<HELP> for explanation

Блог им. Antigel

Итоги встречи sMart-Lab Питер

Был на встрече. Спасибо организаторам. Лишний раз доказательство того, что живое общение гораздо эффективнее и интереснее всяких блогов и т.д. Опыт подобного собрания в Питере был первый поэтому без кома не обошлось: главный минус — не было микрофона. Часть аудитории не слышали докладчиков + после пару первых выступлений начался балаган на задних рядах и услышать что-либо стало еще сложнее. Только если вы не сидели на первых пару рядах. Собственно туда уже стоя в проходах стала подтягиваться заинтересованная часть галерки. По поводу докладов:

1. Выступал Каленкович.  Был очень уставшим, без презентации. С места в карьер стал рассказывать как космические корабли бороздят просторы даже не вселенной, а некого пространства. От этого получилась несколько философская речь, из которой было достаточно сложно уловить какую-либо конкретику. Главная истина: продавцы и покупатели опционов зарабатывают при совершении сделки в отличие от игроков на фьюче, где всегда есть проигравший и победитель. Вообщем никаким доступным  (даже для профессионалов-опционщиков) языком Алексей не смог ИМХО донести свою мысль почему так происходит. Потом в кофе брейк слушал как Алексей вещал про торги опционами — несомненно он очень опытный мужик, знает что делает. 


2. Выступал Илья Жердев. Основной упор сделал на то, что необходимо рассматривать текущий профиль позы по опционам в конкретный момент времени и управлять этим профилем, а не сидеть и ждать экспирации. Рассмотрел несколько стратегий, о которых можно почитать на option.ru

3. Выступал Дмитрий Шагардин из КИТа. Ретранслировал впринципе все, что в последнее время публикует на Смарт-лабе. На мой взгляд те идеи фундаментала, которые он презентовал никак не вяжутся с положением на рынке. Хотя аналитика, конечно, подобрана очень классно. Например, он говорил про опережающие индикаторы PMI и сравнивал с СиПи, но мне показалось никакого опережения там не было — PMI синхронно с СиПи двигался и рассматрвиать PMI как превентивный индикатор для движения рынка в будущем не стоит. Вообщем очень спорная корреляция реальных показателей экономики и фондового рынка. Одназначные какие-то выводы по балансам ЦБ разных стран, PMI, кредитования экономики относительно рынка сделать невозможно.

4. Выступал Smoketrader. На мой взгляд, лучшее выступление. Поведал о разговорах «на кухне ФСФР». Ретранслировал какие изменения нас ждут в работе бирже в этом году. Было интересно услышать конкретику. 

5. Выступал некий alextrade.com. Видно, что очень умный человек. Его выступление вызвало очень большой интерес у публики. Хотя, на мой взгляд, человек ретранслировал основы торговли: необходимо управлять позой, не брать большие плечи, лучше использовать «метод черепахи» при наборе позиции. Наглядно показал, что при плечах: что вы можете заработать при росте рынка на 25% сумму Х, которую можете потерять при падении рынка всего лишь на 8%. То есть некие базовые вещи рассказал. 

Итог: встреча, повторюсь, понравилась. Чего хотелось бы изменить к следующей встрече: добавить конретике выступлениям. Большинство на смарт лабе не новички, а если и новички, то основы можно подчеркнуть из Инета или книжек. Соотвественно, слушать основы не очень интересно. Хотелось бы разбора конкретных идей, ситуаций или получить какую-то информацию о планах развития рынка (о чем рассказал Smoketrader). Я не говорю, что необходимо спалить какой-то грааль или торговую систему. На мой взгляд тратить время, которое было очень ограничено на встрече, на разбор основ — не очень интересно. Вот. 
 

Да забыл сказать, что после 5го выступления я ушел, т.к. были другие дела. А встреча продолжилась дальше.
avatar

Antigel

Antigel, после того, как ты ушёл смысла продолжать не было и все разошлись по домам… в следующий раз сиди до конца!
lekrus, =) это я к тому, что после моего ухода были еще выступавшие, соответственно, не могу про них ничего сказать =)
«продавцы и покупатели опционов зарабатывают при совершении сделки»
Опционные трейдеры зарабатывают за счёт проигравших на рынке базового актива ;)
Было такое впечатление что Радченко просто хотелось кому то высказаться обо всем что накипело, а такая встреча хорошая возможность.
avatar

Arseniy

Arseniy, Ну не ту аудиторию он выбрал, не по адресу. Стиль и содержательность как у дембеля-десантника, обвешенного цацками, перед пятнадцатилетними пацанами. А в остальном всё на уровне.
Только что, со встречи Смартлаба. Да Каленкович после своего выступления объяснял про опционы гораздо доступней, чем во время его, а у Радченко я не поняла начальная сумма депозита? если это миллион долларов, то сумма 17000 долларов за неделю не весть какой результат для дейтрейдера.
Романова Марина, я Радченко потом спросил про размер депозита. оказывается у него нет размера депозита. он торгует какие-то волшебные деньги которые кто-то даёт за так и кароче деньги у него бесплатные а 17 косарей это чистый профит уже
modelka, волшебных денег у нас не будет) а вот реальные лоси обеспечены! так что, я за реальные деньги — свои и реальные профиты. А в ресторане ничего особенного не было, все разделились по интересам, и было не очень душевно.
modelka, У проф участников нет депозита.
пожалуйста, расскажите кратко, что вещал Smoketrader
Евгений Александрович, кратко: ставки репо очень сильно растут. ЦБ на 2012 прогнозирует диапазон 3,5-6,5. Будет ближе к 6,5-7 ждите задницы с ликвидностью. Щас стали жесте контролировать отмывание денег через брокерские конторы и банки. Лицензий новых не выдают. Идут проверки в банках. В этом году нас ждет: центральный РЕПОзитарий + единый счет для всех операций: фьючи, спот, облиги, валюта. Спота в сентябре уже не будет, его заменят на Т+3. По мнению smoketrader вырастет волатильность и повысят ГО, хотя Горюнов сказал, что не повысят. Рынок РЕПО лоббируют сильно и он будет оставаться только банковским. у ЦБ есть мысли выровнить кривую коротких ОФЗ (ставки должны подрасти по идее). Сказал если это произойдет, то ждать снижения рынка.
Antigel, а про других участников можно так же тезисно? Я свой блокнот с записями потерял.
Спасибо за встречу! Отлично что столько человек пришло и почти не было опоздавших!

Понравилось:
— Речь Анатолия Радченко была вдохновенной, зал замолчал и слушал. Понял что человек увлечён торговлей и к тому же
отличный шоумэн.
— как КИТы всё организовали. Думаю, бОльшая заслуга сдесь Дмитрия Шагардина.
— на встречу приехал человек из Казани и женщина из Хельсинки.
Не понравилось:
— речь выступающих, большая часть «ораторов» излагали свои мысли удаляясь в прострации и уходя от основной темы. Что хотел донести до публики Алексей Каленкович, я вообще не понял ибо после вопроса «кто торговал опционами?» было поднято крайне мало рук, а в ход пошли сложные для восприятия данные и мысли, и народ стал просто болтать ничего между собой.
— как Тимофей презентовал Радченко и демонстративно надевал кепку Юнайтед трейдерс.
— не смог остаться на ресторанную часть
— припарковался в ближайшем дворе, т.к на парковру Ренессанс-Плаза не пустили. В итоге застал закрытый, на амбарный замок, шлагбаум перекрывающий выезд из двора. Пол часа выцеплял аборигенов с ключами!
Радченко и в Московской встрече про +17000$ рассказывал… На мой взгляд лучше бы это на видео записал как ежедневный итог торгов со своим стейтментом, нежели выдувать из себя «пузырик» в картинках и словах — какой я крутой…
avatar

olimp

А мне Радченко понравился. Вы ему просто завидуете :)
avatar

ovazhnev

мне тоже все понравилось за исключением Радченко. для чего его пригласили?
avatar

cyclodol

cyclodol, не удивительно, ведь ты торгуешь на Фортсе, а ребята с Nyse его выступления ждали больше всего. Бьюсь об заклад, ты сидел где-то в первых рядах.)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP