<HELP> for explanation

Блог им. korn

Инвестбанк Goldman Sachs предлагает инвесторам забыть про облигации, распродать их и занять длинные позиции в акциях.

Инвестбанк Goldman Sachs предлагает инвесторам забыть про облигации, распродать их и занять длинные позиции в акциях. Об этом говорится в обзоре, автором которого стал аналитик банка Питер Оппенгеймер. Он считает, что рынок перемещается в новый восходящий тренд, который продлится ближайшие несколько лет. Перспективы от вложения в акции сейчас хороши как никогда, пишет Оппенгеймер.
Отсутствие пространства для маневра у монетарных властей, сокращение объема заемных средств, коллапс инвестиционных расходов — все это уже в цене, отмечает эксперт. А значит, время покупать акции.
«Пришло время попрощаться с облигациями, причем надолго. Сейчас время покупать акции. Мы отправляемся в долгосрочный восходящий тренд», — уверен Оппенгеймер.
Впрочем, на рынке облигаций уже идут распродажи.
Накануне был установлен рекорд: доходности казначейских облигаций демонстрировали рост на протяжении 10 дней подряд. Подобного не происходило с 1980 года.
И такое движение вносит хаос на ипотечный рынок, где ставки по кредитам вновь вернулись к отметке в 4%, ну а рост по ним на этой неделе стал максимальным за 16 месяцев. По словам работников, в ипотечных центрах США в последнее время клиенты спешат успеть получить кредит. Ведь за какие-то две недели изменения в ставках оказались значительными.
 
Источник: Вести Экономика
 

я думаю, все поняли, что нужно делать)
ДжонниГалт, Ха-хаа, послушай Голдман и сделай наоборот! :)))
avatar

VP

ага, у амеров рекордные размещения в этом году, так что они скорее с голдман сакс попрощаются:)
avatar

Bubel

Голдманы начинают раздачу
Евал Богус, они ее ведут уже месяц.
теперь остаток надо кому то влить
Евал Богус, я думаю, они её уже давно начали и всё закончить не могут. Иначе рынок бы уже скорректировался.
avatar

VP

Вообще-то, резонно. Облигации практически не приносят дохода, а американские компании платят дивиденды (и див.доходность больше намного, чем в России, например).
С учетом того, что деньги дешево стоят — покупка не выглядит нелепой.
Конечно, если бы они об этом сказали вначале года — им бы больше доверяли.
Но обвала после этих их заявлений не будет точно — будем повыше по SP, а вот насчет ММВБ ХЗ…
avatar

Kuh

Kuh, ну никто же не увтерждает, что после этого заявления они тут же закроют все позиции. Просто это не первое событие такого плана, пару дней назад они предсказывали КУЕ 700-800 ярдов в АПРЕЛЕ — имхо, что-то здесь не так
ну… в принципе, они правы, на амерорынке сейчас и правда выгодней акции покупать но только именно в долгосрок…
но карма… карма))
avatar

karapuz

быстро все не распродадут, значит еще есть месяц-два пока саксы выйдут из стоков и сиплый будет медленно фигачить вверх,
последняя фаза роста до лета, а потом и ку3 )
avatar

Bulat

Не закрыться никак, видимо, голдманам. Бедненькие! :)
Ну в долгосрок акции всегда самый выгодный инструмент, это итак понятно. что-то у меня предчувствие что голдманам скоро кранты, будет очередная овца на заклание.
avatar

Bubel

Bubel, а долгосрок, это для тебя сколько? 10 лет?
avatar

VP

vpkamikaze, для меня это больше года, а вот для годманов большой вопрос, в штатах тех кто вкладывается меньше чем на 5 лет называют спекулями, а не инвесторами.
avatar

Bubel

А Вам господа не кажется, что " он знает, что вы знаете" и будете делать обратное, мир то меняется и человек существо разумное. То есть он это сказал, что бы вы продавали, а они продолжади покупать. такой вариант также возможен.
avatar

preferansist

preferansist, Мне кажется, что реальному сектору, т.е. людям, которые работают на производстве например, уже давно ясно, что дело дрянь. Мне знакомая аптекарша уже рассказала, что кризис продлится до 2017 года:)) На Уолл Стрит решили, что могут существовать в параллельном мире, но это заблуждение. Можно сказать, что раз аптекарша заговорила про вторую волну, то надо покупать на всё, но оглянитесь вокруг, посмотрите, что в мире происходит! Спросите себя, достаточны ли те меры, которые принимаются, чтобы решить проблемы накопившиеся в мировой экономике? Рынки не обязательно завтра должны посыпаться, но для меня текущие уровни достаточны, чтобы отойти в сторону и посмотреть, чем всё это закончится.
avatar

VP

123insaider, тогда он был в шортах)
avatar

korn

ещё их стратег бывший третью мировую на лето обещал:)
avatar

Bubel

Bubel, ну, он же не волшебник… да и лето ещё не наступило ;)
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP