<HELP> for explanation

megatrade

Забота государства о нас - пенсии

Научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин предлагает в дополнение к страховым  взносам, выплачиваемым работодателями, ввести обязательные индивидуальные  пенсионные взносы с работников в размере 10-15% от зарплаты. Сейчас страховые  взносы во внебюджетные  фонды составляют 30%фонда оплаты труда, и платит их работодатель.
«По моим оценкам, эта величина должна быть  сравнительно небольшая, где-то порядка 10-15% с зарплаты, потому что иначе вы  просто не сможете накопить те суммы, которые вам нужны для того, чтобы прожить  долго и счастливо», — сказал Ясин на пресс-конференции в среду. Он  напомнил, что существуют только две крупные экономики — Россия и Австралия, в которых отсутствуют обязательные индивидуальные взносы в пенсионную систему, в  остальных странах такие взносы являются нормальной практикой.
Эксперты, работавшие над корректировкой «Стратегии-2020», в своем итоговом докладе предложили  постепенное повышение пенсионного возраста в России для обоих полов до 63 лет к 2030 г.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/1548271/yasin_predlozhil_vvesti_obyazatelnye_pensionnye_vznosy_v#ixzz1plhK3PRv
 

средняя продолжительность жизни мужчин в рассее — 62 года.
ЕСН 30% + НДФЛ 13 % + еще 15 %
они совсем ОХ… ЛИ?
avatar

megatrade

megatrade22, +18 НДС +30 акцизы (бензин, алкоголь, табак и т.д)
Если у нас инфляцию годовую 8% официальную- Пу считает достижением.
во что превращаются ваши бабки отложеные (отданные ВЭБу) через 12 лет посчитать не сложно…
Ну и пенсия в 63 года при ср продолжительности мене 60 лет…

Тагииииил!!!
Евгений, реальная инфляция около 13-15%, а вэб делает +5 %, т е потери каждый год 7-8% в реальных деньгах.
если вам до пенсии 30 лет, то ваши деньги просто обнулятся
megatrade22, угу я про это же…
8% официально и трубят по всем каналам
13-15 неофициально думаю тоже скромно ..15-20 думаю…
он на старости лет совсем чеканулся. Или вид делает…
avatar

Spekyl

Путин сказал, что всё свое состояние и состояние своих друзей отдаст народу и будет жить на 1 пенсию в питерской хрущёвке
avatar

Cocos

Cocos, у нас у президентов быших неговоря уже о тех кто на третий срок -))) пенсия = оклад президента… незнаю вот только на уровень инфляциии повышвют или нет -))
Евгений, обманул.....- 75% от оклада президента -)))
Cocos, жжешь
на смартлабе нельзя цитировать ведомости. смотри правила. но все равно спасибо
Евгений Александрович, да это говно не только в ведомостях… Это говно уже растиражировали по всему ру-нету…
Ответ ру-нетА:«АФтар!!! Иди выпеЙ Йаду и убей себя гАлАвой аП стену !!!»
я бы отдал деньги трейдеру, который может каждый год увеличивать накопления на 30%. а так придется самому. по-моему это единственное решение для народа :-)
Га Га Га :))) «Научный руководитель ГУ-ВШЭ Евгений Ясин предлагает в дополнение к страховым взносам, выплачиваемым работодателями, ввести обязательные индивидуальные пенсионные взносы с работников в размере 10-15% от зарплаты.»
Вот сам и плати, эконоХомяШка хренова…
Я всегда знал, что в ГУ-ВШЭ уроды работают, а основали её так и подавно государевы преступники, по которым лобное место плачет…
avatar

XoXoL-T

Ещё добавлю: вот оно истинное лицо либерастии… Сначала это старое чмо придумывало как перестройку делать (читай, как обобрать ФсеХ, ну буквально ФсеХ), потом когда хвост прижали какую-то нах не нужную стране школу придумал, а теперь сидит и думает, что фсе рады слышать из его старой сраки старую песню: «Как бы вас Фсех обобрать...»
avatar

XoXoL-T

Это же Путин =))), Радуйтесь народ кто за него голосовал!!!
П.С. убил бы!!!
avatar

EvgenyBoss

JonnnnIK, Это — не Путин… Это либераст Ясин… Так, что могу себе представить, что было бы не проголосуй МЫ за Путина…
давно забил на все надежды на государственную пенсию и просто коплю сам… чего и вам желаю… пошли они лесом со всеми своими взносами дурацкими. вэб умудряется по пенсионному портфелю показывать доходность ниже чем ОФЗ дают… ни копейки не отправлю туда.
avatar

karapuz

karapuz, согласен… просто нереальное дело — пенсионные накопления… В конце концов, что бы я получал пенсию, мало того, что я должен отпахать всю жизнь и туда складывать, так ещё и те, кто передо мной пахал и те кто после меня тоже должны делать то же самое… А вот с последней категорией вообще траблы… Мало того, что их просто не родилось столько сколько нужно, так ещё те, которые родились тупо не могут вкалывать и создавать прибавочную стоимость, а заняты в процессе передела нефтянных и газовых доходов…
Тут моя позиция полностью аналогична: Ни каких мне пенсий не видать как своих ушей (и даже слово это я слышать не хочу ибо звучит крайне оскорбительно)…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP