Блог им. Lazarenko_Sergey

Рисуем Тенденции(Тренды)

В данной теме не буду осуждать туфту с определеним Тренда по средней(1) с периодом 200(55) и прочее.
Существует простой графический способ определения Тренда(3), Восходящий: каждая последующая Вершина и Впадина выше предыдущей, Нисходящий: каждая последующая Впадина и Вершина ниже предыдущей.
Но и тут любители математики влезли, они умудряются с помощью Индикатора сортировать Вершины и Впадины(2), типа такого: если размер Вершины/Впадины меньше определенной величины, то их не учитывают...

Эти все три способа отличаются друг от друга только точностью, самый неточный(усредненный) способ, это определение Тренда с помощью средней… Второй способ, сортирующий Вершины/Впадины по величине, более точен чем первый, но менее точен чем третий.
Ну и самый точный, это третий способ.
----------------------
Кстати, прошу заметить, я не говорю, что используя скользящие средние нельзя поиметь прибыль, Прибыль не сильно зависит от Торговой Стратегии, Прибыль напрямую зависит от Манимеджмента и трейдера, ловкий и опытный трейдер всегда заработает, а придурок даже с самой суперСтратегией сольется.

-------------------------------
На рисунке образец Восходящего и Нисходящего тренда, и пример на реальном графике цены, в данном случае не использовались нИкакие Индикаторы, только Экстремумы цены.

Рисуем Тенденции(Тренды)
charts.mql5.com/18/261/eurusd-m-mn1-roboforex-cy-ltd-voshodyaschiy-nishodyaschiy-trend.png
★9
16 комментариев
с помощью средних очень даже неплохо можно определять тренд..))

avatar
когда определяется что это тренд уже оказывается поздно,
avatar
Мы люди простые — цена падает, тренд нисходящий, растёт — наоборот ))
avatar
Antishort, А мы — сложные. Если падает, то может быть и нисходящий и восходящий))) Но был тут товарищ ©, утверждавший, что тренд может быть только растущим. В общем, у каждого свои заморочки. ))
avatar
+

    Добавлю, что третий способ не просто лучший, но и единственно правильный (из рассматриваемых), т.к. не допускает разночтений со стороны массы трейдеров, тогда как первые два, очевидно, приводят к разным взглядам на то, есть ли тренд, поменялся ли тренд. Тот же способ с пом. скользящей средней требует ответа на доп. вопросы: какая МА (простая, эксп. взвешенная, ..) какого периода, на каком ТФ.
Ведъ для прогноза требуется единообразие взглядов, а следовательно — ожиданий, а следовательно — действий большинства игроков
avatar
spebe, ну насчет Правильно/Неправильно это уж слишком… Кто ж знает Истину? Точно известно что Бог, а равнять себя с Богом лично я не решусь.
Но а вот с точностью и отсутствием разночтений… Это в точку.
С параметрами средних… это проблема…
spebe, Чем больше масса трейдеров с совпадающими взглядами, тем больше шанс, что их накуканят ))
avatar
Antishort, вот об этом я тоже хотел упомянуть, но это вне рамок данной дискусии. Это было бы к вопросу о том, что делать с «правильным» представлением о тренде, когда им пользуется не толъко масса, но и бабай.
avatar
Antishort, не пойму, разве цена регулируется не Законом Спроса и Предложения? На который никто не может повлиять?
Тренды существуют только на истории, когда вы увиднли тренд с ярко выраженной структурой, то покупать вы почти всегда будете по хаям, а продавать по лоям
Александр, вот пример сделки в Коррекционном откате 

истину знать невозможно, можно к ней бесконечно приближаться.
    Истина, среди прочего, познается через логику.
    Воможно, утверждение о том, что 200 МА (или еще какая) не определяет тренд, не совсем верно — а вдруг 51% трейдеров использует именно ее для идентификации тренда и принятия решений торговать по такому тренду?..
    Но  о таких фактах не известно. Остается, стало быть, логика.
avatar
читая как-то про тренды, подумал — ведь жизнь ускоряется. те средние которые были 100 лет назад, наверняка уже не в моде. в одной книжке (Ivy Portfolio) брали SMA за 10 месяцев причем даже не по дням а по месяцам, рисовали тренд и по расчетам выходило результат лучше индекса. Как раз примерно за 100 лет. Странно, не правда ли?
avatar
Uncle Fedor, да все верное подметили, сейчас скорость у всех процессов выросла, сейчас Тренд вверх быстро начался и еще быстрее закончился… развернулся…

Лазаренко Сергей, 

почему вы на графике синей линией объединили третий хай с последним низом и далее с пятым по счёту пиком хая ?
почему вы не учли 4 ую волну и почему просто не построили трендовый коридор? какой в этом смысл? что это дало?

Владимир, я не стал отслеживать(Тренд в Тренде), нарисовал Вершины и Впадины, которые идут последовательно, как в Определении написано,4 волна получилась растянутой

теги блога Сергей Лазаренко

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн