<HELP> for explanation

Блог им. FXFighter

Движение EURUSD как иллюстрация к теории заговора, или о стиле торговли

Действительно, теории «кукла» или «консорциума» применительно к Форексу  малоосмысленны — для этого рынка усилия по управлению представляются запредельными. Однако существуют дни, когда движения не то что намекают — вопиют об управляемости.
Прямо сейчас EURUSD с утречка Европы прошлась как бы по всем тактикам, собрав стопы и отбойщиков, и пробойщиков, и мартингейлщиков, и усредняльщиков, и скользящих, и стохастиков… С такой формацией бороться можно только работой без стопов или со стопами, пропорциональных волатильности, что ужасает сторонников классической торговли.  Однако, я уверен, что ни одна успешных стратегий на Форекс невозможна на без грамотного ММ, который априори подразумевает достаточно длинные стопы. В этом я вижу принципиальное отличие работы на Форекс от работы на фонде, где очевидно модной темой становятся  «короткие стопы десять раз остопят, на одиннадцатый — возьму». И становятся понятными причины суждений типа «Форекс-рулетка», «детский сад», «лотерея» и т.д.
Реальность же проста: очевидные законы больших чисел на рынках стали работать иначе, чем 50 лет назад. Чем быстрее торговые сервисы, чем больше на них роботов — тем резче движения и тем больше они похожи на движения кукла, собирающего стопы у бессильной публики. Что можно этому противопоставить? Только разветвленные системы, базирующиеся на психологии. Их пока в роботы на засунули. Грубо — это известная логика «прежде чем пойти туда, нас свозят на стопы туда». Поэтому открывая позицию, рекомендую подумать не на каком уровне ставить стоп, а что делать после него. Логика «стоп — это признание непонимания ситуации» уже не работает.
 

к рынку форекс не относится понятие успешной торговли-сливают все-одни рано, другие поздно:)
avatar

pansportsmen

pansportsmen, То есть на Фонде не сливают рано или поздно =))?
У вас есть достоверная статистика? В студию!
avatar

FXFighter

FXFighter, нет, но зато сказал как отрезал
И тильтовать в обе стороны- это все равно что не понимать, что происходит…
avatar

Delin

сколько ж лет ты торгуешь, если помнишь что было 50 лет назад !!??
avatar

Joe

форекс сам по себе рынок управляемый, неуправляемым может быть только «золотой стандарт», а плавающие валютные курсы без контроля до добра не доведут.
Насчет ММ согласен на FX в нем вся соль. Как говорится рынок учитывает всё, вот и ММ под такое кредитное плечо тоже нужен грамотный.
Еще один момент, считаю это одним из важных особенностей форекс, это то что торгуются пары eur\usd. т.е вверх и вниз является позитивным движением, для одной из сторон в любом случае. Так как есть две стороны, то можно говорить о канальности или же валютных коридорах.
FX канальный рынок, а в каналах никуда без волатильности, потому все «космические» движения довольно здоровое явление на форекс. ИМХО
avatar

kuznets


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP