<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Графики валют как индикаторы настроений. Примитивный анализ.

analitic 8Вообще я люблю тренд. При правильно выбранном направлении можно добавлять позиции до максимального объёма, снимать прибыль частичными закрытиями и снова наращивать, одно удовольствие. Но если тренд вдруг потух и движение заперто во флете, всё равно при работе в одном направлении, без метаний и изысканий, тоже можно неплохо зарабатывать в том случае, если правильно фиксировать прибыль возле сильных уровней. Главное не жадничать.

К чему это я? А к тому, что надоедает иногда в фундаментальном хаосе искать жемчужины откровений и возникает желание просто посмотреть картинку на графиках с примитивными построениями и попытаться выявить настроения. Я уже делал это не раз, а в январе мне это удалось особенно успешно, там я выявил некое дно для евро, пока назовём его локальным, которое помогло мне в дальнейшем очень хорошо провести последние торговые месяцы.

 
А то, что сейчас фундаментальный хаос, сомневаться не приходится. Совсем недавно, во второй половине прошлого года, всё было ясно, на евро давил кризис суверенных долгов, и всё балансировало на весах «кризис — надежда на лучший исход», но тема кризиса была сильнее. А сейчас, когда всё устаканилось, наступает тот самый момент, когда пора заглядывать в огород соседа после торнадо, смотреть на нанесённый ущерб и тихо радоваться вечерами, что у меня-то дела гораздо лучше. Не хочу заглядывать ни в чьи огороды, просто посмотрю на графики евро и фунта под разным ракурсом и попробую определить потенциал их движения вверх.
 
Начну с экзотики. Eur/Aud. Очень грубые построения на полгода. Не всё так очевидно как нарисовано на картинке, но 1.2920 вполне осуществимая цель, да и 1.3215 тоже не очень далеко. А канал существует с апреля 2010 года и уже имеет как минимум пять подтверждений своей состоятельности. Особенно красиво здесь смотрится скопление свечей в январе-феврале, характеризующее достаточно большие сомнения рынка, разрешённые последней недельной свечкой в пользу евро. Получается, что потенциал для движения вверх есть, и цели приемлемые.
25 euraud w
Eur/Chf. Тут всё ясно. Швейцарский национальный банк даже не пытался вмешиваться, просто торговля в валютной паре прекратилась совсем, а ШНБ с удовольствием за этим наблюдает. Но если что — реакция последует незамедлительно. Потенциал — вверх.
25 eurchf w
Eur/Jpy. Про эту пару уже не раз говорил, что 112.40 — очень притягательная планка, до которой осталось не так и много, 300 пунктов с хвостиком, а 113.60 при хорошем раскладе может быть достигнута уже в ближайшие недели, если не дни. Стремление вверх ещё есть и не угасает.
25 eurjpy w
Eur/Usd. Возвращаясь к теме М-сетки и временных зон, можно увидеть уверенный возврат в восходящую область с очень интересными целями вверху. Как я писал в последние дни, 1.35 и 1.38 не так уж далеки, хотя канал на дневном графике может скорректировать верхнюю цель до 1.3650.
25 eurusd w
Уже расписал всеми красками графики фунта и понял, что размещать их в обзоре будет лишним, да и просто нет сил. На днях, может быть завтра, опубликую.
По торговле. Покупку осси закрыл с прибылью 100 пунктов не потому, что не знаю, что будет дальше, а потому, что опять же не мой инструмент и открытая позиция в нём создаёт раздвоенность: как поведёт себя евро против доллара в тот момент, когда осси против того же доллара ведёт себя вот так? И как себя в этом случае будет чувствовать евро против осси? Мне такая каша в голове не нужна.
 
К покупкам евро добавлял на 1.3225, есть у меня такая точка отсчёта на часовом графике, но, как это часто бывает, робот перевёл позицию в безубыток через 30 пунктов и она на ретесте благополучно накрылась медным тазом в +1 пип. То есть сейчас активна располовиненная позиция от 1.3165, чему и рад. На пробое 1.3285 буду добавлять к покупкам.
 
Сегодня всего лишь одно замечание фундаментального плана. Вычитал в Блумберге некоторые выводы, связанные с подорожанием штатовских казначеек на прошлой неделе, с которыми практически не согласен и поэтому возражу. Краткий перевод есть на Трейдерсруме, а мне не понравилась фраза «Трежерис подорожали ещё и потому, что на следующей неделе планируется продать на аукционе двух-, пяти, и семилетних ценных бумаг на 99 миллиардов долларов». Ну не может подорожать то, что скоро должно появиться на рынке в ещё большем количестве, чем раньше, только по причине самого появления товара на этом рынке. Может подорожать доллар, востребованный при каждом новом размещении трежерис, но не сами казначейки. Где причина, а где следствие?
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикациях сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.

mafn.ru/analitic/2012/2012-march/446-250312.html
 

Как всегда обстоятельно, Михаил. Благодарю за обзор.
avatar

WebMillioner

Kulikov Pavel, ну так это же самая простая тактика))
атлиджьна))))

++++
avatar

sanches

+
" Ну не может подорожать то, что скоро должно появиться на рынке в ещё большем количестве, чем раньше, только по причине самого появления товара на этом рынке."
Почему? На вторичке покупает ФЕД, он же и продает на аукционах, и ему интересно увидеть размещения по высоким ценам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP