<HELP> for explanation

Блог им. AntoniusX

Почему я ушёл из покера?(моя покер-история)

Привет, меня зовут Гурьев Антон, и я решил поделиться своей незаурядной, на мой взгляд, покер-историей.
 
В прошлом я играл в профессиональный покер, играл под ником ennds11. Но, конечно, профессионалом я стал не сразу, так что начну сначала. С покером я познакомился по рекламе из телевизора и начал играть SNG за 1$ на FTP. За полгода дошёл до SNG 33$, которые я играл на Пати Покере, но и там не наскучило, МТТ показался мне более интересным. До того, как я полностью перешёл в МТТ, прочитал книги Харингтона и понял, что нужно потренироваться с тренером, который сможет подкорректировать мою игру. Так я попал в on-line команду Макса Каца и Евгения Серебрякова. Это была отличная школа, и там я быстро добился результатов, завоевывая первые места в турнирах. Мой суммарный заработок в покере составил 30 000$. Но со временем я стал понимать, что это всего лишь игра, не имеющая экономического значения. К тому же, чем выше лимиты ты играешь, тем тяжелее обыгрывать поля. А, следовательно, и твой доход становиться образно ограничен.

Так, в мае 2010 я задумался о том, что неплохо было бы совмещать покер с какой-либо другой деятельностью. Я искал именно то дело, в которое будет несложно влиться после профессионального покера, и нашёл. И уже в мае 2011 я пришёл на фондовую биржу. Почему туда? Всё просто – здесь можно было бы инвестировать деньги и получать процент, не зависящий от суммы этих денег.
 
Уместно было бы упомянуть сходства покера и трейдинга – это важный момент, который повлиял на меня при выборе моей дальнейшей карьеры. Во-первых, психология трейдинга и покера практически идентичны: риски, управление своими деньгами, и конечно, понятие «тилт», которое пришло в трейдинг из покера. Во-вторых, обе эти игры имеют определённые правила и основаны на математике. Конечно, есть и отличия. Самое принципиальное из них – в покере нужно играть против оппонента, понимать, о чём он думает и что будет делать, а на фондовой бирже ты должен думать о том, что будет делать фондовый рынок и идти вместе с толпой.
В профессиональный трейдинг я влился не сразу… Сначала я познакомился с FOREX, но очень скоро я узнал что это «развод». Поэтому я перешёл на фондовую биржу, где торговля происходит реальными активами, например, акциями крупных компаний. Здесь не нужно сильно перестраивать свою стратегию, будь у тебя 100 000 руб. или 1 000 000 руб., следовательно, есть большое поле для развития. И вот 2011 году, как я уже писал, я пришёл на рынок, прошёл базовое обучение, и начал торговлю на бирже, чем занимаюсь и по сей день.
 
Покер дал мне многое, в том числе он послужил отличным фундаментом для дела, которым я сейчас занимаюсь, так что я ни на миг не сожалею о своем прошлом профессиональном увлечении. Именно те самые психологические навыки, который я сформировал, дали мне возможность быстрой адаптации в новом ремесле. Хотел бы выразить отдельную благодарность такми покерным ресурсам, как: pokeroff, pokerstrategy, gipsyteam!
 
Ушёл ли я из покера навсегда? Из профессионального, конечно. Но и сегодня я с удовольствием совмещаю два любимых дела, играя в покер с друзьями и вспоминая былые годы =)
 
Кто знает, может, останься я в профессиональном покере и будь я сейчас с Максом Кацом, я был бы миллионером! =)
 
(копия статьи, которую я писал на www.pokeroff.ru/ennds11/pochemu-ja-ushjol-iz-pokeramoja-poker-istorija-post-2882869)
 

Кац довольно грамотный человек… Умеет он все таки мотировать )
avatar

ХитеР

Покер… Биржа… А мог бы стать врачом, учителем, военным, космонавтом! )))
Дмитрий Сергеев, и жить как все нормальные люди на 8 тыщ в месяц при этом надеясь когда нибудь купить квартиру и завести семью :))
Похоже и мне придется рассказать про свой опыт общения с М.Кацом. На sports.ru пообщался с двумя подонками. 1) Василий Уткин (с ним мы мнениями обменялись); 2) Макс Кац (а вот тут общение было сведено к моему вопросу и моментальному бану (вопрос был по делу, без мата и личных наездов (по первому разу оснований для этого никаких не было), и еще одного моего ироничного вопроса уже с другого ника и очередного бана — можно сказать, что это была попытка общения). Стоит ли упоминать, что обоих этих персонажей я видел на зимних московских митингах «За честные американские выборы». Про Уткина писал, про Каца, покер и FullTiltPoker (который к счастью вскоре после моего ухода с него закрыли) расскажу попозже.
avatar

Borrris

Borrris, забавная личность
baL-tramS, боря вообще жгет! :))
Borrris, Вы таки мастерски уходите :)))
XoXoL-T, )))) да я там все равно по маленькой играл… Тестировал ресурс на честность… Было интересно FTP на комиссию живет или хочет все мои деньги )))) По результатам теста решил там по-взрослому не играть… а тут его и прикрыли вскоре )))
Borrris, «обоих этих персонажей я видел на зимних московских митингах «За честные американские выборы».
Вот это и есть их главный источник дохода :)))
на правах рекламы…
avatar

nazhiva

Автор абсолютно прав, что у покера и трейдинга очень много общего. Дисциплина имеет в обоих случаях решающее значение на определенном этапе развития игрока/трейдера. Ну и кроме этого очень много сходств, но для многих (в том числе и для меня) именно борьба с самим собой представляют самое сложное в этих «ремеслах» ))))
avatar

Borrris

Borrris, Ф точку :)))
Прямо продолжение фильма Двадцать одно)
avatar

Arseniy

есть у меня друган один. тоже МТТшник. MousePo у него ник. Славка. Зову уже пару лет на биржу. Не хочет ни в какую ))
С его мозгами и работоспособностью — давно бы миллионером стал баксовым.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW