<HELP> for explanation

Блог им. EAGor

Как я все потерял

Нет. Депозит я не слил и ранее не сливал. Но я не знаю, что делать дальше. На рынке я достаточно, давно и единственное, что я понял — рынок постоянно меняется. Это полная постоянная неопределенность. У меня были времена, когда торговля шла хорошо и длилось это достаточно долго. Страшно вспомнить, сколько времени я отдал и отдаю рынку, день за нем по схеме: идея, алгоритм, тестирование, оптимизация, робот, торговля тестовым объемом, ошибки, снова идея, ура Грааль, переход на большой объем и сползание депо в низ. Не камнем в низ, а два шага вперед и три назад. Сизифов труд и у меня складывается впечатление, что рынок меняется быстрее чем я к нему адаптируюсь.
Теперь я знаю зачем люди берут деньги в ДУ. Проводят семинары и идут работать аналитиками. Люди хотят стабильности, т.к. зарабатывать завтра, уже может не получиться. Мозг стареет, правила игры меняются и абсолютно не важно сколько денег заработано, расходы и инфляция все съедят. А дальше, что я умею? Каковы мои деловые контакты, как я могу применить полученный опыт? Все очень похоже на спорт, если ты не первый то тренером тебе не стать. Как долго Вы сможете оставаться в игре?
 
PS. С нала года я минус 3% и  просрал три месяца своей жизни, зато брокер заработал весьма не плохо.  Отвлекся, пойду дальше камень толкать.
 

Это «игла» выскакивать нужно! Жизнь жалко… Правда правды… (((
avatar

Hencok

Arsagera, сколько в 2011 слили то?
Arsagera, ну вы как всегда армагедоните )))) плюснул )))
avatar

ZAKST

наберись терпения, всё получиться
avatar

Casper

Arsagera, Т.е вы хотите сказать что мы все тут хернёй занимаемся? :)
Ну думаю с вами многие поспорят сейчас, особенно успешные спекули:)
Да. Адская, хоть и прекрасная работа.
Это проблема всех роботостроителей, вы просто пытаетесь нае-ть рынок, то у вас скользящие должны сойтись, до объемы вырасти, то дивер на какой-нибудь херне. На самом же деле вы просто не умеете торговать! У меня есть близкий друг, тоже роботостроитель, ну и сливатор по совместительству. Пишет роботов, а не выходит ниуя. Я ему говорю «Рома, научись торговать руками, а потом хоть роботов пиши, хоть на пианине играй». Возьми ОДИН инструмент и торгуй, через полгода будешь, хоть что-то смыслить. А он нет, он же блин ГЕНИЙ, он же знает, как пересекаются машки и прочая дребеда!
CaptainMorgan2, когда Вы торгуете руками есть правила входа и выхода из позиции или нет правил? есть чуйка?
avatar

EAGor

EAGor, есть правила входа, есть правила выхода, но есть еще и настроение рынка, уровни, и прочее, чего на бэктесте не сделаешь. В общем я с роботостроителями знаком, мое впечатление я описал. И на закуску. В команде Фишмана, которая выиграла ЛЧИ2011, всего 25 человек, из них 3 программисты, остальные 22 практикующие трейдеры, очень успешные. Так вот, учитесь торговать. Пока не станешь крутым хирургом нечего даже и думать о создании робота-хирурга(может пример не очень удачный, но думаю мысль понятна)
CaptainMorgan2, скорее команда Фишмана использует неэффективность которую мы с вами не знаем и если узнаем, убьем ее за неделю. В 25 человек я не верю. Что знают двое, знает и свинья.
avatar

EAGor

EAGor, спорить я с Вами не буду, посмотрите комментарий выше, я узнаю в Вас своего друга-роботостроителя Рому. Вы слишком умны для трейдинга, напишите лучше ОС или создайте Гугл или графен на худой конц изобретите.
CaptainMorgan2, создание бизнеса это идеальный выход…
Eric033, для него может быть, я же как бывший бизнесмен не вернусь туда, ни за какие коврижки
CaptainMorgan2, а что за бизнес был если не секрет.
Я вернусь это интересно.
Eric033, сеть магазинов, всего их было 5, 20 человек персонал, Жуть!
CaptainMorgan2, да с людьми тяжело работать.
EAGor, «идея, алгоритм, тестирование, оптимизация, робот, торговля тестовым объемом, ошибки, снова идея, ура Грааль, переход на большой объем и сползание депо в низ.»
Возможно вы не учитываете фазу рынка на своём временном диапазон.
avatar

Smile

CaptainMorgan2, насколько я помню (искать лень), он сам говорил о том, что «о том как все это работает знают только 3 человека», остальные занимаются общими математическими исследованиями, программированием и отслеживанием всего этого в работе.
avatar

ZAKST

EAGor, ты наверное на данном этапе развития трейдера занимаешся подгонкой результатов под текущее состояние рынка рынок меняется ты теряешь деньги, лучше старайся найти базовые вещи отчего рынки двигаются докопайся до самых корней ибо листья ненадежны как флюгер — ветер меняется и листья полетели в другую сторону так и ты зри в корень и торгуй системно.
CaptainMorgan2, хахахаха, ой не о том ли роме идёт речь, который тут всем про дистрибуцию и аккумуляцию заливает?
: ))))))))))))))))
СвидетельКапитализма, не не, наш Рома-инсайдер более менее в рынке парит, а мой Рома вообще долб-еб
меняется тайминг внутри дня, недавние паттерны, и корреляция объемов и соответствующих движений. Всё остальное неизменно. Торгуй только горизонтальные уровни по ситуации внутри дня.
avatar

Coxa

Maaxee2, в этом году торгую портфель систем.
avatar

EAGor

как откровенно и искренне… крепитесь!!! успехов вам восстановления и сил:)
это когда график депозита медленно и элегантно снижается? :) знакомо, много роботов перетестил в свое время.
пока (если не говорить о HFT) вижу развитие индустрии программирования в сторону связки «система-оператор». решение все равно принимает человек. ON/OFF.
rwsmart, за роботом нужно следить. т.к. технические сбои победить не реально.
avatar

EAGor

Отдохните от рынка)) Съездите куда-нибудь, любование природой, дайте себе возможность спокойно подумать и ровно подышать) И найдете выход) Не отчаивайтесь и Удачи вам)
avatar

Никита

согласен с автором, столько лет рынку отдать, такое впечатление если я 6 лет отдал бы бизнесу или спорту да летчиком за 6 лет можно стать.(проф) Согласен что рынки очень быстро меняются именно по этому воспринимаю рынок по теории вероятности 50\50. На рынке лучше заниматься инвестированием в компании. ну для этого нужно иметь хотя бы 6 лямов. ну в РФ это очень рискованно. ну а так интересен трейдинг только тем что можно поехать на рыбалку и торговать и рыбку ловить)))
а брокер тут при чем? Он свою работу исправно делает? Тогда какие к нему претензии? Он твой партнер, а не родная мама.
avatar

Alexey

всегда сложно принять, что ты глупее других.
PhD Seven_17, тут немного по другому (глупее умнее тут это не играет) в любом деле даже двоещник может преуспеть. дело в мышлении. Майклу Деллу учительница говорила что он ничего не добьется и будет неудачником, или дворником. и таких примеров много.
PhD Seven_17, верно и я это понимаю.
avatar

EAGor

PhD Seven_17, скорее не глупее других, а такой же как и все — т.е. ничего особенного…
avatar

ZAKST

Сизифов труд — это точно, но никуда не денешься — специфика такая, суровая реальность. Не стоит зацикливаться на итогах за 3 месяца. Для «биржевого раба» срок меньше года — не срок. И если по итогам года будет +10%- можете себе награду выписать, а +25%-вы гений и вам люди сами деньги отдадут.
Зерно бамбука лежит в земле 7 лет, перед тем как вырасти. Зато потом растёт как ракета.
avatar

DARSZ

DARSZ, Про бамбук интересно+ не знал.
Eric033, поэтому его и курят.
DARSZ, А через 20-25 лет весь бамбук разом цветёт и умирает по непонятным причинам =)
lekrus, все там будем,… так что наслаждайтесь процессом… )
avatar

DARSZ

Вот именно… Когда я слышу/читаю
словосочетание «бэктестинг стратегии на истории» — меня пробивает на поистине гомерический хохот…
:)))…

ПЕРВАЯ И САМАЯ ГЛАВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКОВ:

«РЫНКИ, БЛЯДЬ, МУТАБЕЛЬНЫ !!!...»
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, Мутабельны, корень муть?! )
Hencok,
То ли муть, то ли мудя…
:)))…
Gugenot, мутация мудей
Gopnik,
Именно, Витюша, именно…
:)))…
Gugenot, Как оно, ничего??
Gopnik,
Я б даже сказал:
«не то, что бы ничего — а —
чисто конкретно — НИШТЯК»…
(с)…
Gugenot, Радуюсь! Уважаю! Удачи и далее, у мене анналогично. ночером в Алдан!..
Gopnik,
Доброго пути, Брат!..
:)
Gugenot, СПСБ
Gopnik, Куда, куда???????
Не унывай! В бизнесе те же проблемы.
avatar

Sekator

осознание того, что «всё потерял» может являться в Bашей жизнь именно тем моментом, когда Вы на пути приобретения очень многого. Чего хочу Вам искренне пожелать.
avatar

Pegas

>> «идея, алгоритм, тестирование, оптимизация, робот, торговля тестовым объемом, ошибки, снова идея, ура Грааль, переход на большой объем и сползание депо в низ»

Что-то не понял: у Вас сползание вниз связано именно с переходом на больший объем?
Антон Кротов, сейчас сползание вниз чисто техническое, должнен быть плюс по факту минус. Пример: у системы последовательность: УУУП. В день когда у тебя должен быть плюс, ты не смог торговать.
avatar

EAGor

EAGor, тогда все не так плохо. Зря Вы об уходе думаете
очень знакомо, хорошо написал
читай книгу «one good трейд» smart-lab.ru/blog/24974.php она помогает в трудные моменты.
Евгений Александрович, почитаю, спасибо.
avatar

EAGor

Может как раз алгоритмизаторы-формализаторы трейдинга и заставляют
рынок дурковать и гоняться за собственным хвостом?
В чинуши и воруй, если хочешь стабильности, но позже чую на вилы поднимут
avatar

AZbuka

AZbuka, можно не воровать. Например тыловиком в полиции, на кавказ не пошлют, а получка(зарплатой язык не поворачивается называть) очень недурственна.
У всех так. Самое дорогое в трейдинге — потерянное время. Хорошо, если фин.подушка есть, иначе семинарить, аналитить и сигналы продавать.
avatar

alexv1975

Соглашусь с Капитаном Морганом. Руками получается торговать? У меня стало получаться только тогда когда удалил ВСЁ лишнее. Успешная стратегия складывается из маленьких ЖЕЛЕЗНО РАБОТАЮЩИХ моментов. Если добавить в неё парочку НЕ РАБОТАЮЩИХ вещей — всю систему можно выкидывать. Необходимо добиться БОЛЬШОГО СТАТИСТИчЕСКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА за счёт совокупности моментов системы, которые каждый по отдельности дают маленькое преимущество. Вместе они дадут уже большое приемущество, на котором можно зарабатывать.
avatar

Dr Volk

ЗАМЕТИЛ ЧТО СМАРТ ЛАБ СТАЛ ЗАБИРАТЬ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЧЕМ ТРЕЙДИНГ. МОЖЕТ ЭТО ТОЛЬКО У МЕНЯ. ВЫХОЖУ!!!
Avgust,
Это у Вас пройдёт… со временем… может быть…
:)))…
Avgust,
Не… усё нормуль…
Щаз бухну Вам плюсик в профиль…
:)))…
Хороший пост. Может я ценного ничего в дискуссию и не добавлю, но 5 копеек почему-то хочется вставить.

Люди уже сделали компьютер, который победит любого человека в шахматы, а в покер — не могут сделать, возможно не смогут никогда. Может рынок — слишком сложная система чтобы из нее стабильно вынимать деньги набором линейных правил?

И еще, почему роботостроение не панацея и не может быть ей. От того что ты вход/выход поменял с интуитивного на автоматический — не значит что ты убрал свои психологические косяки которые мешали тебе торговать в плюс. Просто теперь ты также от балды принимаешь другие решения — когда перестать использовать убыточную систему, как определить что система достойна реальной торговли, как определить множество потенциальных систем, как определится с сайзом, как разделить капитал на разные системы и т.д.

А если ты и эти решения автоматизируешь — вернемся к набору линейных правил, которыми невозможно стабильно выигрывать в покер или в рынок.
avatar

2positive

2positive, это вы наверное не слышали о современных покерных тренажерах — на дистанции такая хрень ушатает любого. Да и рынок не линеен, тогда зачем к нему прикручивать линейные методы.
avatar

ZAKST

А чё ты время то жалеешь непойму? 8 лет на рынке и всё хочешь каждый месяц бабло уносить. Ну иди работай тогда с 8 утра до 6 вечера каждый день за 20 т.р в месяц или сколько там у вас в питере средняя. Бизнеса же у тебя всё равно нет никакого кроме трейдинга как я понял. Ищи варианты.
avatar

STRELOK

Уныние это опасность, которая подстерегает уже не новичка. К примеру, вы уже серьезно продвинулись в создании собственного торгового метода или используете чужие, проверенные, системы, но так и не разобрались со своей психикой. У всех торговых методов есть 5 минут славы и чуть больше времени на бесславие. В этот период идет череда из убыточных сделок. Когда из раза в раз мы закрываем позицию с убытком. И вот приходит новый сигнал на открытие позиции, а нам уже невмоготу терпеть убытки, мы игнорируем сделку и как назло эта сделка была прибыльной, и отбила бы нам все наши убытки. Увидев это, мы берем себя в руки, и решаем, что теперь уж точно будим исполнять все сигналы как бы ни было это психологически сложно. Но дело в том, что потом снова продолжается череда из убыточных сделок. Убытки не большие и не несут серьезной опасности для счета, но сам факт убыточных сделок вводит нас в уныние. И мы уже разуверились и в своем методе и в фондовом рынке и в себе. И вероятно в этот момент можем принять решение рас и на всегда покинуть рынок и перевести остаток денег на депозит. Такие мысли постоянно посещают умы даже опытных трейдеров и наша задача не обращать на это внимание и продолжать торговать.
avatar

solabuto

solabuto, наверное — правильно. Вы свой стаж в целом на фондовом рынке в профиле указали, или непосредственно в трейдинге?
Кароче не переживай, в любом бизнесе дальнейшая перспектива под вопросом, в любом. Стабильность и соц пакет вон на работе только:) но и денег там на хлебушек без маслица только, зато стабильно ё маё)
avatar

STRELOK

Поработай программистом, где знания техлологий устаревают раз в несколько лет. Знания трейдера покажутся супер-вечными :) Рынок конечно меняется, но не до такой степени, чтоб его состояние было абсолютно новым и никогда в истории не встречалось. Взлеты, падения, боковики, кризисы — все это много раз рынок уже проходил…
ТА не работает. о какой робо-торговле может идти речь!?
avatar

serthera

Есть такое мнение что-бы быть самым самым лучшим трейдером надо просто знать когда не надо лезть в рынок. Прикол в том что большинство на этом сайте это знает (знает когда). Но лишь единицы могут не лезть в рынок постоянно.

Любая система работает\сливает\работает.

И задача системщика просто научиться ее выключать и включать.

И еще неужели Вы думаете что на рынке можно сделать деньги каждый ГОД.

Жди своего года .(Я жду 2016-2018)
avatar

Kulikov Pavel

Все правильно, ФР уничтожитель самого ценного что у нас есть, времени. Кроме того, человек перестает развиваться как личность. Называть это профессией глупо, также как считать профессией игру в казино.
avatar

LUCK

очень интересный блог у тебя
avatar

astray

astray, c момента прихода на smart-lab у меня нет прибыльных месяцев, раньше не было убыточных :)
avatar

EAGor

EAGor, у меня наоборот :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP