<HELP> for explanation

Блог им. Eric033

Немного о Трейдинге, Бизнесе. Мысли в слух.

В последнее время стал замечать на сколько скучное дело трейдинг,  раньше этого не замечал эмоции скрывали казалось какой кайф торговать,      словно летаешь на самолете за штурвалом, только гонка за деньгами, и ничего более.  Вижу тошлько один плюс, торговля с любой точки мира… Что делаем для страны наверно ничего, другое дело производство тут много плюсо для других людей, страны… (в трейдинге много плюсов только для себя) Многи мои друзья говорят и уверены что Америка лучше России итд.  Я не могу сказать что я великий патриот страны, ну я уверен что мы можем лучше, почему мы не производим достойную продукцию, ведь у нас есть вазможности да есть много трудностей ну это не должно нас останавливать. От многих я слышу что это не возможно тут нужны связи кучу денег итд. Бред нужно пробовать даже если это кажется безумием. Многие Американские корпорации создовались в гаражах, FORD? APPLE DELL можно до бесконечности. а у нас  в там только хлам и мусор, ну еще авто. У нас даже достойной конкуренции нет, даже ОАО Балтика которая радует глаз принадлежит группе КАРЛСБЕРГ.   Сиди на сырье. и пилим сук на котором сидим. О политиках даже говорить не хочется пиздуны…                                                       Спасибо за критику и поддержку. 
 
 

Менталитет у нас в стране не тот. Советская власть убила в народе все понятия о бизнесе. Основная масса хочет или ничего не делать, или где нибудь по быстрому что-нибуть хапнуть без палева.
Spekulynt, Согласен, ну большинство говорит что плохая власть итд. большинство чего то ждет… нужно действовать. большинству не нравятся наши политики и партии которые они возглавляют. так давайте создадим свои партии молодых и амбициозных. ну вы правы многим кроме бухала и телика ничего не надо. Меня очень это огорчает.
занимаясь трейдингом мне иногда кажется что я сам себе лгу.
Eric033, в нормальном капиталистическом обществе всегда будет прослойка людей, занимающихся спекуляциями, и где больше пользы, в реальном ли производстве или от них — вопрос пустой
ДжонниГалт, я не спорю спекулянты будут и есть они нужны.
Балтика сегодня делестинг с ммвб
avatar

krepko

krepko, скоро иностранцы тут все скупят а мы будем на них работать на их предприятиях. к этому идем…
польза государству 13%, Кстати а как на счет пенсии в профессии частный трейдер =))? Есть такая?
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, ну эти 13% оттуда наверно часть уходит на пенсию, а большинство в неизвестном направлении.
Eric033, А как же стаж в трудовой? где его то взять, а без него тебе пенсию самую минимальную будут давать =)
JonnnnIK, да это есть. пока наша пенсия в руках этих свиней она и так будет минимальной))
JonnnnIK, открывай ООО, заключай с биржей договор как юрлицо, плати себе зарплату, налоги, услуги бухгалтера и т.д. заведи трудовую книжку
JonnnnIK, ИП))))
Eric033, Вы неправильно мыслите. Причем здесь 13%? Биржа — это место распределения ден средств. Постоянно деньги перетекают из одного кармана в другой. Еще раз повторю, биржа не рождает новые деньги, она их перераспределяет. Профессию трейдера можно сравнить, например, с посредником в сделке или автомобильным перекупщиками — абсолютные паразиты. То что 13% гос-ву — опять же распределение, трейдер потерял деньги — зато 13% от потерянных денег получили какие-нибудь пенсионеры и бюджетники.
avatar

Gypsy

Gypsy, Ну вот купил я акции Кока кола, они эти деньги и еще тысяч таких же, в продвижение, открытие новых заводов и т.д. Тем самым на мои деньги было создано: Рабочие места товар и тем самым новые деньги. А говорите не создаем
Максим Цыпин, Это при первичном размещении. Трейдеры этим не занимаются.
avatar

Gypsy

Gypsy, ну хорошо, если так лучше: Я даю лучшую цену для ивесторов, реагируя на каждый отчет компании. Тем самым создаю волатильнось и возможность для других участников рынка в том числе и для инвесторов. Инвестор не обязательно появляется при первичном размещении.
Максим Цыпин, начнем с волатильности — она вообще не нужна инвесторам, чем спокойней рынок, тем лучше для них. На счет «даю лучшую цену» не понял, может вы имели в виду создаете ликвидность? Я про это уже говорил — деятельность посредников такая же.
avatar

Gypsy

Gypsy, Смотря в чем заинтересованы инвесторы, многие компании не платят дивиденды, значит инвесторы будут заинтересованы в увеличении цены акции, а тут нужна волатильность которую мы и создаем.
Максим Цыпин, А без вас что цена не поднимется?) Я отвечу, поднимется, только не так быстро и многие инвесторы смогут купить по привлекательным ценам.
avatar

Gypsy

Gypsy, И как же она поднимется? только спрос и предложение влияет на цену, если нет спроса то цена останется. Почитайте Питера Линча и вы поймете о чем я говорю
Максим Цыпин, По вашему инвесторы не могут друг другу продавать/покупать бумаги?) Просто без спекулянтов, бидаск спреды были бы большими и большие объемы проблематично было бы провести. Спекулянты — это просто посредники, создающие ликвидность на рынке, больше они ничего не делают.
avatar

Gypsy

Gypsy, Конечно могут, но ликвидность была бы очень маленькой, точнее редко большой, а значит и волатильность. От сюда компании не платящие дивиденды без волатильности не интересуют никого, это равносильно хранению денег дома, еще и с риском банкротства компании
Максим Цыпин, Исключением может быть только выкуп контрольного пакета, для управления компанией
Максим Цыпин, А такие вещи не все делают по рынку, проще договориться о цене с владельцами и купить их пакет
Максим Цыпин, Если, например, взять и половину всех спекулянтов убрать с рынка, то принципиально ничего не изменится в долгосрочном плане? Компании также будут дорожать и дешеветь, просто оставшаяся половина спекулей будет получать больше прибыли. Получается половина, которую убрали — просто не нужна.
avatar

Gypsy

Gypsy, А если взять и убрать половину производителей? То вторая половина так же сможет прокормить планету, путем увеличения производства.
Максим Цыпин, О чем собственно и были наше разногласия, принцип тот же — инструменты разные!
Максим Цыпин, Если убрать производителей, то разнообразие товаров резко уменьшится, упадет конкуренция — качество ухудшится.
avatar

Gypsy

Gypsy, На рынке те же процессы, разнообразие пропадает, выбор инвесторов уменьшается а значит и количество компаний развивающиеся путем инвестирования уменьшается, и количество производимого товара тоже падает, логично?
Максим Цыпин, Мне кажется вещи не совсем сопоставимые по важности. Да, ликвидность на рынке упадет. Но вам не кажется, что на некоторых инструментах/бумагах просто зашкаливающая ликвидность, такая просто не нужна! И вообще мы далеко отошли от темы, просто щас все сводится к тому, что без посредников упало бы качество производимых товаров) Я с этим не согласен. К тому же, если говорить о пользе спекулянтов — то да, она есть только в предоставлении ликвидности и это можно сказать о спекулянтах, как о полной совокупности. Один конкретный спекулянт — это такая капля в море, что он смело может думать, что он вообще абсолютно бесполезный человек.
avatar

Gypsy

Gypsy, пост ниже, тот же ответ.
Максим Цыпин, если не будет сильной конкуренции продукция производителя будет не лучшего качества и цена будет высокого качества. честная конкуренция дает развитие…
Eric033, Так я не против, я только за конкуренцию, зы свободный рынок, и большой выбор. Я пытаюсь доказать что от простого трейдера пользы не меньше чем от торговца на рынке, т.к. это тот же посредник создающий возможности как для инвесторов так и для владельцев этих компаний.
Максим Цыпин, согласен. если бы не было тредеров ликвидность исчезнет. а без этого трудно будет проводить IPO и люди которые купят бумагу им придется из кожи вылезти что бы продать свои бумаги если будет такая нужда.
Eric033, Инвестор держал бумаги компании, увидел рост который ожидал, решил выйти — выставляет заказ, и тут жадные трейдеры видящие его жадно и быстро начинают разбирать его в надежде что цена улетит после разбора. Инвестор выходит по лучшей цене, остается доволен получает прибыль, и ищет новую малоразвитую компанию с хорошим потенциалом, для роста! А вот между трейдерами уже идет перераспределение.
Максим Цыпин, т.е. по сути спекулянт он е трейдер ускоряет процесс развития компаний и их банкротство конечно ))) Ну это уже другой вопрос
Максим Цыпин, ну я думаю трейдер не ускоряет развитие или бонкротство компаний. им это не подвластно может только на время может рыночную стоимость поднять или опустить.
Eric033, Ну я же и говорю сами процессы делают инвесторы об трейдеров, хотя бывают и случаи когда ситуация выходит из под контроля инвесторов
Не надейтесь вы ребят на пенсию ))) придется трейдить до конца жизни )))
Spekulynt, на пенсии придется бегать в реалсекторе, плюнув на бесполезно потраченную молодость…
krepko, да молодость улетает в трубу.+
Spekulynt, КУпить квартиру от заработанных средств, и сдавать её на старости =)))
Жесть, даже думать об этом не хочу…
Пацаны какие ваши годы)) в мой полтос я что тогда должен думать)))
Вадим, неотчаяваться )))))))))))))) шутка
Spekulynt, недождётесь)))))))))
Вадим, о будущем ваших детей и внуков. )) мы думаем мне всего 25 я еще все успею. и зараза как телик соц сети инет. клубы итд отнимают наше дорогое время. и мы проснемся когда нам будет полтос и одумаемся…
Eric033, до 33 можно))) но осторожно а когда ещё гулять)))
Побольше оптимизма, надо радоваться тому что имеешь…
Spekulynt, это само собой ну нужно идти вперед, а не быть ослепленным радостями. пока мы радуемся и плывем по течение слепых капитанов. не долго нам радоваться.
немного подумав понимаешь сколько в РФ возможностей, а наши правители всю энергию расходуют и используют для своих целей и нужд.
Трейдер тоже может принести пользу. Заработав деньги (отобрав у других участников рынка), он может пустить деньги в реальное дело (открыть бизнес). Таким образом, он направляет свободные деньги (на бирже обычно не торгуют на последние) в бизнес.
avatar

Gypsy

Gypsy, это я считаю достойной целью трейдера, воспользоваться возможностями, предоставляемыми рынками (если выйдет) и заняться real contribution to society)
ну это у вас в гаражах нет)) у нас есть)))
кореш в 92 сам в снятом гараже делал колбасу теперь это предприятие со своей бойней и тремя цехами начинал с копченки теперь и варенка и сосиськи и полуфабрикаты своя сетью продаж около 300 рабочих и прекрасным оборотом да маштаб не делл но СДЕЛАННО!))
avatar

Вадим

Вадим, это хорошо.+
Eric033, даже очень)))))) и таких двольно таки много просто народ не любит славы Слава она на сцене хороша а не в бизнесе)))
У человека должны быть знания, умение эти знания применить на практике и конечно огромное желание добиться своей цели. А если все это есть, то нужно просто брать и делать. А народ у нас любит находить кучу причин по которым ничего не получится даже не попробовав.
Spekulynt, не надо забивать голову думками о народе он и сам справится о себе надо думать)))
Вадим, вот ваш друг создал бизнес 300 рабочих мест. он и себе хорошо сделал и другим дал работу. я думаю предпринимательство это самый правильный путь. вот у запада есть мировой бизнес а у нас газ))) и все труба… дорогу молодым)))))
Вадим, да это просто мысли вслух, иногда полезно рассуждать на какие либо темы, а потом в будущем это каким нибудь образом случайно и востребуется. Я например несколько лет назад считал что мнение большинства всегда верней, чем мнение единиц. Сейчас понимаю, насколько сильно заблуждался…
Spekulynt, нет не заблуждался)) просто не брал в расщёт его)) а это надо))

есть старая добрая пословица)
Всех слушай да не всех слушайся))))
это все наверно бесконечный разговор. всем успехов во всех начинаниях.
Eric033, бензин ВАШ Идеии Наши)))
Кстати о «Балтике»: единственный пивной завод, который не принадлежит западникам — «Очаково». Практически все остальные заводы принадлежат загранице. Через это очень легко спаивать нацию, особенно молодежь
avatar

burboss2

а пьяным ни хера не нужно и денег нужно мало для личных нужд, так на закуску
avatar

burboss2

еще хочется сказать, если кто то решить создать бизнес и вам многие будут говорить это не получится итд. ты потеряешь деньги итд. задайте себе вопрос что вы потеряйте, ответ будет один деньги, а если вы не рискнете вы потеряйте возможность…
Очень правильная тема. Обратите внимание что трейдинг — это альтернатива бизнесу, а не работе по найму. Работая по найму, вы кроме добавленной стоимости (как правило в общей массе не значительной) к продукту ничего не добавляете. Теперь что происходит, например, если вы на «эффективные спекуляции» купите в инвестиционных целях квартиру. Вы собрали с рынка пусть будет 5,0 млн. р. Купили у застройщика квартиру на 5,0р. Застройщик рассчитался с поставщиками на 5,0 млн руб. Поставщики оплатили за сырье и т.д. и.тп. Итого из 5,0 млн. «пылящихся в проводах биржи», возник мультипликатор думаю с 4-5 проникновением. Опять же если вы эффективный трейдер и живете и потребляете в родной стране намного выше среднего, то обеспечиваете не один десяток рабочих мест. Так что не стоит себя корить за якобы «бесполезность», она достаточно существенна. Цель быть эффективным, а далее правильно распределять заработанное.
RS-trade, Так, а те трейдеры, у кого вы выиграли эти деньги не могли их потратить, купив тоже какой-то продукт?
avatar

Gypsy

Ну хоть рынок чем-то близок к казино (в части активных спекуляций), но все-таки система не настолько замкнута. Во-вторых, если деньги уже заведены на биржу, то из реального сектора они выпали и вернуть их назад туда можно, только распределением от менее эффективных к более.

Но самое главное биржа и ФСФР допускает стратегический просчет, культивируя и популяризуя активный трейдинг (всякие там ЛЧИ — «смотрите 100500 годовых — не будь мясом — победи». Все равно большинство именно «проигрывается» уходя с рынка. Несколько раз в последнее время были топики про падение оборота и открытого интереса в самых ликвидных контрактах.

А нужно-то прививать культ инвестора, стратегического собственника, хоть и миноретарного. А тут без отъема благосостояние акционеров может расти у всех одновременно (это не фортс где жестко перетекают деньги от А к Б). В общем глобальные темы затронули ))
RS-trade, да разумное инвестирование это хорошо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP