<HELP> for explanation

Блог им. paveole

Джесси Ливермор "Как торговать акциями" - лучшая цитата о рынке

Биржевая игра — самая очаровательная игра в мире. Но эта игра не для глупого, мысленно ленивого человека с низким эмоциональным балансом, также как и не для авантюриста, стремящегося быстро разбогатеть. Они умрут бедными.
В течение многих лет я редко посещал званый обед, включая незнакомцев, которые не садились около меня и после обычного шутливого вопроса: «Как мне сделать немного денег на рынке?».

Если бы я был молод, мне потребовались бы значительные усилия, чтобы объяснить все трудности, перед которыми стоит тот, кто просто желает взять быстрые и шальные деньги из рынка; учтивой уклончивостью я разработал свой путь из этой ловушки. В зрелых годах мой ответ был прост: «я не знаю».
Трудно проявлять терпение с такими людьми. Во-первых, такой вопрос не может служить комплиментом человеку, который провел научное исследование инвестиций и спекуляций. Столь же справедливо для непрофессионала было бы спросить у адвоката или хирурга: «Как мне сделать немного быстрых денег в юриспруденции или хирургии?». (с)



Проблема большинства торгующих на бирже заключается лишь в том, что они — дилетанты.
 

точно, в этом все проблема.нехватка знаний и опыта.
НЕ СОГЛАСЕН. Это не проблема, а как раз положительный фактор. ОЩУЩЕНИЕ ДИЛЕТАНТА ВСЕГДА СПОДВИГАЕТ НА САМООБРАЗОВАНИЕ.
Ощущение ГУРУ и его самоуверенность частенько приводит к обратному эффекту. Люди — всегда думайте, что вы дилетанты — это помогает ПОБЕЖДАТЬ,
Gopnik, Так многие то думают что никакого образования не надо и никаких особых знаний у чувств, чтобы на рынке делать деньги.
У дилетантов — наши деньги :) Биржа — это игра даже не с нулевой суммой. Если все будут профи, то у кого же мы будем отбирать наши денежки? :) Так что побольше дилетантов, желательно с большими депозитами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP