<HELP> for explanation

Блог им. Roman-tim

Интеллектуальный спецназ. Цикл: история будущего. Курс: специальные операции

Выдержки из книги Андрея Девятова «Шахматная доска или карточный стол»

Тупики и развязки глобальной сети мировой политики


Предисловие

Будущее Центральной Азии и этика её вооружённых сил

I
. Неизбежность большой войны в Центральной Азии
Если в XX индустриальном веке зоной глобальной нестабильности, колыбелью революций и местом начала двух мировых войн была Западная Европа, то в XXI постиндустриальном веке основным плацдармом сражений неминуемо станет Центральная Азия, включая Ближний Восток. Причин тому несколько:

1. Метафизическая. Переход планеты Земля с 2003 по 2014 годы из космической эпохи Рыб в эпоху Водолея, что влечёт за собой перемещение сгустка энергетики человечества с Запада на Восток, с Атлантическо-Средиземноморского ареала в Сибирско-Тихоокеанский.


2. Экзистенциальная. Появление ряда признаков приближения сроков Армагеддона – Битвы Конца по библейской традиции, которая произойдёт на территории от Нила до Евфрата.

3. Геополитическая. Центральная Азия является как раз тем самым «heart land» – «сердцем Земли», контроль над которым, согласно доктрине геополитики, позволяет властвовать над всем миром.

4. Экономическая. Схватка основных мировых проектов – Североамериканского проекта белых англосаксонских протестантов (WASP), Объединённой Европы и Китайской поднебесной империи за контроль над углеводородными ресурсами стран Персидского залива и Каспийского моря.

5. Финансовая. Кризис мировой финансовой системы и как следствие необходимость для другого мирового проекта – Вечного царства Израилева (Финансового интернационала) глобального форс-мажора для её банкротства и построения новой с переходом от «виртуального» доллара США к золотому стандарту.

II
. Кто, чего и как добивается в Центральной Азии

Каждый из мировых проектов кроме имманентных долгосрочных целей (хронос) добивается своих задач относительно текущего момента времени (кайрос). Эти задачи для основных мировых соперников следующие:

1. Североамериканский проект белых англосаксонских протестантов (WASP) на производственно-товарном фронте проигрывает своему главному противнику Китайской поднебесной империи, которая с помощью Фининтерна уже превратилась в «промышленный цех планеты». Поэтому основная задача США любой ценой удержать контроль над крупными запасами углеводородного сырья, воспрепятствовать поставку его в Китай и Европу и сдержать их экономический рост. Американцы надеются выиграть за счёт этого время, довести до промышленной и бытовой эксплуатации водородную энергетику и совершить рывок в новый технологический уклад постиндустриального общества. Методы достижения:

а) военное присутствие в районах месторождений;
б) блокада морских путей сообщения и диверсионная война на сухопутных путях транзита;
в) использование национальных сепаратистских и экстремистских движений для дестабилизации неподконтрольных регионов – «управляемый хаос» с игрой «в темную» панисламизма.

Подожжённый бикфордов шнур исламской революции в любой среднеазиатской республике тотчас взорвёт ситуацию во всей Центральной Азии. Пожар суннитской революции непременно перекинется и на восток в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая; и на запад в Курдистан блокируя путь транзита в Европу; и на юг в Пакистан, обладающий ядерным оружием; и на север в Поволжье России.

2. Китайский проект поднебесной империи неуклонно выполняет решения ЦК КПК – стать к 2012 году державой мирового порядка и одолеть по совокупной мощи США к 2019 году. Методы достижения:

а) товарная экспансия с использованием Всемирной торговой организации как инструмента взлома чужих рынков, а также наращивание внутреннего потребления;
б) перенос стратегических границ за пределы национальной территории, фактический пример – блок АСЕАН;
в) шантаж элиты США угрозой обрушения американского доллара своим двух триллионным золотовалютным резервом.

В связи с высокой вероятностью нанесения США воздушно-космического удара по Ирану и последующей блокады морских путей транспортировки нефти особую важность для Китая приобретают поставки нефти и газа из прикаспийского региона. Поэтому данный регион с сухопутными путями транзита сырья КНР рассматривает как свой стратегический тыл, а Шанхайскую организацию сотрудничества в качестве военно-политического инструмента его охраны.

3. У Объединённой Европы отсутствуют стратегические запасы углеводородов, поэтому она всеми силами стремится, что бы поток энергоресурсов Каспия пошёл не на восток в Китай, не на север в Россию, не на юг в Иран, а на запад через Турцию в ЕС. Переживая определённые организационно-политические трудности создания условно Соединённых Штатов Европы, западноевропейская элита рассчитывает получить временную передышку от схватки между своими основными соперниками – WASP против Китая с Фининтерном. Затем после взаимного истощения противников занять лидирующее положение в мире, вывести на олимп глобальной финансовой пирамиды евро вместо доллара.

Более глубоким и скрытым замыслом Битвы Конца владеет центр тайного влияния Ватикан
. Именно он по линии Франция – Средиземноморский союз – Турция обеспечивает Европе вход в Центральную Азию под прикрытием пантюркизма. Пантюркистская идея Великого Турана противостоит панисламистской идее Великого Халифата, делая акцент не на вере, а на крови. Метод растяжки пантюркизма с панисламизмом позволяет Ватикану подорвать влияние США в Центральной Азии и привязать среднеазиатские республики к Турции – мосту поставки ресурсов в Европу, отсекая при этом Китай и Россию. Одновременно идеи пантюркизма продвигаются с запада через Кавказ на Север, в Поволжские республики России полностью окружая Каспий.

4. Финансовый интернационал (кланы Барухов, Ротшильдов и других «хозяев денег») практически уже завершил подготовку переформатирования мировой финансовой системы к своей выгоде. Перенёс «промышленный цех планеты» в Китай, там же разместил свои операционные финансовые центры (Гонконг, Шанхай) и через них обеспечил экономику Поднебесной не только нулями «виртуальных долларов», но и полноценным металлическим золотом. Поскольку удержать нынешнюю виртуальную пирамиду от обрушения невозможно, то снос всей конструкции должен быть управляемым. А в результате построена новая мировая финансовая система с опорой на золото и другие ценные металлы. Это и есть ближайшая главная задача Фининтерна.

Для списания нулей с электронных счетов необходим глобальный форс-мажор. Например, резкий скачок цен на энергоносители. Поэтому любой региональный вооружённый конфликт в Средней Азии, Курдистане или Пакистане с распространением его до Персидского залива объективно выгоден Фининтерну. Основным методом достижения результата остаётся прежний – выполнять всю опасную работу чужими руками, оставаясь при этом в тени, за кулисой. В этот раз роль «штрафного батальона» назначена белым англосаксонским протестантам, на которых возложат вину и за войну в Центральной Азии и за мировой финансовый кризис.

III
. Новая этика и будущее Центральной Азии

Мировой проект как сложная иерархическая структура состоит из нескольких уровней. 
Этика (греч. ethika: от ethos – нрав, обычай, характер, образ мысли) включающая ценности, нормы и правила жизни вытекает из догматов, которые венчают вершину проекта. Ниже этики находятся методология, ритуалы, доктрины, стратегия и тактика. Поэтому этика определяет не только традиции и образ жизни народов, не только доктрины и стратегии вооружённых сил, но главное образ мысли и методологию принятия политических решений элитой или знатью этого проекта.

В рамках существующих этических традиций четырёх вышеперечисленных мировых проектов война «всех против всех» неизбежна. Предотвратить большое кровопролитие можно только с новой этикой гармоничного мироустройства. Мироустройства, где в частности новая финансовая система будет основана на союзе стран ресурсообладателей с соборным доступом к эмиссии мировой валюты и справедливым доступом к ресурсам тем, кто в них нуждается в интересах позитивного высоконравственного развития. Откуда же должна появиться эта новая этика?

Подсказку дают пророчества святых старцев, легенды и сказания народов России и Средней Азии о Белом Царе и Царстве Правды, что появятся в России в предконечные времена и дадут всему миру образец гармонии жизни.

Нового слова от России ждут и священники из Ирана, и махатмы Индии, да и западные прорицатели (Ванга, Э.Кейси, …) не раз говорили об этом. В Китае точно знают, что по Коду перемен жёлтую почву Срединной империи одолеет зелёное дерево Востока. А Восток у китайцев населяют тюрки Средней Азии и Поволжья, персы Ирана и русские европейской части России. Можно сказать, что Россия сегодня «беременна» собственным мировым проектом, позволяющим гармонично согласовать интересы и русских, и мусульман, и европейцев, и евреев, и англосаксов, и китайцев, и индусов и всех жителей нашей планеты.

Разработкой новой этики Царства Правды – Державы Белого Царя в России занимается ООО «Академия Небополитики». Идеология, манифестирующая эту новую этику, названа веждизм – от слова вежда, то есть видящий духовным взором сквозь веки. А военно-политической доктриной обеспечивающей победу Царства Правды является небополитика – доктрина сознания, духа и времени в целостности, полноте и органичности.

Следовательно, уже сейчас необходимо подключать тюркские группы «интеллектуального спецназа» из Средней Азии для разработки новой этики, что бы как дружине Манаса «кырк чоро» поражать любого численно превосходящего, но нравственно ущербного противника в войне этических систем – войне смыслов.

Зам. Председателя Союза военных исламоведов России Муниров В.Ф.©
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW