<HELP> for explanation

Блог им. DHong

топ-лист S&P 500

Публикуем наш модельный портфель на 20-03, по широкому рынку акций США. Бенчмарк — индекс S&P 500 без хеджа, с хеджем по бете — BAIF Market neutral Index.

В основе портфеля — самые привлекательные по набору факторов акции соответствующего отраслевого подиндекса второго уровня по классификации GICS индекса S&P 500 (тикеры подиндексов отмечены, ряд подиндексов объединены в целях оптимизации). Факторный счет соответствующих акций внутри соответствующего сектора — в цветной зоне.

С факторами все не так просто — «дешевизна» по коэффициентам не означает автоматически buy, как и высокий счет по росту. JP Morgan, Citi и другие крупные квант-команды с селлсайда публикуют скоринги факторов помесячно. Такой же расчет можно сделать и в Блумберге. Сравнительная динамика как факторов, так и отраслей в целом гораздо больше стремится к среднему (т.е. соотв. индексу) и носит более трендовый характер. Например, сейчас в лидерах — факторы Value и Quality, в аутсайдерах — momentum и Growth. Совокупность всего этого учитывалась при составлении портфеля. На данный момент по market-neutral стратегии доля кэша — 100%, учитывая близость коррекции.


Набор тикеров:
DO UN VLO UN     RTN UN     PH UN     PPL UN     GOOG UW     SAI UN     WLP UN     KMB UN     BAC UN     OI UN     PEP UN     CTL UN     MET UN     AMAT UW     GCI UN     JCI UN     DRI UN     R UN     AVY UN

топ-лист S&P 500
 

а как же газпрон со сбером? )))
avatar

mrTrader

mrTrader, не торгую этим шлаком)) На фортсе только гомотрейдинг и опционы))
avatar

dhong

«учитывая близость коррекции. „
предпосылки?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP