<HELP> for explanation

Блог им. JohnGalt

События на сегодня, прогнозы по NFP + текущие сделки

Сегодняшнее главное событие — статистика по безработице США, выходит в особый день — Страстную пятницы, официальный выходной. Западные рынки акции закрыты, рынок облигаций и деривативов будет работать укороченную сессию. Последний раз такое было 2 апреля 2010 года.

Большинство аналитиков ожидают увидеть нонфармы выше 200 000. Reuters прогнозируют значение 203 000 и безработицу на уровне 8,2%. Это немного меньше чем в феврале, но все еще выше 200 000 — если выйдут подобные цифры, НФП будут выше 200 000 уже 4-й месяц подряд, ранее такое было в  2000-м году. Считается, что текущий позитив обусловлен сезонным фактором, а именно улучшением занятости в строительстве из-за теплой зимы. Будет интересно увидеть, скорректируется ли этот показатель.
Голдман Сакс ожидает увидеть число 175 000, скорректированное на погоду значение. Напомню также, что голдманы предсказывают запуск очередного QE в апреле, в общем-то, остаются верными своей линии.
На 70% уверен, что значения выше прогноза будут негативно восприняты рынками и отразятся в усилении доллара. Но именно в этот раз есть риск увидеть слабые данные. В то же время, если исходить из высказываний представителей ФРС, которые один за другим повторяют в последнее время, что необходимости в QE нет, есть основания ожидать хорошие данные — новый этап смягчения будет запущен после явного замедления роста, т.е. сейчас точно не время.

Позиции: в 9.30 зашел в шорт по фунту (1,5864) по текущим — в шорт по евро (1,3070)
EUR/JPY закрыл в мизерный плюс, т.к. мне не нравится как она ходит, явно в разрез ожиданиям
  • Ключевые слова:
  • NFP
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP