», которым до всего происходящего  «всё равно». А может быть вы входите в число «активных единиц», которые легко управляют первыми так, как им вздумается, так как от «неактивных единиц» нет никакой ответной реакции – ни положительной, ни отрицательной.
     Даже рыбы, плавающие косяками в море, интуитивно плывут туда, где корм лучше.
    Значит и мы интуитивно плывем туда, куда заслуживаем. И давайте перестанем всех и вся обвинять в наших неудачах.
   Если всё-таки нужно начать что-то менять к лучшему, если вас не устраивает положение вещей в России, — начните с себя, а не с соседа. Начните действовать соразмерно своим возможностям. Это будет первый шаг. И возможно, мы (множество) перейдем на новую ступень развития.
   Когда вы почувствуете, что первый шаг сделан, что мы на новой ступени развития, что стало легче, — снова прочитайте эту статью с начала. Дайте прочитать другим. И будет сделан новый шаг.
   Нет предела совершенству. Всё гениальное просто.
   Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока не останется ни одной «неактивной единицы». Необходимо, чтобы каждый, прочитав эту заметку, подумал: «О чем пишет это сумасшедший? О какой социальной несправедливости? О каких «неактивных единицах?». После прочтения «Активная единица» выглянет в окно, а его красивый открытый «Бентли» –гибрид на электричестве (утрируем), стоит в ряду как всегда таких же чистых и красивых автомобилей незапертым и без сигнализации  В окно светит солнце, дом полная чаша, состояние внутреннего счастья – присутствует. Он взглянет на дату… — «Ах да…это же внук принес из школьного архива, этой заметке – без малого триста лет!». И улыбнется.
   Всё хорошо – господа. Будьте счастливы.
   Мы всегда живем в том доме, который построили сами. И не надо лгать себе про «активные» и «не активные» единицы множества. Всё так, как оно есть. Всё так, как должно быть. Всё по нашему плану – строительство и созидание  того светлого будущего, в которое мы желаем переместить своих детей, своих потомков.
   Выбор за нами.
   Это — конец.
by Seven_17



 

Меня вообще удивляет политика модерирования. Это блогосфера, и каждый может выкладывать себе в блог, что считает нужным, чисто для себя или для других. Для этого есть оффтоп, чтобы не засорять главную. В противном случае сайт обречен на крайнюю ограниченность.
avatar

krolix

Типо офтопная тема наверное )))
avatar

madmax

madmax, нет, пояснили удаление, как Копипаст.

Сегодня на главной 90% оффтопных тем и все висят себе спокойно.
PhD Seven_17, А где нибудь ещё выкладывал?
madmax, в 2009 году… так давно это было.
а за 2005 есть что нибудь почитать
avatar

Cocos

Cocos, нужно в архивах порыться…
Рыба плывет не туда где корм лучше, а где ей лучше. Врядли она будет водиться в грязной воде, даже если там всё дно в комбикорме. Человек ведёт себя иначе: мы готовы уехать в грязный город Москву, скитаться по съемным квартирам, месить целую зима антигололёдный хлористый калий, который разъедает кожу на обуви(а лёгкие?), летом вдыхать воздух перемешанный с газом выхлопных труб( замечаем это только в шереметьевском тоннеле) и всё это из-за «корма»…
avatar

AceVentura

AceVentura, да, мы сами себя уничтожаем.
Не по теме вопрос: Ваше вью от 5.04. на Газпром изменилось?
avatar

fot1985

fot1985, нет, произошел ложный выход из Брюллика…
Я работаю от Лонга… на 30-40 % уже в Лонгах Газпрома.

Сегодня мы закончили разыгрывать по целям РТС мой сценарий… аж от 7 марта 2012… при РТс 1750… цели мои были 1580…
В цель точно не попали… и ценовое значение ее было 1580 по РТС… но чуть дальше… от красного кружочка… мы попали в 1590 пунктов…
PhD Seven_17, Спасибо. А статья Ваша любопытная.
Кстати, религии о том же говорят. Вычислили даже цифру в 10% населения. То есть если 10% станут «хорошими», то начнутся необратимые процессы «хорошизации» всего населения. И никак за всю историю религий не могут до этих 10% дотянуть.
AceVentura, да, мы сами себя уничтожаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP