<HELP> for explanation

Блог им. ZAKST

Иллюзион

Просматривая старые закладки трейдерских блогов, наткнулся на вот такой весьма оригинальный топик Николая Маржинова. Здесь вроде этого еще не было. Copy paste:



The matrix has you.

Работа трейдера – типичная работа «в матрице».

9.50 – пора продрать глаза, чтобы загрузить виртуальную операционку, подключиться к виртуальным рабочим столам, окинуть глазом виртуальные настройки, проверить виртуальный пинг до виртуальной биржи.

10.00 – виртуальные циферки в иллюзорных стаканах задвигались. Что они означают?.. Кто знает… Неважно. Число 20 виртуальный робот виртуально продаст, число 10 виртуально купит. И так весь день.

18.40 – пора скинуть последние крохи виртуальных деривативов и иллюзорных бумаг со своего виртуального брокерского счёта. Куда уйдёт за ночь виртуальная биржа Америки не знаю и не хочу знать.

На счёте виртуальный навар… почему бы не перебросить его на виртуальную банковскую карточку и не зайти в виртуальный магазин. Вполне реальное железо обновить нужно. Да и виртуальный Касперский пугает что если ему не продлить лицензию, то иллюзорные вирусы съедят мой комп.


Да что там трейдинг, весь наш мир становится всё более нереальным.

У человека не так уж много физических потребностей. Что-то там было эдакое в экономической теории… товарищ Маслов классифицировал кажись. Поесть, выпить, потрахаться,  обезопаситься. Всё остальное может быть реализовано во всемирном веб-иллюзионе.

Общение? Пожалуйста.

Добиться уважения и признания? Сумничай пару раз на форуме и вот ты уже модер.

Самовыражение? Сколько угодно.

Работа? Так мы вроде с этого начали…

Даже выкарабкиваясь из всемирной паутины (не зря её так назвали…) трудно найти что-то неиллюзорное.

Иду после работы по улице… аптеки продают иллюзорные лекарства от виртуальных болезней (по-моему из всего ассортимента реально помогает только пластырь).  Кругом виртуальная сфера виртуальных услуг… парикмахерские, салоны красоты, автомойки, казино, интернет-клубы, магазины, кафе.

Да, да, я знаю что чем развитее государство, тем больше в нём сфера этих самых услуг. Тем больше людей, готовых отдавать деньги за то, о чём бы простой житель центральной Африки даже никогда бы не задумался.

Вечер. Пришел домой. Включил другой виртуальный экран и уже погружаешься в другие иллюзии. Выдуманные истории, которые выдают за новости, выдуманные истории, которые выдают за фильмы, выдуманные шоу, которые выдают за юмор.

Собственно вопрос, может уже и хрен с ним, с бренным телом, не пора ли в Глубину? Не в качестве батареек конечно, это уже перебор, но пора бы врачам-мозгодолбам создать в головах по штекеру, чтобы виртуальность была вокруг а не только на экране.



Взято отсюда: marjinkolya.livejournal.com/1624.html

 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP