<HELP> for explanation

Блог им. tkir

Доллару исполнилось 150 лет.

Доллару исполнилось 150 лет.

2 апреля 1862 года первый зеленый доллар покинул стены Гос.Казначейства США, ознаменовав новую эру монетарной системы США...

Изначально гринбек был предназначен для решение чрезвычайных финансовых мер. Будучи практически банкротом, Казначейству нужны были деньги для оплаты войск и поставщиков. План был в печати ограниченного количества банкнот США на время кризиса, при этом потом после люди могли обменять эти боны на облигации Казначейства США. <b>Но популярность таких временных бон начала стремительно расти и они продолжили свое обращение в народе.</b> Остальное, как говорится, уже история. За прошедшие 150 лет доллар увидел серьёзные изменения: от выпуска Гос.Казначейством и обеспечения золотом, до преимущественной печати в электронной форме и «существованию по аналогии с частной корпорацией, но работающим на американское общество». Конечно, общественный интерес, не является основным двигателем, и говоря это мы подразумеваем интересы конкретных людей из Федеральной Резервной Системы.
<cut>

Ах да, и бумажные деньги, стоящие на страже корпоративных интересов, и следовательно, только усиливают дефицит монетизации ФРС, больше <b>не обеспечиваются нечем, кроме «глубокой верой и кредитов»</b> стран, которые вынуждены финансировать более половины своих расходов выпуском долговых обязательств.

Таким образом, вместо реальных денег, у Америки есть «самозванец, который очень похож на валюту», но это уже тема другой дискуссии, а вот график к стопятидесятилетию доллара, который обсуждается в прессе намного шире… Потому что, статус валютной сверхдержавы вещь очень относительная.

Статус резервной валюты не вечен...

Оригинал статьи с imonger.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP