<HELP> for explanation

Блог им. Brodyaga

А какой оборот Лондонской биржи и РТС-ММВБ?

— Если мы говорим о том, что российская биржа достаточно хороша, чтобы на ней размещаться, то мы в первую очередь должны сами доказать это собственным примером. Какое будущее у компании, которая является биржей и не в состоянии разместиться на самой себе? И кто в нас поверит и будет покупать в том же Лондоне? За 2011 год 22% оборота Лондонской биржи приходится на российских эмитентов. То есть 22% заработанных LSE денег — это, условно говоря, наши деньги. Лондон ест наш хлеб, который мы намерены весь забрать обратно. Восприятие Московской биржи в Лондоне — это sleeping giant (спящий гигант. — РБК daily), и если он проснется, то мало точно не покажется. Но это произойдет, когда Москва наконец-то начнет делать то, что должна, и заберет назад собственный бизнес.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/03/30/finance/562949983401408
 

Британская фондовая биржа (LSE) оформила соглашение о покупке половины от всех акций FTSE у компании Pearson за 450 млн. фунтов стерлингов. Об этом стало известно из разных источников в пресс-релизе британской биржи. В общем, в активе LSE примерно 100 процентов акций FTSE.

Треть миллиона фунтов стерлингов LSE привлекла из стороннего банка, еще 100 миллионов биржа выделит из собственных активов. Оговоренный срок сделки три месяца. В пресс-релизе отмечается, что FTSE не будет производить ребрендинг. Биржа планирует также расширяться в другие страны, в том числе США, при участии LSE.

FTSE является крупной организацией, специализирующихся на расчете биржевых индексов, самые известные из которых — FTSE 100 и FTSE MIB. За 2011 год выручка компании превысила 100 миллионов долларов, а чистая прибыль — 10 миллионов. Индекс FTSE 100 рассчитывается экспертным советом биржи и The Financial Times, считается одним из наиболее влиятельных биржевых индикаторов в Европе. Включает в себя капитализацию крупнейших компаний с листингом в Лондоне.

Лондонская биржа была основана в 1801 году и является одной из старейших в Европе. На оборот биржи приходится около половины мировой торговли ценными бумагами компаний. Годовые объемы торгов превышают 2,5 триллиона долларов. Всего в либеральной Великобритании работает около 20 бирж.
Что-то не такая уж и большая эта Лондонская биржа. Вот тут www.luxurynet.ru/russian-market/9575.html я нашел информацию по обороту в 2010 году, еще до объеденения с РТС — 175 трлн рублей. Это около 6 трлн долларов.
Кстати, касательно информации Владимира — investud.ru/glavnye-birzhi-mira.html тут указано, что оборот LSE в 2008 году — 6.5 трлн долларов. Скорее всего к 2011 году он вырос.
avatar

newbie155

Dima_newbie, пардон, в комментарии выше первый абзац — оборот ММВБ конечно-же.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP