<HELP> for explanation

Блог им. Stavr

Наблюдения по рынку акций США. Виртуальная инфляция.

Решил поделиться своими наблюдениями по рынку акций США. Мы все знаем, что была большая закачка ликвидности на финансовые рынки. Давайте посмотрим, есть ли потенциал роста с текущего уровня. Вот некоторые компании, которые входят в американские индексы и их цены на акции в 2007 году и сейчас. Компании, у которых цена в 2007 году была сильно выше, чем сейчас:
Наблюдения по рынку акций США. Виртуальная инфляция.
 
Некоторые компании, у которых цена в 2007 году была ниже или почти сравнялась, с текущей ценой:Наблюдения по рынку акций США. Виртуальная инфляция.
Львиную долю в рост индексов внесли вклад IT компании, и индивидуальные истории (например выкуп JPMorgan или рост Apple).
Всего компаний, которые входят в индекс D&J и имеют потенциал роста более 30% к ценам 2007 года 12 из 30 (30 на 2009 год). Ставки остаются на минимуме. У компаний скопилось много свободного кэша, который может пойти в инвестиции и влиять положительно на американскую статистику. Некоторые американские аналитики говорят, что когда S&P будет 1530 акции будут привлекательны для покупок, и в этом есть логика, а не просто эйфория. Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что индексы сдвинулись по сравнению с 2007 годом. Скажем максимум индекса S&P 2007 года 1565 будет соответствовать 1750 в 2012 году (кто-то из аналитиков озвучивал данную цель), а максимум 2008 года 1425 будет соответствовать 1610 в 2012 году – я это называю «виртуальная инфляция».
Политическая интрига. В США год выборов – действующему президенту не надо потрясений на фондовом рынке. Если возьмем ближайшую цель 1610 по S&P и приключиться какая-то неприятность в Европе, в мире, то индекс скорректируется примерно на 18,8% (я взял за основу падение индекса с августа 2012 г.) это будет 1306 – совсем не плохой уровень, так как на начало года S&P был 1256. В итоге Обама может не потерять очки в результате коррекции, так как индекс за год будет в плюсе и можно говорить о силе американской экономики.
Конечно, будут коррекции, но как мы видели в пятницу – даже негативная статистика по рынку жилья была интерпретирована нейтрально, что подтверждает (немного) мои фантазии.
Это мои фантазии, а не призыв к действию. Я для себя хотел объяснить такой безудержный рост американского рынка и чего ждать, вот решил написать данную заметку.
 

Хорошие наблюдения, я тоже думал о потенциале роста, например, у акций банков, хоть они и показали ралли с начала года, но многие торгуются ниже балансовой стоимости. Хотя докризисные цены вряд ли могут служить ориентирами для всех акций, но обратить на них внимание, безусловно, можно, показательно
avatar

rofunt

rofunt, Прошу меня извенить, я тут ни когда не ставил плюсов и случайно ввиде пробы не на ту стрелку нажал. Это я минус случайно поставил. А хотел поставить +. Я вам плюс в вашем блоге поставил — исправил баланс.
Виталий (Stavr), да ничего, для меня плюсы/минусы не имеют значения:)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP