<HELP> for explanation

Блог им. Alex1787

Теханализ и "граали"

Всем привет!
Навеляно постом Wilson' и сторкой «палю со всеми своими граалями» тут:
http://smart-lab.ru/blog/49238.php


Так вот. Мое мнение на этот счет такое.

Некоторое время назад ( от скуки ) начал изучать новые методы теханализа, как то: Волны Вульфа, Бабочки Гартли, Уровни Камарилла, Вилы Эндрюса, Ганн и его линии, квадраты и даже астрологические циклы. Так вот. Собственно, к какому выводу я пришел:
Во первых все, что касаемо рынка имеет исключительно вероятностный характер. То есть: более вероятно и менее вроятно. Это надо помнить и если вы с головой и правильно пользуетесь методами ТА — то у Вас все методики будут показывать примерно одно и то же. То есть: «наиболее вероятно вверх» или «наиболее вероятно вниз». Можно сказать, что у Вас пять градусников ( термометров ) разного вида — ртутный, спиртовой, пружинный и электронный. И все они показывают, что на улице +10 градусов тепла. И предположим у вас есть несколько барометров, которые кажут, что влажность очень высокая. Что делает ГРАМОТНЫЙ человек, видя показания приборов с такими данными? Правильно. Онт идет на улицу в демисезонной одежде ( плащ или куртка ) и берет с собой зонт. Так и в методах ТА.

Я пришел к выводу, что Эллиот и Б.Вильямс по которым работаю абсолютно кажут то же самое, что и все остальные волновые и цикличекие методы. Предупреждение: для новичков Волны — довольно вредный метод. Он вызывает ожидания, а значит и разочарования очень часто. Волнами ( любыми ) нужно пользоваться грамотно с прикручиванием индикаторов ( RSI, MACD, AO - он же модифицированный MACD ) и желательно с ориентирами, типа платных рассылок Пректера, у которого этажа два социологов изучают мнение масс и только потом делают прогнозы. Вам должны быть доступны данные ( по америке они платные, у нас не актуальные, если вы не инсайдер ) об открытых позициях и т.п. И только в этом случае «волните» сколько хотите. Иначе у Вас все будет красиво только на левой части графика. Проверено. Оплачено из кармана :))) за урок.

Поэтому. Граалей нет. Есть «средняя температура по больнице», если вы меня поняли. «Не слушаем новости» — тоже бред.
Новости = временной фактор. Фактор событий. Точки осчета и т.п. Его нельзя не учитывать, как в примере с градусниками нельзя не учитывать смену сезонов: лето, осень, зима, весна... Пятница - пример. Мноие индикаторы разворачивались вверх и все «застрелили» статой по НФП. Я сам в кеше. На балансе болталось с сотку путов 150 000 ( купленых на угадайку при последнем задерге ) — ну дали прибыль. Но это скорее на удачу и все. Смыло бы — не расстроился.

Собственно все. 

УЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГРАДУСНИКАМИ! :))))

С уважением, Алексей.                           
 

Мне также не хотелось признавать, что несколько лет занимался всяческой ерундой напрасно… как шар ни поверни — он круглый…

Верно отмечено, но полностью поймут вас наврят ли очень многие… все таки это новичковый ресурс :)
avatar

crazyFakir

Прощу прощения зо оЧЕПятки :)) с айфона писал. Доеду до компа — поправлю.
avatar

Alex1787

молодчик…
avatar

triplex

Поправил буковки…
avatar

Alex1787

во всем молодец, только забыл сказать что градусники все РЕКТАЛЬНЫЕ
avatar

serthera

serthera, для кого-то и ректальные )))
Принцип профиля- 95% мясо и всегда проигрывают. 1% крупняк и не проигрывают т.к. Делают рынок ( куклами их кличут ). А наша задача быть в тех 4% что видят что делают те и другие.
Индикаторы имеют даже третьестепеное значение. Если работать строго от уровней горизонтальных фракталов волн, со стопами, то попадёшь в эти 4%.
avatar

alexastrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP