<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Спрос на доллар, по всем признакам, будет продолжать снижение.

dollar 3Европейские банки перестали брать сумасшедшие кредиты в долларах у ЕЦБ. Еженедельно банки занимают у центробанка некоторые долларовые суммы под достаточно низкий процент, который в настоящий момент колеблется возле отметки 0,6% годовых. И я опять возвращаюсь к ставкам Libor и к своим размышлениям начала февраля о том, зачем, кому и в каком количестве понадобился доллар в Европе.

Наблюдая в динамике за востребованностью валют на межбанке, можно достаточно достоверно предположить о вероятном скором спросе на ту или иную валюту. У меня много раз получалось и, как раз феврале, после очередного повышенного спроса на доллар евробанками, я предположил хорошее снижение евро. С 9-го по 16-е февраля пара съехала на триста с лишним пунктов после недельного всплеска спроса на доллар от ЕЦБ.
 
Ставка Либор, одна из самых краткосрочных, на месяц, в данный момент снижается (как, собственно и среднесрочные ставки), однако и euribor тоже в нисходящем тренде. Отсюда простой вывод: межбанковская торговля валютами потухает всё сильнее, центробанки взяли на себя роль кормилицы и теперь неизвестно когда такая тенденция закончится.

28 libor 1m
Европейский центральный банк (ЕЦБ) предоставит шести банкам еврозоны, названия которых не раскрываются, кредиты на общую сумму 2,881 млрд долларов в рамках еженедельных безлимитных аукционов по предоставлению ликвидности банкам еврозоны в американской валюте. По сравнению с прошлой неделей спрос вырос, но, если сравнить сегодняшние кредиты с теми десятками миллиардов, которые выдавались в конце декабря, то это не так уж и много. Например, в начале февраля общие суммы займов превышали 4 ярда. То есть и здесь в общем и целом спрос идёт на спад.
 
Но маркетмейкеры, формирующие цены и электронные системы, отслеживающие спрос и предложение, не могут врать в глобальном масштабе и получается, что при всех текущих равных условиях, спрос на евро превышает спрос на доллар. И перелома этой тенденции ни на графиках, ни на межбанке, ни в текущей политике центробанков я пока не вижу.
 
По торговле. Все предыдущие позиции (покупки 1.3165 и 1.3210) на месте. Сегодня сделал небольшую перестановку, одна из покупок, открытых вчера, закрылась по стопу в безубытке на 1.3332, поэтому восстановил её чуть ниже, на 1.3321. Остановка на этих уровнях меня ничуть не удивляет, сдерживает чисто технический фактор, красная медиана, проходящая от 10 января 2011 года, где наверняка спекулянты понаставили оферов. Но откат уже был, вполне приличная коррекция почти к ключевому уровню 1 3260, так что можно спокойно продолжать движение вверх. Все правила этикета вроде как выполнены.
28 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/449-280312.html
 

какая огромная куча денег
жаль что они пока только перетекают из валюты в валюту

нам бы на мамбу хотябы 2-3 ярда закинули)))

не знаете с кем переговорить?

ЗЫ: как всегда куча плюсов;)
avatar

BruceWillis

BruceWillis, бросайте свою мамбу и переходите на что-нибудь более ликвидное)))
Не страшно ли покупать на хаях? Я понимаю, был бы тренд…
avatar

absolut

absolut, Вы уже не первый человек, который говорит мне слово «страшно». Рынок не страшнее управления автомобилем. У меня есть суммарный объём по всем позициям, который давно вышел в плюс. И кто сказал, что это хаи?
Мирошниченко Михаил, 1.3286
absolut, Мне нет!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP