<HELP> for explanation

Блог им. Mario

Золото теряет блеск в условиях восстановления экономики США.

Золото теряет блеск в условиях восстановления США.


Золото теряет блеск в условиях восстановления экономики США.
 
Цены на золото уже понизились на 9 процентов с конца февраля, в четверг, поражая 10-недельный нижний уровень 1,627.68$.
 
“Сантимент к золоту так же низок, как это было много лет, возможно со времени начала, ралли” сказал Камал Нэкви, глава товарных продаж в Credit Suisse. “Фактически первый раз в этот цикл, покупка золота является контртрендовой ".
 
До сих пор немного торговцев и инвесторов полагают, что рынок с тенденцией на повышение золота продолжительностью в десятилетие закончен. Тем не менее, одновременный спад спроса от западных инвесторов и азиатских потребителей, испугал рынок.
 
Экономика США демонстрирует признаки восстановления и опасения по поводу ослабления кризиса суверенной задолженности еврозоны снижаются. Инвесторы вкладывают свои деньги в акции и другие активы, направленные на экономический рост, а не убежища, такие как золото.
 
Объем продаж американским Монетным двором американских Орлиных монет золота, замеченных как хороший индикатор чувства инвестора, снизился в феврале и марте к их самому низкому уровню с середины 2008, ниже приблизительно на 70 процентов по отношению к прошлому году. Открытая позиция в золотом фьючерсе на Comex в Нью-Йорке близка к 2½ годовому минимуму.
 
Более беспокойно трейдеры говорят о том, что  физические рынки Азии и Ближнего Востока, которые традиционно обеспечивали поддержку золоту, когда цены снижались, также тихи. В Индии, исторически крупнейшем потребителе физического золота, правительство в прошлую пятницу объявило, что  удвоит налоги на золотой импорт, вызывая негодование среди ювелиров страны, которые закрыли свои магазины на этой неделе в знак протеста.
 
Некоторые старшие золотые трейдеры и банкиры полагают, что цены могут упасть далее на $1,450-1,520 – снижение на целых 24 процентов от рекордно высокого уровня в прошлом сентябре 1,920$.
 
“Я не был бы удивлен видеть 1,500$” — сказал старший банкир драгоценных металлов. “У золота нет того же самого профиля, который оно имело в течение прошлых двух лет”.
 
Эдель Тулли, стратег драгоценных металлов в UBS, на этой неделе понизила прогноз на золотые цены, предсказывая, что металл достигнет 1,550$ в следующем месяце. “Инвесторы не используют это ценовое изменение как возможность купить более дешевое золото” — сказала она. “Вместо этого больше смотрят на потенциал, чтобы зашортить его.”
 
Однако, много инвесторов и аналитиков полагают, что коррекция могла в конечном счете оказаться возможностью для покупки, указывая на параллели с началом 2011, когда некоторые инвесторы включая Джорджа Сороса продали свое золото в конце признаков восстановления в американской экономике только для того, чтобы увидеть резкое повышение цены, когда экономические заботы возвратились.
 
источник www.ft.com/home/europe
 
 

Вчера золото столкнулось с сопротивлением в районе 1625-35 (1625 — 50 ЕМА на неделе), от которого отскочило:



Сейчас наиболее вероятен боковик 1645-75. На 1675 проходит 200 ЕМА скользящая средняя на дневном графике.
avatar

Good Hanter

Заметно :) они там теперь чуть намек на вливание, например хреновая стата, начинают биться в истериках :)
ФИО: Vialcola, да, статья хорошо обозначает текущий сантимент.

Как от 1800 пнули, так весь энтузиазм бычий пропал.
Пока медвежий сценарий не отменяется.
4 раза технично отскочили от уровней

Вчера метались на 1630, не зная куда податься. Еще бы поднажали и с таким же успехом сегодня ниже 1600 могли оказаться. Но видимо, пока это не входит в планы. Окучивают рынок лихо, играя в обе стороны.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP