<HELP> for explanation

inevity

Чего ждать в первой половине апреля, сбербанк

Некоторые прогнозируют рост в апреле, говоря, что мы сильно отстаем от запада. В целом мне кажется это вероятным. Если предположить, что наш рынок падал в конце третьего квартала по причине налогов и тп., то вполне возможно в апреле будем догонять, если америка удержит уровни и сильно не упадет. Плюс отсечка сбера по дивидендам 15 апреля вроде(13 апреля последний день торгов перед отсечкой) могут поспособствовать.

Нарисовал графики с 2000 года дневки за 19 последних дней до отсечки, плюс день после отсечки, нормировал к 100.

Чего ждать в первой половине апреля, сбербанк

Получается левая половина — пол марта, вторая — пол апреля. В целом видно, что в апреле преимущественно растет. А когда в апреле падали, тогда росли в марте(3 графика из 12). Т.е. согласно этой маленькой статистике цены сбербанка в апреле очень сильно просятся вверх.

Посмотрим как будет(буду продолжать удерживать лонги по префу). (на след день после отсечки наиболее вероятно падение, что так же подтверждается графиком) Продавать или не продавать буду думать числа 12-13 по ситуации, т.к. опционы намекают на возможное удержание мной позиции smart-lab.ru/blog/47676.php, но надо быть внимательным, т.к. коррекция в мае-июне бывает хорошая «по слухам», надо будет позже проверить.
(чтобы не сбивать с толку уточню, что держу лонги с начала года, т.е. долгосрочка).
 

Интересно пишите! Спасибо за ретроспективу по сберу )
avatar

Merval


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW