<HELP> for explanation

Блог им. gameover

Стратегия на день итоги вчерашних торгов

Стратегия да день.
Предстоящий день с точки зрения перспектив до конца недели будет важен, т.к. вчерашние агрессивные покупки Сбербанка, рынок не поддержал, отыграв весь рост в обратную сторону на вечерней сессии. Так как внешний фон, после оглашения вчерашнего протока заседания ФРС остается негативный и на азиатской сессии с утра, вероятнее всего с утра мы увидим незначительный гэп вниз. Рекомендация на день такая: все внимание на Европу, с 12:00 до 14:00 будут выходить важные макроэкономические данные, которые и будут сегодня драйверов для России. Внутренних идей, кроме дивидендов у нас нет. Слабее рынка сегодня будут акции банковского сектора, которые вчера были в фаворе.
Даже с учетом того, что вчера мы хорошо  закрыли основную сессию, рынок очень слаб, объемы торгов по Роснефти и Газпрому тому подтверждение.
 
Россия.
Российский рынок в последние 3 недели дает прекрасную возможность заработать спекулянтам. Волатильность внутри дня запредельная. Вчерашний день не стал исключением. На слабом внешнем фоне основные ликвидные инструменты прибавили 1.7%. В Америке рынок вытаскивает акции компании Apple, у нас Сбербанк, который прибавил 3% на хороших оборотах. Тенденции последнего времени складываются таким образом, что российский фондовый рынок все больше становиться похож  на Китайский, т.е. работает в противофазе.

 
Мировые рынки.
Как известно пушки, последний довод королей. На мировой арене, «главная пушка» Бен Бернанке и КО. Вчера вечером, после оглашения протоколов заседания ФРС, «выстрел» — итоговые нотки выступления,  оказались для мировых спекулянтов если не контрольным, то предупредительным точно. Апогей истории с QE3 я ожидаю в конце апреля, когда состоится выступление Бена перед комитетом по открытым рынкам США.
Статистика.
США (пересмотренные данные м/м)
Заказы на товары длительного пользования — 2.4 %
Заказы в обрабатывающей промышленности без учета транспортного сектора — 0.9%
Заказы в обрабатывающей промышленности — 1.3%
Заказы на капитальные товары без учета авиационной техники — 1.7% 
Заказы на товары длительного пользования без учета транспортного сектора — 1.8%   
Индекс деловой активности в Нью-Йорке США Мар 551.8  — 543.1 пункты
 
Остальные страны (данные за февраль)
Промышленное производство м/м Бразилия —  1.3% 
Промышленное производство г/г Бразилия -   (-3.9%) 
Индекс цен производителей, г/г Еврозона —  3.6% 
Индекс цен производителей, м/м Еврозона —  0.6 %
Ключевая ставка Центрального банка Австралия  - 4.25 %
Розничные продажи Австралия —  0.2%
 
Резюме: Отмечу постепенное увеличение  индекса цен производителей, при текущей стоимости нефти, ни одна развивающиеся страна не выполнит нормативы по росту ВВП и особенно, чего боятся политики – инфляции, особенно это касается Европы.
 
Протоколы заседания. Основные выводы.
 Нет слов. Настолько все логично и предсказуемо. « Минутки» показали  несогласных с QE3 —  Плоссер и Лакер, но тогда где последовательность от мистера  Бернанке зачем он «пудрил инвесторам» мозги и обнадеживал на своих выступлениях.
В качестве дополнения, выкладываю список «ястребов и голубей» ФРС США. P.S. все равно последнее слово за Дадли.
http://graphics.thomsonreuters.com/F/10/US_HAWKOMETER1010.html
 
 

«объемы торгов по Роснефти и Газпрому тому подтверждение.» — ну и где факты, где цифры, где сравнение? — Не подготовился!:)
avatar

inevity

Эдуард Цуранов, кто торгует, тот все сицезреет. а переписывать объемы торгов, это к аналитикам, здесь вроде трейдеры в основном.
gameover, тут такие трейдеры — как бы не смешно даже. А проверять слова каждой статьи — нет смысла. Но дело твое.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP