<HELP> for explanation

Блог им. EAGor

Мне одному кажется, что рынок управляем?

Привет, всем.
Уже несколько недель я собираю данные стакана RI и сопоставив его с графиком, обнаружил закономерность.
Предположение. Рынок управляем.  Пример: Есть уровень, где стоят биды их разбирают. Биды еще не разобрали, но они пропали. прошли уровень? Нет. Цена идет в другую сторону и гонят ее снятыми бидами. Причем сила движения завит от набранной позиции и не завит от внешних событий. Можем 500 пунктов пройти в разрез MMВБ.
Все. Пока.
 
 

Нет, не одному.
avatar

reder

reder, +1
тогда ты нашел грааль, просто вставай в противоположную сторону.
я думаю подавляющее большинство не отличит рынок от хорошо сгенерированного случайного блуждания, при этом для них оно тоже будет казаться «управляемым».
avatar

vlad1024

vlad1024, если рынок управляем то заработать на нем не реально, если менятют алгоритм управления.
avatar

EAGor

EAGor, конечно управляем, чем больше денег у трейдера тем больше он может им управлять ) кто-то одним лотом, кто-то тысячей, то есть вопрос изначально ниочём, если вы не можете выделить это управление, то оно в конечном итоге для вас как наблюдателя — сводится к случайному блужданию, таким же образом можно рассуждать что и случайное блуждание тоже «управляемо».
vlad1024, и еще надо не забыть что это как минимум глобально управляемая система, так как все рынки в той или иной мере скоррелированы, а ~40% оборота российских акций проходит в Лондоне.
vlad1024, я не про акции я про RI, который ходит иногда идет против индекса. Есть наверно если знать алгоритмы набора больших позиций, можно на этом заработать.
avatar

EAGor

EAGor, Ri ходит в след за композицией индекса, у них корреляция 90%, то есть могут быть отклонения, но это фьючерс в конце концов.
=) как оказалось, что цену двигают рыночные ордера, а не лимитки) гениально)
avatar

Smile

на самом деле после смотрения на кластера и статистику по объемам — приходишь к выводу что рынок — это механическая шарманка по отьему денег у толпы… Всегда одно и тоже… Принцыпы этой шарманки изменить нельзя…
Студент (viapsit), Принципы это понятно но Тут человек говорит именно про технику отъема. Но судя по моему опыту общения с людьми склоняюсь к мнению что
рынок —
СЛОЖНАЯ СТРУКТУРИРОВАННАЯ СИСТЕМА ИМЕЮЩАЯ МНОЖЕСТВО УЧАСТНИКОВ И КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ.
Биржа не водит рынком. А вот крупняк думаю пытается и делает это (работа такая)
Kulikov Pavel, крупняк работает в команде ))) крупняков
Если верить моим догадкам будет рост цель 157000. Т.к. все падение выкупалось и биды не снимали, зачем?
avatar

EAGor

Опасения подтвердились, сигнала на разворот нет. Я на этом как всегда потерял, тренд — говорят друг. Зачем покупали от 157200 до 155000. Против тренда, против SP и нефти? Перед речью г-на Бернанка. Они знали, они нас имееют.
У нас шансов нет.
avatar

EAGor

EAGor, Судя по сужению спреда РТС и фРТС видимо шли закупки. не удивлюсь если скоро развернемнся. и вперед на новые хаи.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP