<HELP> for explanation

Блог им. nic-somov

тригеры дальнейшего движения . Фундаментальный анализ

 
Если смотреть на все фундаментальные  факторы, которые возможно будут двигать российский рынок  , то та ситуация которая сложилась на данном этапе не  очень благоприятная .
1. Замедление экономики китая. Это один из главных моментов, для того чтобы российские металлурги чувствовали себя под давлением. Яркий пример тому ситуация в НЛМК  . Ожидание дальнейшего замедление с нынешней цифры 7, к уровню 5.5, что в последствии будет давлеть над всеми финансовыми площадками. Это вцелом затронет смежные сектора. В силу дальнейшего замедления будет указывать тот момент при которором несмотря на повышение требований резервирования народным банком КНР, мы видим растущие инфляционные показатели, что в целом сокращает момент маневра у кнр, так как серьезная социальная напряженность недопустима нынешним режимом . 

2. За последнее время мы видели значительный рост фондовых индексов США, которые внесли важный момент в поддержке смежных площадок развитых стран. Причиной данного роста является отчасти статистика, но в большей степени, здесь наблюдалось выход из инструментов с фиксированной доходностью. Экономические показатели американских компаний не очень то хорошо себя чувствуют, и это понятно, спрос не растет, а рос происходит за счет супер либеральной монетарной политики ФРС. Яркий пример это отчетности американских компаний, которые по  итогом 4 квартала прошлого года, произошло массовое понижение прогнозов по прибылям, в за 1 квартал, как многие считают, будут еще менее радужными . 
3. Еврозона, после вроде бы наметившийся стабилизации в еврозоне, опят всплыли что в принипе, не удивительно проблемы в испании, и уже совсем странная новость о возможно необходимом третьем пакетом помощи Греции. Что в приипе неудивительно, так как меры жесткой экономии вызвали серьезный экономический спад в станах южной европы . 
Вывод как мы видим нынешние показатели указывают на то, что данный рост скорее может воспиниматься как коррекция на финансовых площадках, а ни как не фундаментально подкрепленный рост., поэтому несмтря на растущий краткосрочный тренд, логичней удерживать долгосрочные короткие позиции. 
Позиции — лонг доллар — рубль
                    шорт акции сбербанка  
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP