<HELP> for explanation

Блог им. Evgenij

Записки Ишимотчика №7

Всем Добрый вечер!

пока мои шорты по фсберу и евродолару (все таки я вчера зашел по евро как и планировал (см. предыдущий пост)) живут хорошо есть время спокойно обсудить некоторые вещи. сегодня мой почтовый ящик завалили письмами с вопросами ;) а я уж думал судя по тому сколько получил плюсиков за последние посты можно заканчивать с «писюльками» ;-) Оговорюсь сначала — на плюсы смотрю не ради самих плюсов (у меня нет цели попасть в топ список трейдеров на данном сайте) а смотрю на них(плюсы) как на индикатор интересны мои посты кому нибудь или нет. сюдя по количеству вопросов задаваемых мне лично пока можно продолжать писать посты и отвечать в них на часто задаваемые и интересные вопросы на тему Ишимоку(а теперь и волфикс) и стараться вместе изучать методы торговли с их помощью ;-)

Сегодня поймал себя на мысли, что у меня пропала суетливость во время торговли, как это бывало раньше ;) стал спокойно спать даже если переношу сделки через ночь и даже выходные, перестал постоянно думать о бирже. закрыл термиинал и все!!! нужно посвятить свое свободное время и другим насущным делам ;-)



хотя я сам далеко не рыбак (последний раз сидел с удочкой в детстве с дедушкой на Волге ;-)), но торговля ассоциируется почему то у меня с рыбалкой ;) закинул удочку (открыл терминал) и сиди спокойно смотри и жди когда клевать начнет. если не клюет то и незачем удочку постоянно дергать и смотреть а нет ли там чего(лезть в рынок только ради того что бы без дела не сидеть!?) а вот если пошел клев то уж тут нужно моментально принимать решения и действовать а то пока рот разеваешь рыбка то уплывет(цена убежит) ;-) и не в коем случае не пытаться поймать убегающую рыбку(цену) руками ныряя за ней в воду ;-) 

что бы вернуться домой с уловом нужно знать где будет клевать и в какое время! я теперь точно знаю в какое время вероятность того что будет какое то движение (клев) наиболее высока, а в какое даже нет смысла следить за рынком (исключение «Черный лебедь») ;-)

это было не большое лирическое отступление, а теперь вернемся к «моим шортам»

вчера открыл шорт по фсберу практически на самых хаях дня (предварительно на том же уровне зафиксиировав профит от лонга открытого в понедельник) с евро получилось не так все удачно, но как и говорил в предыдущем посте что буду пробовать открывать шорт как только цена подойдет к линии кеджун или облакам на 5-10мин тф, что у меня удачно и получилось ;) стопы в БУ. а вот про цели попробую рассказть. решил все таки начать исполльзовать не только трейлинг стопы в своей торговле но тейк профиты (но с поправкой на ситуации) ;-)

фсбер

Записки Ишимотчика №7

 евродолар

Записки Ишимотчика №7

про волфикс пока промолчу ;-) не то что бы секрет какой то, просто пока сам в стадии разбора и изучения его. были сигналы сегодня на «фиксинг» но я сделки не закрывал ;-) пока думаю что это правильные сигналы и мы можем еще припасть. т.е. в данный момент я операюсь в большей мере на Иши, а за волфиксом наблюдаю — правильно ли я его читаю и понимаю. я думаю завтра все и станет ясно — ошибаюсь ли я или нет ;-)

 Засим прощаюсь! Всем Удачи!

 http://blogs.mail.ru/inbox/egorodnichev/
 

Молодца, я это движение по Австралийцу от играл, продавал еще по 1.0400 и наращивал 7 раз в продажу, цель 1.0220!
avatar

EvgenyBoss

7 раз!?! ;-) молодца! а вот у меня пока нет возможности днем пирамидиться ;-( Удачи!
Евгений Городничев, Евгений Городничев, Взаимно =), по ситуации чувствую до цели не дойдет(1.0220)!
JonnnnIK, :-) ха ха тогда по ситуации закрывай
Евгений Городничев, Не положено =)) ТС все таки =))
JonnnnIK, я тоже за систему! а кто знает может и дойдет ;-)
Евгений Городничев, Всякое бывает =)
Добрый вечер. Помню ты вчера вечером писал что зашел в шорт по ф сберу по 96,90 и стоп уже в БУ. Но сегодня утром цена была выше. И на графике точка входа в шорт сегодня около 12-30. Ты перезашел в шорт? Я не тролю, просто хочу понять по каким сигналам Иши ты работаешь.
Сам с вчерашнего вечера в шорте по фРТС лонге по SI. Заходил тоже по Иши и + еще один индикатор. По фРТС вышел только что по стопу (слишком слишком близко к текущей цене, все боюсь потерять прибыль), по SI закрылся днем по той же причине…
avatar

KosTT

KosTT, Добрый вечер ;-) стоп поставил вчера за хаем дня, в бу перенес сегодня, вечером буду думать что делать дальше… а про график точно подмечено ;-) хоть один человек заметил ;-) моя ошибка не правильно нарисовал, просто приходится сразу несколько дел делать, и за графиком слежу, и пост пишу, и на письма по скайпу или почте отвечаю вот и ошибся ;-( если силы будут исправлю. спасибо за поправку ;)
Евгений Городничев, А, ну если ЗА хаем тогда да… А стопы в процессе движения цены в правильном направлении передвигаешь? Я ни как не могу для себя подобрать «систему» переноса стопов. Либо ставлю слишком близко, в результате стоп срабатывает и цена идет дальше по направлению позиции, либо ставлю слишком далеко и упускаю момент разворота.
avatar

KosTT

KosTT, если честно я сам пока в поисках. просто если я сидел бы целый день терминалом то передвигал бы стоп за облаками по 30мин или часовом тф в зависимости от моих целей (внутри дня или среднесрок), а так как я появляюсь только вечером дома то ставлю стоп первый или за хаем или за облаками, а потом часто иду по 4час тф за облаками, но так частенько у меня получается что большую часть прибыли забирают ;) так что пока по ситуации. по евро иногда бывает что стоп в бу пару дней стоит а цена туда сюда ходит чуть ли не по две фигуры ;)
KosTT, я исправил. просто я вместо 15мин сделал 5мин гр ;(
интересна а выход по префу где из шорта?
avatar

Вадим

Вадим, я на преф не смотрю ;)
ну так посмотри)))))
avatar

Вадим


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP