<HELP> for explanation

Блог им. DARSZ

Число заявок на пособие по безработице в США обновило минимум за 4 года

Число заявок на пособие по безработице в США обновило минимум за 4 года

(C) Interfax 16:50 22.03.2012 США-БЕЗРАБОТИЦА-ЗАЯВКИ-НЕДЕЛЯ-2 Число заявок на пособие по безработице в США обновило минимум за 4 года (добавлен текст после 3-го абзаца) Вашингтон. 22 марта. ИНТЕРФАКС-АФИ — Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 5 тыс. — до минимальных с февраля 2008 года 348 тыс., говорится в отчете министерства труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 353 тыс., а не 351 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения числа заявок за неделю, завершившуюся 17 марта, на 1 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели — до 350 тыс. Число американцев, продолжающих получать пособие по безработице, за неделю, завершившуюся 10 марта, уменьшилось на 9 тыс. — до 3,352 млн человек. По уточненным данным, неделей ранее этот показатель составлял 3,361 млн, а не 3,343 млн, как сообщалось прежде. Аналитики ожидали роста количества граждан, продолжающих получать пособие по безработице, на 37 тыс. с ранее объявленного уровня прошедшей недели — до 3,38 млн. Менее волатильный показатель — среднее количество заявок, поданных за последние четыре недели — опустился до 355 тыс. с 356,25 тыс. неделей ранее. Компании США не только продолжают сокращать число увольнений, но и постепенно склоняются в сторону расширения найма, так как нарастающий спрос поддерживает увеличение продаж. «Ситуация на рынке труда определенно улучшается, — отметил аналитик Deutsche Bank Securities Inc. Джозеф Лаворна. — Объемы увольнений резко упали. Более того, этому сопутствует расширение найма». Число американцев, полностью использовавших обычные пособия и теперь получающих только экстренные выплаты, упала на неделе, окончившейся 3 марта, на 16 тыс. — до 3,31 млн. Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособия по безработице, упал за неделю, завершившуюся 10 марта, до минимума с сентября 2008 года — 2,6% с пересмотренных 2,7% неделей ранее. О сокращении числа заявок на пособие по безработице на прошлой неделе объявили 37 штатов и территорий, тогда как в 15 штатах было зафиксировано увеличение обращений. Число рабочих мест в экономике США в феврале выросло на 227 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем. Рост занятости за последние 6 месяцев был максимальным за последние 5 лет. Безработица в стране в прошлом месяце осталась на январском уровне в 8,3%, который является минимальным с 2008 года. 

медленно но верно безработица снижается 
 

Безработица снижается из-за изменений в методе подсчета. Если смотреть кол-во раб силы или включить туда тех, кто бросил искать или занят part-time — то картина не радостная…
avatar

morant

morant, тссс… об этом не все знают ). и не обязательно знать общий фон важен.
avatar

DARSZ

в раше тоже сокращается и жить всё лучше. а так что ни неделя то какоенибудь предприятие закрывается где знакомые работали. а теперь не работают
avatar

salik

salik, все в Америку едут наверное
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP