<HELP> for explanation

Блог им. Antigel

pmi китай вырос! Все ждали снижения

Все ждали снижения, причем ниже водораздела 50 пунктов, а он вырос. http://blogberg.ru/blog/news/38474.html
 

возможно рисуют, сильно уж отличаются предварительные данные от итоговых) их же тоже льют, причем давно. Надо заманивать чужие деньги
Наверняка, hsbc рисует 5 месяц подряд снижение pmi, а бюро статистики публикует самые сильные показатели с марта прошлого года
avatar

Antigel

По итогам минувшего марта в Китае индекс менеджеров по закупкам в секторе обрабатывающей промышленности /PMI/ — опережающий индикатор деловой активности — поднялся до уровня 53,1 проц, что на 2,1 процентного пункта выше уровня предыдущего месяца. Таковы статистические данные, обнародованные сегодня Всекитайской логистической и закупочной ассоциацией /ВЛЗА/ и Государственным статистическим управлением КНР.

Таким образом, четвертый месяц подряд в стране отмечается рост индекса PMI, что, по мнению заместителя председателя ВЛЗА Цай Цзиня, свидетельствует о достаточно устойчивом росте китайской экономики.

Согласно статистике, по отношению к уровню предыдущего месяца в марте рост показали все 11 субиндексов PMI за исключением субиндекса времени поставки заказов. В том числе, субиндекс новых заказов составил 55,1 проц при увеличении на 4,1 процентного пункта, субиндекс производства — 55,2 проц с приростом на 1,4 процентного пункта, субиндекс новых заказов на экспорт — 51,9 проц /прирост на 0,8 процентного пункта/, субиндекс занятости — 51 проц с увеличением на 1,5 процентного пункта, субиндекс закупочных цен — 55,9 проц /прирост на 1,9 процентного пункта/.

PMI — это индекс, который отражает уровень активности менеджеров по закупкам в производственном секторе на основе целого ряда показателей. PMI выше 50 процентов свидетельствует о том, что производственный сектор экономики в целом растет и расширяется, а ниже 50 процентов — о том, что происходит сокращение производства.
avatar

korn

грамотно рисуют...5 и еще раз 5
avatar

prosto_loss

prosto_loss,
надеюсь не первоапрельская шутка…
c 1 апреля
avatar

T1er

а семиты поверили…
avatar

prosto_loss

Инфа реальная. Не шутка
avatar

Antigel

Уважаемые, небольшое дополнение.
Индекс PMI рассчитывается статистическим бюро Китая и банком HSBC,
PMI HSBC — 48,3
PMI от Китайского стат. бюро — 53,1
Так что кому верить, завтра рынок решит.
avatar

Gameover

gameover, Ну тогда надо брать среднее. :-)
avatar

ptpd

ptpd, это как средняя температура по больнице получается.
Забавно. Пример:
выходят данные по ВВП Еврозоны за 1 квартал 2012 года от их стат. бюро ( предположим — снижение на 0.5%)
и Markit выдает на гора ( увеличение ВВП согласно их подсчету составило 1,5% за квартал)
Выводим среднюю и получаем заголовки в СМИ
«Европейские власти победили кризис» рост ВВП составил 1%…
индекс ММВБ на этой радостной ноте в космос улетает )))
gameover, ну так день шуток же. Я вообще, последнее время, серьезно стараюсь не относиться к их рисованым цыфрам.
avatar

ptpd

ptpd, так я вроде продолжил хохмить.
А если серьезно, то я больше склонен верить в данные от HSBC, т.к. Китайское статистическое бюро себя дискредитировало еще в 2008-2009 году, когда они рисовали такое, что даже наши минэкономразвития с росстатом поперхнулись (прим. в 2009 году когда наши 2 уважаемых направления так посчитали промышленное производство, что иразошлись в оценках в 140 раз, это не шутка)
gameover, это независимые источники. Hsbc частный банк, кот собирает инфу от 400 компаний, бюро статистики гос контора, кот опрашивает 800 компаний
Мне понравилось рассуждения одного западного аналитика, который рассуждая о мягкой/жесткой китайской посадке, процитировал одного китайского в-меру-высокопоставленного чиновника. Тот сказал примерно следующее: "… Мы (Китай) вообще садиться не будем. Все в процессе полета отрегулируем..." )))
avatar

Borrris

«trollface.jpg» ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP